Должен ли мэр Нью-Йорка интересоваться воззрением обитателей относительно глобального потепления?

119

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, подкрепив свои дискуссии о глобальном потеплении и поддержку экологических движений зеленоватым галстуком, воспринимал у себя бывшего южноамериканского президента Билла Клинтона, также мэров неких больших городов мира — Лондона, Токио, Парижа, Сиднея, Йоханнесбурга, Берлина и Сан-Паулу. Они призвали фаворитов государств стабилизировать уровень выбросов углекислого газа для борьбы с глобальным потеплением.

„Так как сейчас мы непременно знаем, что глобальное потепление — это действительность, то вопрос, на который мы должны дать ответ, звучит последующим образом: «какие меры мы должны сделать в отношении этой трудности?»»

Согласно одной из теорий, повышение концентрации углерода в атмосфере, который выбрасывается транспортом и индустрией, увеличивает парниковый эффект, что в свою очередь ведет к глобальному потеплению. Углекислый газ делает функцию стекла в теплице: он задерживает солнечный свет, что приводит к нагреванию Земли. Тенденция глобального потепления ускоряет таяние полярных ледников, меняет климат и, что ужаснее всего, увеличивает уровень мирового океана.

Доказательство этой теории для нас явное: погода становится более теплой и переменной. А население земли продолжает выкидывать ядовитые газы в атмосферу. Но в этой теории есть и противники. Много ученых, включая очень узнаваемых, просто опровергают связь меж увеличением в итоге деятельности человека уровня углерода в атмосфере и увеличением температуры, которое, по их воззрению, в главном находится в зависимости от солнечных циклов.

Когда мы начинаем разбрасываться аргументами „за» и „против» этой теории — наступает хаос. Правда в том, что люди, вовлеченные в дебаты по поводу глобального потепления, придерживаются 2-ух обратных точек зрения, по большему счету, преследуя определенные цели: политическое воздействие, если вы политик, финансирование — если ученый, средства — если это большая компания. Я предложил бы мэру и людям, которые занимаются этой неувязкой, спросить обитателей Нью-Йорка, является ли глобальное потепление по их воззрению реальным.

Вот что мы услышали:

„Я верю, что глобальное потепление — не пустые слухи, наверняка, это — действительность. Поглядите, что творится с погодой из года в год: засуха там, где должен идти дождик, и наводнение, где осадки обычно выпадают в маленьком количестве», — отмечает Ричард Хіман, менеджер оптового магазина из Бруклина.

Йосси Вейсман из района Квинс: „Когда весна приходит посреди января — это гласит о том, что что-то не в порядке».

„Вы только поглядите на времена года. В конце весны стукнул мороз», — удивляется Борис Балтов из Бронкса.

Так и есть! Климат на Земном шаре, где мы живем, становится более теплым, а погода — все более беспорядочной, начиная теплыми январскими деньками и заканчивая майскими морозами и засухой.

И все таки теория глобального потепления — это более критичное и спорный вопрос. Разве не через наши выбросы планетка больше греется, а климат становится все более изменчивым? Но единственное, что не подлежит сомнению, как произнес мэр Нью-Йорка Блумберг, — это нагрев планетки и погодные конфигурации. Другие части истории глобального потепления и его исследования схожая непонятным черным парам из выхлопной трубы грузовика: на этот момент они смотрятся так, а в последующую минутку = уже совсем по другому.

Версия на британском