Дженифер Гарнер, актеры и съемочная группа кинофильма «Джуно»

110

Торонто. «Джуно» — 2-ой кинофильм Джейсона Рейтмана после блестящей картины «Здесь курят» (2005). В основных ролях снялись Эллен Пейдж, Майкл Сера, Дженнифер Гарнер и Джейсон Бейтман. Это история 14-летней девицы, которая забеременела и позже отыскала возможность для усыновления ее малыша. Профессионально снятый кинофильм с неплохим сценарием стал победителем на Международном кинофестивале в Торонто этого года.

Величавая Эра получила возможность побеседовать с актерами и съемочной группой кинофильма. Во время беседы был затронут главную неувязка кинофильма — подростковая беременность.

Величавая Эра: Почему Вы избрали подростковую беременность как тему для собственного сценария?

Диабло Коди (сценарист): Америка нуждается в темной комедии, посвященной дилемме подростковой беременности, и для этого я тут.

ВЭ: Что необыкновенного в сценарии?

Джейсон Рейтман (режиссер): Это сценарий про подростковую беременность, в каком нет осуждения кого-то из героев, ни из кого не делают злодея, а быстрее позволяют каждому реагировать по-человечески. И это любопытно, так как бывает, что предки достаточно резко реагируют на все это, что я могу представить, хотя у меня самого были примечательные предки, их первой реакцией было бы не лупить малыша, а сесть рядом и слушать. Это шокирующая новость, тяжело понять то, какое воздействие она окажет на жизнь вашей дочери и как она воздействует на вашу жизнь. И всякий раз, когда герои должны что-то сказать, Диабло избрал уникальный метод для постановки сцены либо сотворения диалогов. Я думаю, что конкретно по этой причине вы сейчас видите всех этих людей тут.

ВЕ: тема подростковой беременности подверглась рассмотрению с людской либо реалистической точки зрения?

Эллен Пейдж (исполнительница роли Джуно):

Любая ситуация может быть очень разной, независимо от того вызвано ли это верой родителей, либо экономической ситуацией. Я много раз ощущала, что время от времени еще легче сделать меркантильные и сумрачные вещи, чем просто быть светлым и гуманным. Я кое-где читала, что этот кинофильм очень сладковатый. Я чувствую, что мы сильно много времени концентрируемся на чорноті, тогда как воззвание к честности и гуманности может быть еще более захватывающим. Так как мы довольно счастливы в этом уголке мира, давайте создавать положительные вибрации.

ВЕ: Как Ваше собственное материнство посодействовало в подготовке к роли?

Дженифер Гарнер (играет приемную мама): Я наверняка Элен лишала рассудка, говоря ей, что может быть она будет ощущать себя так же, как и я, когда я была беременной. Как следует я воспользовалась своим опытом, пробовала держать под контролем вещи. Не считая того, я вправду понимала то страстное желание иметь малыша, в особенности на данный момент, когда у меня есть своя, я сообразила, какое это счастье, и я бы от этого ни за что не отказалась.

Премьера кинофильма «Джуно» состоится в мировом прокате 8 сентября.

Версия на британском