Борьба в высших кругах власти привела к аресту Гао Чжишена

96

Арест известного китайского адвоката-правозащитника Гао Чжишена спецагентами компартии Китая коснулся принципиальной препядствия.

Гао пережил девять месяцев непрекращающихся угроз спецагентов УПК, а именно, три покушения на убийство. Почему его арестовали конкретно на данный момент? Ответ прячется в долговременной борьбе за власть снутри Коммунистической партии Китая (КПК).

Приближается VI Пленарное заседание 16-го Центрального комитета КПК. Как обычно, заседания пленума ЦК является периодом, когда различные фракции снутри КПК определяют свое положение в партийной иерархии для предстоящего позиционирования в готовящемся XVII Съезде партии, который состоится в будущем году. На это время, чем поближе дата проведения Съезда, тем посильнее разные политические фракции соревнуются и борются вместе.

Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао подали символ

Не так давно в расследовании хищения средств Фонда публичной безопасности при Городском трудовом комитете и Комитете публичной безопасности Шанхая было установлено, что Цинь Юй, партийный секретарь и губернатор окрестность Баошань м. Шанхай, причастен к суровому нарушению дисциплины. В текущее время он находится под дисциплинарным арестом УПК, ждя следствие.

Согласно данным, размещенным в китайском финансовом журнальчике ”Цайцзін”, Цинь Юй длительное время работал ассистентом партийного секретаря в Шанхае и был членом Политбюро КПК Чэнь Ліаньюя. Чэнь имел близкие дела с бывшим фаворитом коммунистического режима Цзяном Цзэминем, который также сыграл не последнюю роль в Шанхае. Имея поддержку в лице Цзян Цзэминя, Чэнь выразил неодобрение Вэнь Цзябао на съезде Политбюро в 2004 г. в связи с регулированием макроэкономической политики.

Остальная часть мира выяснила о дисциплинарном аресте Циня благодаря неизменным намерениям Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао развалить шанхайскую фракцию снутри КПК, под управлением Цзяна Цзэминя. Но это не разъясняет предпосылки, через которую Ху и Вэнь сейчас так поступили.

В течение последних 9 месяцев, до собственного ареста, Гао, хоть и не был в кутузке, но жил под круглосуточным наблюдением группы офицеров милиции в гражданском, которые раз в день неотступно следовали за ним и его семьей. Аналитики говорят, что тот факт, что Гао никогда не арестовывали за все это время, является результатом обоюдной договоренности 2-ух фракций, находящихся при власти. Так почему же его все-же арестовали?

Сведущий лицо из Пекина докладывает, что арест Гао вызвал огромное давление на сегодняшнюю власть. Арест Гао повредил репутации Ху и Вэня в мире. Политическое давление с течением времени усиливается. Эти политики уже утратили доверие людей. К тому же, арест Гао плохо сказался на подготовке, проводимой режимом Ху и Вэня до VI Пленарного заседания Центрального комитета Политбюро.

Наказав такую важную фигуру шанхайской фракции, как Цинь Юй, Ху и Вэнь желают дать осознать, что в УПК существует огромное расхождение во воззрениях относительно дела Гао. Таким макаром, во-1-х, альянс Ху и Вэня в первый раз показал, что он может нанести вред шанхайской фракции; во-2-х, стало ясно, что они непричастны к аресту Гао и избиения Хо Чунь Яня в Гонконге [член Совета по вопросам законодательства и перспективный заступник демократии Хо Чунь Янь был избит 20 августа]. Таким макаром, они одним выстрелом уничтожили 2-ух зайцев.

По сути, борьба в Шанхае только разворачивается. Цинь Юй – 2-ой сотрудник бюро, что пострадал в итоге расследования хищений из Фонда публичной безопасности. 1-ый, кто попал под очистку, был Чжу Цзюньюй (см. сноску), директор Городского трудового комитета и Комитета публичной безопасности. В текущее время по делу хищения из Фонда публичной безопасности 3,2 миллиардов. юаней (приблизительно 400 млн. баксов США) Пекин направил в Шанхай на неизменное размещение более сотки следователей.

Перед встречей

Пленарное заседание Центрального комитета можно считать прелюдией к XVII партийного съезда КПК, который состоится в будущем году. В связи с этим, чтоб избежать всех ошибок, любая партийная фракция действует осторожно.

В прошедшем году в официальном журнальчике V Пленарного заседания регуляторная микроэкономическая политика, которая очень старательно продвигалась Ху и Вэнем, была описана всего только одним предложением. Ни о каких детальные микроэкономические характеристики не упоминалось.

В этом году Ху и Вэнь получили неплохой урок. Так как их распоряжения не были реализованы, чтоб избежать заморочек, Ху и Вэнь прибегли к еще одним активных мероприятий, пытаясь показать, что они жаждут захватить публичное доверие.

Сначала августа 5 министерств и комиссий, включая Комиссию по муниципальному развитию и реформам, обнародовали принципиальное сообщение о распоряжение местным органам управления в течение месяца провести полную проверку особых проектов, запущенных в этом году.

