Древняя 77-летняя дама приговорена к двум годам заключения

74

Днем 26 февраля 77-летняя Шуан Шуїн была приговорена к двум годам тюремного заключения и оштрафована на 2 000 юаней ($258,3) районным трибуналом Чунвеня в Пекине за «порчу либо ликвидирование публичной либо личной собственности». По словам родственников, Шуан немедля опротестовала вынесенный ей приговор.

«Слушание дела завершилось кое-где в 10 утра, и моя теща опротестовала вынесенный приговор прямо в зале суда, — произнесла Фэй Цзумей, невестка Шуан. — Поначалу власти арестовали моего супруга, Хуа Хуйци, а позже и мою тещу. Их главной целью было помешать нам подать апелляцию по делу мужа».

С утра 9 февраля Шуан была арестована местными властями в своем доме по обвинению в порче публичной и личной принадлежности. Шуан расположили в местный центр задержания, позднее ее семья получила повестку о ее аресте.

Дом этой семьи был против воли снесенный местными властями в 2002 году, и они не получили за это никакой компенсации. Собираясь обратиться к более высших уровней власти для возмещения вреда, Хуа разослал петицию по всей округи, чтоб заручиться поддержкой в собственном деле; но власть стремительно пресекла его пробы. Он повторно пострадал от преследования пекинской власти, которая желала вынудить его умолкнуть.

Во время 2-ух сборов (каждогодних собраний высших законодательного и политического совещательного органов Китая — Собрания народных представителей и Китайского народного политического консультативного совета) в Пекине сначала этого года, Хуа и его мама поехали к городской здании Собрания народных представителей в Пекине, чтоб поведать о сносе их дома, но они были помещены в местное милицейское отделение. Шуан и ее отпрыск были безжалостно избиты милицией, позднее Хуа забрали в районный центр задержания в Чаоян, где он находится до настоящего времени.

Предки Хуа поехали апеллировать на площадь Тянь-Ань-Мэнь, чтоб их отпрыска освободили. Милиция заявила, что он не будет содержаться в заключении, если был арестован нелегально. Но днем 9 февраля, когда предки Хуа опять решили опротестовать арест их отпрыска, полиция задержала мама Хуа, а его отца выслали назад домой.

Супруга Хуа вспомнила, что ее теща делала все вероятное, чтоб призвать к справедливому правосудию в отношении ее отпрыска. Невзирая на высочайшее давление крови, заболевания сердца, диабет и преклонный возраст, ее семья не только лишь обеспокоена состоянием ее здоровья, тогда как она находится за решеткой, но они также разгневаны, что ей придется отбывать таковой срок в кутузке.

Пекинский правозащитник Ци Чжіюн считает, что власти злоупотребляют собственной властью, прибегая к таких беспощадных мер по наклонной дамы, которая всего только находила справедливости. Он также был возмущен тем, как вели себя с членами этой семьи, сказав, что власть в данном деле зашла очень далековато.

Версия на британском