Борьба за власть снутри Коммунистической партии Китая

145

Всего 8 месяцев осталось до начала XVII съезда партии, а борьба за власть посреди представителей китайского коммунистического режима перевоплотился в битву не на жизнь, а на погибель. Эта борьба происходит меж 2-мя группировками, одну из которых возглавляет Ху Цзиньтао, а другое — прошлый фаворит Цзян Цзэминь.

Их деяния — совсем не игра в морской бой. Не так издавна «Шанхайской фракции», возглавляемой бывшим фаворитом режима Цзян Цзэминем, было нанесено серию поражений со стороны Ху.

Член неизменного политбюро теряет пост

Поначалу был снят с поста фаворит шанхайской партии Чэнь Лянюй, потом неизменного члена политбюро Хуан Цзюя вынудили передать контроль над денежным сектором. Хуан не находился на очередной встрече по вопросам денег, что не так давно свершилась на муниципальном уровне. Его возможности уже перебежали к премьеру Вэнь Цзябао, тогда как начальник кабинета Хуан Цзюя — Ван Вэй был также сдвинут с должности и помещен под домашний арест, чтоб «признать свою делему». В прошедшем Ван в свое время был заместителем генерального секретаря шанхайского городского партийного комитета.

Как докладывает издание Гонконга «Hong Kong Economic Times», из заявления режима, «через хроническое болезнь Хуан больше не сумел продолжать работать. После того, как он официально закончил работать, он передал свою власть сектора денег».

Обычно люди, принадлежащие к вищихм уровней режима, никогда не передают свои возможности, исключая случаи, когда они сами выбирают для себя преемника. Хуан растерял власть не в итоге отвратительного здоровья — это конец его политической карьеры и это ясно указывает, что его «шеф», прошлый фаворит Цзян Цзэминь, уже больше не может защитить его.

Последующая цель: Цзян Мяньхен

Не так давно Ху упомянул о случае с Чэнь Лянюєм в собственной речи на XVII пленарном заседании центрального дисциплинарного комитета. Скоро после чего [было объявлено, что генеральный секретарь шанхайского городского партийного комитета Фань Дегуань находится под следствием. Фань был наиблежайшим ассистентом Чэня, а в текущее время в Шанхае он является бюрократом очень высочайшего ранга, чтоб после ареста Чэнь не быть замешанным в деле по расходованию средств, что шли на соц обеспечение.

Это гласит о том, что Ху хочет провести очистку «Шанхайской фракции», используя как катализатор расследования дела о трате средств, идущих на соц обеспечение.

Но Ху целится выше и поближе к Цзян Цзэминя. В текущее время в китайском Вебе распространяются нехорошие анонсы, касающиеся старшего отпрыска Цзян Цзэминя, — Цзян Мяньхена. Людей, живущих в Шанхае, подстрекают докладывать о всех подозрительных событиях, в каких учавствует Цзян Мяньхен. А шанхайский магнат Чжоу Чжени, плотно сплетен с фракцией Цзяна, был в очередной раз арестован.

Согласно сообщению, размещенному в «Open Magazine», в наличии центральной дисциплинарной комиссии находятся подтверждения махинаций с землей, в которые вовлечены оба отпрыска Цзяня Цзэминя.

Китайский адвокат-правозащитник Чжэн Енхун, который в последние пару лет предназначил свою деятельность разоблачению причастности Чжоу Чжени к делу с присвоения земли, также опубликовал статьи в Вебе, где гласит о том, что люди предоставили ему целый клад инфы, которая касается деятельности 2-ух отпрыской Цзян Цзэминя с присвоения земли.

Наибольшая неувязка Ху — вооруженные силы

Как докладывает журнальчик «Open Magazine», Ху уже накопил довольно политических активов, чтоб удержать свою власть на XVII съезде партии. В прошедшем году он смог продвинуть собственных людей на 14 ведущих провинциальных и городских посты. Ху также прилагать усилия, чтоб до июня 2007 года получить контроль над другими 17 ведущими постами по всей стране.

Невзирая на весь этот фуррор, контроль Ху над вооруженными силами остается ограниченным, тогда как Цзян все еще имеет наибольшее воздействие на военных.

По сообщениям, размещенным в ноябре прошедшего года в журнальчике «The Trend», в мае 2006 г. Ху чуть ли не умер в итоге пробы совершения убийства во время собственного потаенного визита в размещение морских вооруженных сил в г. Циндао провинции Шандун. Проверить сообщения было тяжело, но косвенные улики это подтверждают; к ним относятся такие факты как: санкционированное Ху устранения практически всех чиновников в Циндао, снятие с должности заместителя главнокомандующего морских вооруженных сил Ван Шоує и освобождения из кутузки смертельного неприятеля Цзяна Чэнь Ситуна. Специалисты по Китаю считают, что плохая попытка убийства принудила Ху выполнить нападение на Чэнь Лянюй, что гласит об углублении фракционной войны меж ним и Цзян Цзэминем.

1 января 2007 г. в «Hong Kong Mingpao News» было размещено сообщение о том, что и командующий и политкомиссар гарнизона пекинского военного окрестность были изменены в конце 2006 г. Как докладывает редактор «China Affair» В Фань, Ху сделал это, чтоб предупредить муниципальный переворот.

Как докладывает январский выпуск журнальчика «Chengming Magazine», не считая остального, в период с конца ноября до середины декабря 2006 г. Ху выпустил 5 документов, которые усиливают его власть над армией.

Но вооруженные силы нередко кидают ему вызов. Тот факт, что во время тесты баллистической ракеты среднего радиуса действия], которое проводилось китайскими вооруженными силами, был поражен военный спутник, вызвал беспокойство в мире, а запоздалый ответ министра зарубежных дел Китая показала, что Ху все еще не имеет полной власти над военными.

Начиная с опасности генерал-майора Чжу Ченху (Zhu Chenghu) в 2005 г. начать ядерную войну и до недавнешних испытаний, в итоге которых был поражен спутник, вооруженные силы продолжают использовать патриотизм как оправдание собственных действий, чтоб попортить интернациональный стиль Ху, который выступает за мирный Китай. Цзян желает показать Ху, что «вооруженные силы не в его руках».

В какой-то момент меж Ху и Цзяном состоится решающая битва, и, судя по нынешней ситуации, пройдет она стремительно.

Ли Мин. Величавая Эра