6 адвокатов открыто защищают Фалуньгун на суде в Китае

81

Ван Бо, ее мама и отец, последователи Фалуньгун из городка Шицзячжуан провинции Хэбэй, были арестованы коммунистическим режимом Китая. Им был предъявлен судебный иск.

Слушание по делу Ван Бо было назначено на утро 27 апреля в районном народном суде Шицзячжуан. 6 адвокатов из Пекина — Ли Хэпин, Ли Сюнбін, Чжан Ліхуей, Ли Шунчжан, Тэн Бяо и В Хунвэем — выступили на слушании, чтоб защитить этих 3-х ответчиков.

Этот случай примечателен тем, что, по указанию режима, защиту последователей Фалуньгун адвокатами на суде является противозаконным. 6 из этих адвокатов присутствовали на суде по собственной инициативе, взяв на себя личную и профессиональную ответственность.

В квартале было введено военное положение

Согласно сообщению веб-сайта «Мінхуей» (Minghui.net), три милицейских машины аккомпанировали 3-х членов семьи к зданию суда. Более 600 милиционеров стояли на охране вокруг строения суда. Вся улица перед зданием была оцеплена милицией, а другие сотрудники были выстроены в два ряда по тротуару. Много милиционеров при суде и в штатском входили и выходили из строения.

Прохожие, которые следили за этим событием, не могли осознать, для чего нужны все эти меры только для слушания 1-го дела последователей Фалуньгун. Для чего необходимо было собирать столько милиционеров, как они готовятся биться с кем-то?

После того, как милицейская машина проехала, милиционер из отдела публичной безопасности арестовал В Лей, который также был последователем Фалуньгун, за то, что он сфотографировал эту сцену.

Юристы приводят в защиту подсудимых значимые аргументы

Юрист Поэтому, Ли Хэпин, прочитал свою вступительную заявление под заглавием «Конституция является высшим законом, а вера не является преступлением», которое было написано в соавторстве с другими адвокатами из команды защитников. Основан на базе господства конституции, которая подчеркивает свободу веры и защита прав человека, защита в суде разъяснил дело на различных уровнях конституции, законодательного органа, судебной власти и пт закона.

Любой из защитников с различных точек зрения указал на то, что во время первого слушания этого дела, закон употреблялся не подабающим образом: факты были нечеткими, показания недостающими, и все это сопровождалось неверными судебными процедурами. С правовой точки зрения и исходя из убеждений принципов прав человека, В Хунвэем привел пример, что это подобно тому, как разрешить подзащитному носить только летнюю одежку в прохладный зимний денек.

Арбитр нередко прерывал защитников и грозил им во время слушания дела. Когда Ли Хэпин отвечал, что вера в Фалуньгун относится к сфере свободы веры, арбитр Лю Бинь не мог логически и юридически опровергнуть эту точку зрения; заместо этого он утверждал: «Ли имеет некие трудности в области идеологии».

Ответчики открывают правду о преследовании Фалуньгун

Находясь на трибуне, ответчик Ван Бо, ее мама Лю Шуцинь и отец Ван Синьчжоу разоблачили криминальные деяния судьи и обвинителей на первом слушании и также заявили, что все трое последователей Фалуньгун подвергались пыткам, чтоб вынудить их признать свою вину.

Во время последнего заявления Ван Бо, ее не один раз прерывали судьи Луй Лиин и Лю Бинь.

Юристы, которым грозили

Из-за давления китайского коммунистического режима Тэн Бяо не сумел присоединиться к команде защитников, но он все-же посетил слушания дела, чтоб выразить свою поддержку. После суда на Тэна напала группа милиционеров, которые находились при выполнении служебных обязательств в суде. Они схватили его и бросили в грязь на другую сторону дороги, рядом со зданием суда.

Тэн является медиком юридических наук, известным исследователем и педагогом в китайском институте политологии и права. В один прекрасный момент он написал письмо в Собрание народных представителей, советуя убрать систему арестов. Он был избран в числе 10 фаворитных личностей в сфере права страны в 2003 году, он также получил приз за социальные заслуги от «Gleitsman Foundation».

Все в большей и большей степени людей высказываются в защиту Фалуньгун

Начиная с 1999 года, коммунистическая партия Китая распространяла слухи и ересь о Фалуньгун, чтоб доказать свои преследования против последователей Фалуньгун. После восьми лет неизменного объяснения правды практикующими Фалуньгун, все в большей и большей степени людей выяснят правду и начинают высказываться в защиту Фалуньгун. Эти 6 адвокатов — вопреки критике коммунистического режима, открыто защищали практикующих Фалуньгун в суде.

Версия на британском