4-ое измерение. Более спорные опыты с течением времени

186

«Бессо в чем либо затмил меня, покинув этот странноватый мир. Это совершенно не принципиально. Для нас, убежденных физиков, разница меж вчера, сейчас и завтра – не больше, чем иллюзия».

Приведенная выше фраза – выдержка из письма, написанного никем другим, как самым известным физиком современности Альбертом Эйнштейном семье собственного не так давно погибшего коллеги. Когда идет речь о времени, можно полностью обоснованно упоминать имя Эйнштейна, так как он был тем человеком, который сделал всераспространенным понятие «времени» как 4-ого измерения.

Спустя годы после того, как в 20-х гг. прошедшего века физик выдвинул теорию относительности, ученые начали рассматривать время как непременное измерение, связанное с 3-мя пространственными измерениями, которые мы на данный момент знаем. Другими словами, все научное общество отвергло представление о времени как о ординарном обстоятельстве либо как о кое-чем идейном, и расположило его в рамки вещественного мира. Тогда как можно зрительно представить для себя это «великое галлактическое переплетение»? Это не так трудно, если мы осознаем, что повсевременно движемся в том измерении, включая то, когда сидим, спим либо вполне не движемся. Даже гора безпрерывно «движется» во времени. Обычно наше тело перемещается в том направлении в пространстве, в каком мы ему указываем. Как захотим оставаться недвижными, мы можем это сделать в этом известном нам вещественном пространстве. Но сколько бы мы не прилагали усилий к тому, чтоб оставаться недвижными, время без спешки, да и без паузы занесет их в неком направлении, которое нереально узреть. Это как ехать в автомобиле по наклонной плоскости, не имея способности сделать чего-нибудть, чтоб приостановить движение автомобиля.

Но вправду ли мы неспособны управлять временем? Наверняка, все слышали истории из научной фантастики о машинах времени, которые позволяют своим основным героям ворачиваться в прошедшее либо узнавать будущее. Практически начиная с предшествующего столетия физики находили метод выйти за рамки константы, которая всегда сковывала население земли. Правду говоря, результаты многих тестов, на которые возлагались надежды, были наименьшими, если не фатальными. Также были и случаи мошенничества. Может быть, когда-нибудь настанет денек, когда человек сумеет по собственному желанию передвигаться в различные исторические эры, а, может быть, мы никогда не сможем управлять временем.

Не глядя на дальнее, но вожделенное задачку сконструировать машину времени, существует другая возможность, идею о которой многие ученые рискнули выложить. Она состоит в том, что сознание человека способно мимолетно заглядывать в прошедшее либо будущее. Эти возможности в сфере парапсихологии признаны действительными и в протяжении 10-ов лет назывались «проскопія» и «ретроскопія», другими словами способность созидать будущее и прошедшее соответственно. Чтоб лучше осознать это настолько очень спорную качество, которое некие люди будто бы владеют, возьмем традиционный пример: давайте представим, что мы живем в двумерном вселенной, таком, как лист бумаги, в каком наше перемещение могло бы происходить лишь на этом листе, и мы не могли бы «выходить» из него. Но представим, что этот лист (вселенная) может двигаться вертикально, как по квадратному туннелю. В таком случае, чем далее перемещается лист в одном из направлений, тем больше у нас проходит времени, и чем далее он движется в обратном направлении, тем молодее мы есть. Может быть, через то, что мы находились бы в плоскости, было бы очень тяжело представить для себя «третье измерение», в каком находится время. Но наблюдающий, который находился бы далековато от этой картины, способен был бы воспринять не только лишь то, как лист (вселенная) перемещается по туннелю, да и, пожалуй, очевидно жесткое измерение в форме туннеля, будто бы передвигающийся лист находится в каждом участке собственного маршрута, как в прошедшем, так в реальном и будущем. По другому говоря, это была бы вертикальная стопка листов, соединенных так плотно, что они представляли собой одну вещь: «твердое время». Тогда, человек был бы подобен точке, что была заключена в гигантскую желатиновую трубу, в плоскости, именуемой «настоящим временем». Всего только на одну точку впереди этого человека стоит еще одна и та же человек, находящийся в плоскости (другой лист), именуемой будущим. И, по этой же логике, все тот же человек на точку сзади находится ц плоскости «прошлого». Ворачиваясь к наблюдающему, который способен созидать это, будучи снаружи, он сумел бы без усилий созидать всю жизнь человека, так как прошедшее человека было бы сразу с его будущим. Практически было бы нереально сказать, где начинается прошедшее либо будущее того человека, потому что все было бы одним и этим же. Если сделать несколько гиперболизированные выводы, то человек, возможно, мог бы поменять малозначительные вещи в собственной жизни, что означало бы изменение желатина, в который она погружена, но она очевидно не могла бы изменять большие действия, которые должны могли быть произойти в дальнейшем, так как судьба была бы записана. Если б наблюдающий больше удалился, то сумел бы узреть, как изменялись поколения людей. Если б он удалялся все далее и далее, то, может быть, сумел бы узреть расцвет и упадок целого общества, населения земли, либо даже больших галлактических конфигураций, таких, как образование и смерть галактик.

