Аргентинские спортсмены поддерживают Эстафету факела в защиту прав человека

395

Интервью со спортсменкой, которая перенесла трансплантацию, Эльвирой Мендубуру

Журналисты «Великой Эпохи» взяли интервью у Эльвиры Мендубуру, спортсменки, которая перенесла трансплантацию. Они обсудили с ней Трансплантационные Олимпийские игры, насильное изъятие органов в Китае и Эстафету факела в защиту прав человека.

– Когда начали проводиться Трансплантационные Олимпийские игры?

– В течение многих лет Трансплантационные Олимпийские игры проводились в различных странах. Аргентина в первый раз приняла роль в Играх в Манчестере [1995], с пятью участниками. Они все перенесли операцию по пересадке сердца. Не считая того, в Аргентине проходят национальные соревнования для людей, которые перенесли пересадку органов, чтоб распределить и приготовить спортсменов для интернациональных соревнований.

– Роль воспринимает вся страна?

– Да, вся страна от юга до севера. Когда проводятся аргентинские соревнования, мы собираемся совместно, неся за спиной различный актуальный опыт и трудности. Это подобно тому, как, когда ты едешь на международные соревнования, ты делишься своим актуальным опытом с людьми из различных государств.

– Какой у Вас основной мотив для роли в этих соревнованиях?

– Моя основная цель – позволить людям больше выяснить о пожертвованиях и пересадку органов, сначала, в моем городке – Конкордии, провинция Антре Риос; позволить большему количеству людей выяснить об этом при помощи спорта; дать надежду тем, кто стоит в очереди на получение органа для пересадки. Такая моя цель. К тому же я просто люблю спорт сам по для себя,

В Аргентине были организованы различные спортивные мероприятия, посвященные теме пересадки с целью поощрять пожертвования и пересадки органов. Не так давно мы провели неделю в Тукумані (провинция в Аргентине) во время спортивной поездки. Сейчас мы отправляемся в Таиланд на Всемирные трансплантационные игры. Потом в марте в Мар дель Плата (Аргентина) пройдут соревнования, организованные CUCAIBA. В ноябре состоятся соревнования в Пунта дель Эсте.

– В то время, как Вы прилагаете много усилий, чтоб донести до людей значимость пожертвования органов, на другом конце света, в Китае, происходит систематическое извлечение органов у последователей Фалуньгун. Что Вы думаете по этому поводу?

– Да, я читала об этом. Я долго думала об этой дилемме, так как это вправду идет наперекор хоть каким законам… Аргентинцы, как и люди из других государств, осуждают подобные деяния со стороны неких правительств, которые занимаются преследованием по политическим мотивам либо употребляют органы, против воли изъятые у заключенных, с целью реализации богатым людям.

Это убийство… убийство ради органов, они изымают органы у 1-го человека для других людей, которые нуждаются в пересадке.

– Что Вы думаете, в таком случае, о международную Эстафету факела в защиту прав человека?

– Я думаю, что это очень отменная мысль, которую все мы должны поддержать. Все люди на этой планетке должны выступить в защиту прав человека. Мы все имеем право на жизнь, а подобные деяния очорняють идею трансплантации. В наших законах верно прописано вопрос о согласии на пересадку, и мы испытываем искренние сострадания по поводу таких злодеяний правительства Китая и других государств, которые делают это без согласия людей.

– Вы скооперировали делему трансплантации со спортом. Как Вы считаете, можно ли проводить Олимпийские игры в Китае, когда там осуществляется таковой геноцид?

– Я думаю, что те, кто так поступает с невинными людьми, ув’язнюючи их и лишая свободы, не знают, что такое гуманизм; они так криводушны, что способны уничтожить человека. Они не присваивают значения ценности жизни независимо от того, человек является арестантом либо спортсменом. Мне тяжело гласить об этом, так как я не могу даже и представить, каким безумным нужно быть, чтоб совершать подобные злодеяния.

После интервью мы узнали, что Эльвира выиграла серебряную медаль в беге на 5000 м на Трансплантационных играх. 10 годов назад ей сделали операцию по пересадке кісного мозга.

Аксель Борхіа, Наталия Родригез. Величавая Эра