Доброта и мужество в кинофильме «Потрясение»

104

Премьера кинофильма «Потрясение» свершилась 13 октября 2006 года в Южноамериканском институте в Вашингтоне (А.К.). Это была 1-ая полнометражная картина Студии кинофильмов Шэнь Чжоу. С этой премьеры также начался тур институтскими городами.

«Потрясение» открывает реальную историю о начале преследования практикующих Фалуньгун после июля 1999 года очами парикмахера-модельера Дин Ян. Как практикующая, Ян показывает доброту и неописуемое мужество, которые проявляют практикующие Фалуньгун во время жесткого преследования китайским коммунистическим режимом.

Решительно настроенные поведать миру о том, каких преследований они испытывают, практикующие Фалуньгун провели в октябре 1999 года в Пекине потаенную пресс-конференцию. Результатом этой пресс-конференции стали сообщения новостей, которые шокировали международное общество, и это также разозлило коммунистических фаворитов. Как следствие, участники этой конференции стали преследоваться. Дин Ян позже умер от рук полицейских, подвергали ожесточенным физическим и психическим пыткам.

Согласно комментариям местных организаторов, кинофильм потряс присутствующих и вызвал большой отклик. Некие зрители рыдали, один зритель прямо на месте вышел из рядов Коммунистической партии Китая. Этот кинофильм заинтересовал азиатов, также людей других национальностей, студентов, других членов общества, также местные СМИ.

«Это очень мощная история, потрясающая. Я был глубоко тронут, и я поддерживаю вас. Эта история вызывает беспокойство, и в то же время это прекрасная история. Мне казалось, что я стал основным дамским персонажем и сам вытерпел это кровожадное преследование», — произнес один спец в области киноискусства.

Один зритель из Торонтского института, государь Линь, родом из Пекина, произнес: «Музыкальное оформление красивое. Эта музыка навечно остается со мной… Искренность слов малыша просочилась в мое сознание: «Мне нравится заниматься Фалуньгун, мне нравится ходить в школу, но из-за того, что я практикую, мне нельзя ходить в школу». Я не сумел удержаться от симпатий к этому ребенку. В то же время я чувствую возмущение из-за преследования людей, которые совершенствуются за Истиной-Добротой-Терпением, которое санкционировано китайским коммунистическим режимом».

Одна из зрительниц произнесла, что кинофильм очень глубоко тронул ее. «До того, как поглядеть кинофильм, я, в действительности, не была знакома с Фалуньгун и с тем, что происходит в Китае. Я только слышала, что китайский коммунистический режим преследует Фалуньгун, но после того, как я поглядела кинофильм, я ощутила, что практикующие Фалуньгун такие отличные, и они потерпят таковой несправедливости. Преследование Фалуньгун такое ожесточенное и сумасшедшее. Этот кинофильм углубил мое осознание ситуации практикующих и их борьбы», — произнесла студентка киноискусства.

Один студент факультета интернациональных отношений из Вашингтона произнес: «на самом Деле, это в первый раз, когда я так отлично сообразил это дело. Я начну уделять свое внимание на преследование Фалуньгун в дальнейшем. Я очень благодарен».

С октябрьской премьеры этот кинофильм был показан в Йельском институте, институте Иллинойса в Урбана-Шампань, Калифорнийском муниципальном институте в Фуллертоне, институт Торонто, институт Ватерлоо, институт Оттавы, институт Калгари, Государственном институте Тайваня, институте Бусан Бу-Куюн в Корее, в институте Конкордии в Монреале и институте Дортмунд в Германии, также в других институтах. В неких институтах попросили показать этот кинофильм пару раз.

Турне этого кинофильма продолжится по других институтах мира, и на это время он переводится на другие языки.

Согласно студии кинофильма: «Миссия Студии кинофильмов Шэнь Чжоу состоит в том, чтоб посмотреть на наше общество с различных точек зрения, и посодействовать задуматься о нашей жизни на более глубочайшем уровне».

Чтоб отпраздновать открытие новейшей Студии кинофильмов Шэнь Чжоу и ее 1-ый кинофильм «Потрясение», студия предоставила возможность безвозмездно скачать весь кинофильм на www.shenzhoufilm.com .

Николас Зифчак. Величавая Эра