Кажется очень непростым, чтоб наше физическое тело могло прорвать пространственно-временное галлактическое переплетение, но многие люди говорят, что способны созидать измерение, в каком сосуществуют прошедшее и будущее.

Другими словами, время от времени эти чувства могут играть роль таких «наблюдателей», о которых мы гласили выше. Вроде бы там не было, мы не можем категорически утверждать, что временной желатин не может изменяться. Машина времени Чернобровая и много других тестов, из которых удалось получить хоть какие-то малозначительные данные, являются пределом достижений в преодолении барьера времени. Либо достигнул этого кто-либо из их? Пока мы этого достоверно не знаем. Наверняка, нереально, чтоб вещественная частичка передвигалась от одной точки к другой в измерении, в каком время является неизменной величиной. Ученые говорят, что это может быть только тогда, когда эта частичка при собственном перемещении преодолела скорость света. Но, как разъясняет теория относительности, существует недочет, при котором на скоростях, близких к скорости света, масса объекта возросла бы так, что было бы нереально, чтоб этот объект достигнул светового барьера. Естественным будет то, что человечий гений никогда не остановится на достигнутом: в протяжении долгого времени астрономия выдвигает догадки, что можно преодолевать астрономические расстояния в один момент средством использования так именуемых «кротових нор», искривлений пространства-времени, имеющихся в звездном пространстве. Но это очевидно является делом «будущего».

Филадельфийский военный опыт

Этот опыт, осуществленный в г. Филадельфия (США) 28 октября 1943 г., является одним из самых узнаваемых тестов по манипулированию пространством-временем. Понятно, что и до сего времени есть суровые сомнения относительно достоверности показаний, которые касаются этого действия.

В те годы тот Эйнштейн работал для американских ВМС над неведомым проектом, который обычно сравнивают с Филадельфийским проектом.

Возможно, во время опыта экспериментаторы пробовали достигнуть полной невидимости эсминца* «USS Eldridge», что не достаточно бы получиться средством конфигурации его магнитного поля. Цель конфигурации состояла в том, чтоб сделать корабль невидимым для мин и торпед, таким макаром, создав орудие с впечатляющими качествами. Для этого управляющий опыта Франклин Рено, возможно, применил единую теорию поля Эйнштейна, который, типо находился там во время опыта.

Но что-то пошло не так, как было предвидено, и большой корабль пропал из вод Филадельфии, в один момент показавшись в Норфолке (на расстоянии 600 км от Филадельфии), а через четыре часа опять появился в Филадельфии. Такое морское путешествие в печали забрала бы, само мало, два денька. Но на этом все не завершилось: когда корабль появился опять, он был закутан зеленым сиянием, а экипаж находился в состоянии безумия. Некие мореплаватели были в состоянии полного помешательства, другие были окутаны огнем, и, в конце концов, некие были воткнуты в стенки и полы корабля так, как будто в некий момент опыта у их была способность проходить через стенки корабля, а позже «чары» в один момент пропали.

На сей день есть сотки аргументов, подтверждающих либо опровергающих достоверность этого опыта.

Машина времени Чернобровая

Русский ученый Вадим Чернобров и его рабочая группа провели несколько тестов с машинами времени, для которых они использовали устройства электрического искривления. Чернобров начал свои проекты в 1987 г., и ему с помощью особенного магнитного воздействия удалось достигнуть малозначительного смещения времени. Наибольшая задержка времени составила полторы секунды через час работы группы в лабораториях.

В августе 2001 г. в лесу недалеко от Волгограда Чернобров изобрел новейшую модель машины времени, которая работала от авто аккумов, но имела низкую мощность. Он регистрировал изменение времени осцилляторами** из симметричных стекол и достигнул трьохвідсоткової конфигурации времени, в течение которого она работала. Чернобров и его сотрудники пару раз находились в поле воздействия машины. Российский исследователь произнес, что в этом поле деяния он сам и его коллеги сразу ощущали жизнь и «здесь» и «там», будто бы разворачивалось какое-то дополнительное место. Он также произнес: «Я не могу обрисовать чрезвычайные эмоции, которые мы переживали в такие моменты».

* Эсминец – тип боевых кораблей.
** Осциллятор – система тел, которая производит электрические колебания.

Версия статьи на испанском:

La Gran Epoca (Величавая Эра)

Направленные на определенную тематику анонсы