Банкротство компании «Ілішен» повлекло 18 самоубийств

166

После того, как в компании «Ілішен» (в переводе с китайского значит «Божественная сила муравьев» — прим. пер.) появились суровые денежные задачи, она не смогла выполнить свое обещание возвратить валютный залог более трем миллионам человек, с которыми был подписан контракт о выращивании для компании муравьев. В особенности после того, как власти объявили по телеку о том, что трибунал принял к рассмотрению дело о банкротстве компании «Ілішен», бессчетные ее вкладчики утратили всякую надежду возвратить свои средства. Как сказал отдел госбезопасности провинции Ляонин, по их статистике, на сегодня уже понятно 18 случаев самоубийства вкладчиков не выдержали такового сильного психического удара.

Начиная с 20 ноября в город Шэньян провинции Ляонин с различных концов страны до головного кабинета «Ілішен» начали приезжать люди, требуя возврата им валютного залога. За три денька их количество достигнуло 700 000 человек. Туда также было ориентировано более 20 000 вооруженных милиционеров и переодетых агентов, которые при помощи дубинок разгоняли невооруженных людей. После этого местные власти распорядились применить против людей брандспойты с прохладной водой (температура воздуха на улице тогда была -20С).

21 ноября одна женщина-вкладчик «Ілішен» прямо у дверей кабинета компании приняла 20 капсул снотворного и погибла, ее тело сразу увезла полиция; при всем этом присутствовали более тыщи очевидцев.

Люди говорят, что когда это все начиналось, правительство на различных уровнях обширно рекламировал и пропагандировал корпорацию «Ілішен», в ее рекламе использовали именитых в Китае людей, прошлый губернатор провинции Ляонин Бо Силай также лично рекламировал ее и лично в 2006 г. согласовывал выдачу компании разрешения заниматься прямыми продажами. Юридический представитель компании «Ілішен» Ван Феньо является членом Всекитайского собрания народных представителей. Конкретно через все ци изложены предпосылки люди совсем не сложно поверили в надежность компании и начали интенсивно подписывать с ней договоры, многие из их вложил в нее фактически все свои средства, некие даже одолжили средства у других. По подсчетам властей провинции Ляонин, количество таких вкладчиков составило более 3 300 000 человек.

Один из вкладчиков по имени Том Лиин произнес корреспонденту: «По телеку произнесли, что в «Ілішен» еще начиная с 2001 г. дела пошли плохо. До чего это забавно! Ведь еще в ноябре 2007 г. эта компания получила заслугу, как большой налогоплательщик, а ее юридический представитель Ван Феньо получил звание 1-го из 10 огромнейших предпринимателей негосударственных компаний! Фактически во всех СМИ нередко можно услышать такую фразу: «Растить муравьев для Ілішен — означает отыскать для себя неплохую работу». Но на данный момент СМИ уже не осмеливаются докладывать об этом, и ни одна муниципальная структура не желает нас слушать. Веб кропотливо блокируется, все наши форумы вкладчиков «Ілішен» удалены, у нас даже нет права и способности подать собственный голос».

8 декабря в теленовостях было передано, что всем обманутым вкладчикам компании «Ілішен» до марта 2008 г. необходимо обязательно региться; при всем этом непременно необходимо подать пакет документов, посреди которых должен быть оригинал контракта с «Ілішен», также оригинал квитанции о вкладе. Посмотрев это сообщение, большая часть вкладчиков еще более возмутились; они считают, что таким макаром правительство желает протянуть время, также забрать у их все подтверждения того, что компания им должна средства. Большая часть из их не собирается идти региться. Они очень колеблются в намерениях правительства в таковой метод положительно для их решить эту делему. Один вкладчик произнес: «Компания «Ілішен» является компанией провинциального уровня, это дело должны решать провинциальные бюрократы; городской трибунал Шенчжена среднего уровня, который принял это дело к рассмотрению, вообщем не имеет на это права».

Вкладчики «Ілішен» городка Шэньян молвят, что они уже совершенно утратили веру в КПК, через этот случай они ясно узрели, на какие подлые поступки способна власть, и что сейчас они больше не позволят им так просто себя одурачить, они будут сами находить легитимные пути защиты собственных интересов и прав.
Направленные на определенную тематику анонсы