Что делать с эпидемией детского ожирения?

71

После введения в школах программки «Фрукты — школьникам», их отношение к еде и физическое состояние существенно стали лучше, молвят учителя.

50 семь школ для деток с неуввязками в районе Окленда включено в эту программку, совместно с 270 школами в государственном масштабе.

Эта программка является частью 76 млн. баксовой правительственной программки «Здоровое питание — Здоровая поведение» (HEHA), нацеленной на понижение роста ожирения у малышей в Новейшей Зеландии. Все ученики в 268 школах для малышей с неуввязками по всей Новейшей Зеландии получают по фрукту нав денек. Детям также говорят о значимости здоровой еды и выполнения упражнений.

Министр здравоохранения Пит Ходжсон произнес, что начальные оценки программки демонстрируют, что отношение учащихся к здоровой еде и физической деятельности становится более положительным. «Никакая стратегия стопроцентно не изменит рост эпидемии ожирения и бездеятельности посреди нас, и никакое агентство не будет всех ответов, но такие программки — это 1-ый шаг на пути к успеху», — заявил Ходжсон.

Заместитель генерального директора Министерства здравоохранения Дон Мэтисон произнесла, что отчет о «Фрукты в Школах» должен быть выпущен в апреле, но 1-ые сообщения демонстрируют, что программка имеет значимые положительные результаты. Она отметила, что внимание к лишнего веса и заморочек ожирения новозеландцев просит глубочайших соц конфигураций.

«Ни одна другая западная страна не решила этой трудности, но программка HEHA является положительным шагом в правильном направлении, — произнесла доктор Мэтисон. — Также следует кропотливо взвешивать результаты как наших так и глобальных программ в этом направлении, чтоб убедиться, что мы на правильном пути». Программка «Фрукты школьникам» в первый раз была введена в школе Тамаки в Панмурі около года вспять. В текущее время школа предлагает своим школьникам здоровое питание и физические упражнения. Посреди других мер по улучшению физического состояния деток — полный запрет на продажу газированных напитков.

Координатор программки в школе Тамаки Кристин Пауэлл гласит, что 99 % школьников — это детки народа Маори либо обитателей тихоокеанских островов: «У нас много полных малышей, но они с радостью присоединились к нашей программке, у их возросла уверенность». Она увидела прошедшего года огромные конфигурации в отношении малышей к дилемме питания.

«У нас, непременно, стало меньше малышей, которые мучаются ожирением, — гласит Кристин. — У их (деток) появилось другое отношение к еде и здоровье. Мы считаем это фуррором». Школа подразумевала учесть мировоззрение учителей, малышей и общества про эту программку, чтоб сделать оборотную связь. Она произнесла, что, хотя ситуация намного поменялась, на это ушел целый год. «Фактически, детки узнали наименования фруктов, которые они никогда не ели раньше», — добавила госпожа Пауэл.

Управляющий ассоциации исходной школы в Пойнт Ингленд Делвин Джерман произнесла, что с тех пор, как началась эта программка, детки стали приносить наилучшую пищу до школы. «Но есть детки, которые все еще не приносят свои обеды», — гласит она, отметив, что нередко детки просто забывали свои обеды дома, но время от времени предки не могли для себя позволить обеды для малышей. Г-жа Джерман произнесла, что программка стала дополнением к тому, что школа прививала детям в течение многих лет.

Школа св. Пия X в Глен Др ввела прошедшего года эту программку сроком на четыре года.

Директор школы Джина Бернад произнесла, что большая часть деток в школе едят здоровую еду, и некие даже с нетерпением ожидают фруктов. «Некие детки приходят в школу без завтрака, потому фрукты помогали им дождаться обеда, — гласит она. — Некие малыши приносят с собой здоровые обеды, но неким просто дают пачку печенья».

Госпожа Бернад отметила, что сейчас у деток больше энергии, в особенности в классах, где дают фрукты деньком. Она также уповает, что благодаря программке, меньше деток болеть в зимний период.

Дієтлікар и старший педагог физкультуры и отдыха при AUT Карен Зинн произнесла в пресс-релизе, что нет никаких обстоятельств для детского ожирения. «Актуально принципиально обучить деток в самом ранешном возрасте здоровому питанию. Деток нужно учить, чтоб они могли сами решать, что нужно и что не нужно есть», — выделила она.

В октябре 2006 года школьная фруктовая программка была всераспространена на последующие 154 исходных школы. Это более чем удвоило количество исходных школ, принимавших роль в программке: до 268 школ и 57000 учащихся.

Факты

В 2002 году, согласно Государственным смотром детского питания, один из 3-х новозеландских школьников имел лишний вес либо мучился от ожирения.

Сердечно-сосудистые заболевания в Новейшей Зеландии составляют приблизительно 40 процентов от всех смертных случаев. Согласно Государственным фондом кардиологии, маори и тихоокеанские островитяне больше всего склонны к риску.

Приблизительно в 110 000 новозеландцев диабет второго типа. Эта цифра резко увеличивается с ростом ожирения во всех возрастных группах.

Версия на британском