Бои без правил — панкратион. Выживает наисильнейший духом

210

Бои без правил — самое жесткое из современного боевого единоборств, а панкратион — самая жесткая версия боев без правил. Панкратион в переводе с греческого значит всеволля либо всеможливість. Недаром официальное заглавие интернациональной федерации, занимающейся этой версии, — Глобальный чемпионат по абсолютным поединкам.

Панкратион — самое древнее из упоминаемых единоборств. Он был включен в программку древнегреческих Олимпиад еще в 648 году до н.е. Так как в панкратионе разрешены все приемы, не считая подлых — таких, как укусы, выдавливание глаз — это фактически и есть рукопашный поединок, как такой, в чистом виде. С течением времени из него, как одного общего единоборства вышли кулачный бой — как ударная техника и борьба. В 4 веке до н.е. с войсками Александра Македонского панкратион попал в Индию, откуда через 9 веков основоположник Шаолиньского монастыря Бодхидхарма отправился в Китай и дальше, где переделанный панкратион преобразовался в разные стили восточных единоборств.

Одним из самых именитых чемпионов в древности был математик, философ и гуманист Пифагор, который оставил после себя как главную наследие не только лишь известную аксиому, да и завет, призывающий к развитию в бойце не только лишь физических, да и, сначала, нравственных свойств как основного залога огромнейших побед. Он, как и другие бойцы древности считал, что военный фуррор — это нечто схожее на два колеса тележки на различных концах одной оси. Одно колесо — это боевая подготовка, а другое — нравственное воспитание, духовность. Если эта конструкция лишается 1-го из колес, то не покатится вперед и фортуна отвернется от человека. Пифагор 15 лет был наилучшим бойцом в мире, благодаря гармонии души и тела, и вырастил шестикратного олимпийского чемпиона по борьбе Милона Кротонського. Современным, даже самым броским звездам об этом остается только грезить, и это все поэтому, что современные люди оправдывают себя, говоря, что ранее жизнь была легче, и соответственно проще было достигнуть гармонии. Но по сути все напротив, жизнь всегда тяжела, а ранее было еще сложнее — кто посильнее, тот и прав. На данный момент эти волчьи характеры хотя бы скрашуються благами цивилизации. Да и сейчас наилучшие бойцы панкратіона, его элита — люди интеллигентные, духовно развитые.


Поедидинок нравов. Фото: Сергей Шубкін

В панкратіоні не здаються. Фото: Сергій Шубкін
В панкратионе не сдаются. Фото: Сергей Шубкін

Супербій Кубку СНД по панкратіону 2002 року. Фото: Сергій Шубкін
Супербой Кубке СНГ по панкратиону 2002 года. Фото: Сергей Шубкін

Зустрічний удар по корпусу. Фото: Сергій Шубкін
Встречный удар по корпусу. Фото: Сергей Шубкін

Захват 'гільотина'. Фото: Сергій Шубкін
Экстаз ‘гільотина’. Фото: Сергей Шубкін

З погляду секунданта. Фото: Сергій Шубкін
Исходя из убеждений секунданта. Фото: Сергей Шубкін