14 августа Министерство земляных ресурсов анонсировало план управления регистрацией земель, согласно которому Китай хочет развернуть повторную разведку земляных ресурсов, чтоб отлично держать под контролем разворовывание земель.

18 августа Центральный банк Китая объявил о новеньком повышении процентных ставок и в связи с хищением Вэнь Цзябао сделал запрос на проведение расследования относительно Шанхайского фонда общественного страхования.

Борьба с коррупцией – это главное, что может посодействовать избавиться от соперников снутри КПК.

Скорее всего, Ху Цзиньтао ложит все свои надежды на макроэкономическую регуляторную политику. В октябре (после VI Пленарного заседания) люди, может быть, сумеют оценить умение режима Ху-Вэнь управлять.

Почему шанхайская фракция арестовала Гао

Пока Ху и Вэнь держатся в стороне от препядствия преследования Фалуньгун, они имеют определенные достоинства.

Преследование Фалуньгун инициировал Цзян Цзэминь, а Ло Гань и Жен Сіньхун пользовались своим контролем над системой публичной безопасности и системой гос безопасности, чтоб, соответственно, посодействовать Цзян Цземіню начать репрессии. Так как преследования потерпели беду, то они боролись за то, чтоб вполне вся партия поддержала их злодеяния. Но два недавнешние инциденты намного осложнили ситуацию.

Один из инцидентов – это новость об извлечении органов у живых последователей Фалуньгун. За последние несколько месяцев протест практикующих Фалуньгун относительно этой препядствия окутал весь мир и получил поддержку правительств интернационального общества. Усилия обычных людей, занимающихся Фалуньгун, переросли в дипломатичное давление.

Другим инцидентом стал случай, который не так давно произошел и стал очень известным, с пилотом Китайских восточных авиалиний Юань Шенем. Он повстречал опасность в Шанхайском аэропорту после того, как распространял ”Девять комментариев о коммунистической партии” и призвал людей выходить из КПК, потому пилот на данный момент отыскивает укрытия в США . КПК уже использовала все методы, чтоб скрыть существование «кампании по выходу из КПК» и широкого распространения “9 комментариев” в Китае.

Если позволить этим инцидентам усиливаться и больше завлекать международное внимание, то после их раскрытия, снутри КПК за это кто-то должен будет ответить. Это то, чего шанхайская фракция опасается больше всего, и потому она изо всех сил пробует отвлечь публичное внимание и скрыть свои черные дела.

Когда была раскрыта информация об извлечении органов, неким людям было тяжело поверить в это, так как злобность злодеяний превышало способности воображения, КПК оказывала давление на разные правительства и компании, чтоб избежать этой темы и перетащить их на свою сторону .

Особенный энтузиазм представляет тот факт, что доктора Ван Веньї просили не говорить об извлечении органов в программке CNN, куда ее пригласили для обсуждения инцидента у Белоснежного дома, где она выкрикнула несколько фраз на церемонии по случаю прибытия президента Ху.

Начиная с публикации отчета канадского правозащитника Дэвида Мейтаса и бывшего канадского парламентария Дэвида Кілгура, который подтверждает массовые расчленение компартией Китая последователей Фалуньгун, данная тема оказалась в поле зрения правительств демократических государств.

При таких обстоятельствах ”шанхайская группировка” в отчаянии пробует переместить фокус внимания. С этой целью оно решило арестовать Гао. Разумеется, Гао был избран Жен и Ло вследствие того, что поддерживает Фалуньгун и имеет статус главный фигуры посреди защитников прав человека. Они избрали Гао не только лишь для того, чтоб отомстить и вимістити свою злоба и ненависть, да и с целью отвлечь внимание от трудности извлечении органов. Если их беспощадные меры сработают, то Жен и Ло никто не будет задавать вопросы, и противники не будут пробовать их сдвинуть на VI Пленарном заседании УПК, где Ху и Вэнь полностью могли бы стать ”козлами отпущения”, подвергая угрозы свою власть и теряя свою популярность.

Неожиданная стремительность, проявленная Жен и Ло при аресте Гао и избиении Хо Чунь Яня в Гонконге, вправду направила на себя внимание интернациональной общественности. Арест Гао 15 августа в один момент приковал к для себя внимание всего мира, и много высокопоставленных чиновников различных правительств, также представители личных организаций были обеспокоены этим.

На данный момент отношение Ху Цзиньтао в шанхайской фракции отличается деспотизмом, и люди в ней ощущают себя в угрозы. Контратака Ху также проливает свет на его причастность к аресту Гао Чжишена.

[Примечание: Жу Цзюньї, директор Шанхайской городской рабочей партии и Комитета общественного страхования, был причастен к взяточничеству и нелегальной выдачи займа на 3,2 млрд юаней из Фонда общественного страхования председателю правления личной компании Fuxi Чжану Цзукуню. В Жу Цзюньї были очень близкие потаенные дела с супругой Хуан Цзю, неизменного члена Центрального Политбюро КПК.]

Чжан Хайшань. Величавая Эра