Фаворит правозащитников Гонконга: Будьте бдительны в отношении коммунистической шпионской стратегии

77

«Будьте бдительны относительно коммунистической шпионской тактики», — произнес фаворит правозащитников Сзето Вах, прочитав особое сообщение Гонконгской Величавой Эры (ГКВЕ) 13 февраля. В сообщении говорилось о том, как Ван Ляня, бывшего сотрудника ГКВЕ, принудили стать шпионом коммунистического режима Китая и доносить на ГКВЕ.

Ван Лянь имеет докторскую степень по информатике. Он начал работать в ГКВЕ как старший сотрудник отдела технической поддержки в 2001 году. Позднее, в 2004 году, он был принят на работу в Институт науки и техники Макао как ассистент доктора, в то же время он продолжал работать в ГКВЕ на добровольческой базе. 12 сентября 2006 года сотрудники Отдела государственной безопасности коммунистического режима похитили Вана во время его поездки в город Чжухай в Китае.


Под опасностью погибели и пройдя через насыщенное промывание мозгов, Ван был обязан стать шпионом коммунистического режима. Его основная задачка состояла в том, чтоб повредить ГКВЕ изнутри. Не хотя предавать свою компанию, Ван был обязан кинуть свою работу в ГКВЕ в январе 2007 года и бежать из Гонконга.

Прошлый член законодательного органа Гонконга, а в текущее время — председатель Гонконгского альянса поддержки патриотического демократического движения в Китае (Союз), Сзето Вах заявил, что он не удивлен тем, что вышло с Ваном, так как такие ситуации нередко происходили в Альянсе и в Демократической партии Гонконга.

Сзето произнес, что Демократическая партия Гонконга в один прекрасный момент сделала команду в составе 5 человек, включая и его самого, для расследования случаев шпионажа, осуществляемого китайским режимом. После восьмимесячного расследования 19 ноября 2006 года был размещен доклад, в каком сообщалось о том, что коммунистический режим, пытаясь дестабилизировать Демократическую партию Гонконга, переманил на свою сторону несколько ее членов. В расследовании также говорится о том, что со многими членами Демократической партии пробовали установить связь бюрократы [коммунистического] режима из Гонконга, Отдел по делам Муниципального совета Макао, Отдел объединенного фронта Центрального Комитета, некие местные правительственные организации, также промышленные предприятия континентального Китая.

Сзето Вах произнес: «Шпионаж — это одна из черт злой природы коммунистической партии»

«Коммунистический режим привык разрушать изнутри организации и политические партии, которые они считают ненужными. При всем этом употребляются две стратегии. 1-ая: шпиона вводят в эти организации, 2-ая: подкупают людей, которые работают в этой организации, чтоб они стали работать на их. Эти шпионские стратегии нередко использовались в течение последних десятилетий… [Коммунистический] Режим воинственно относится к демократических организаций. Он всегда пробует их убить и переманить их членов».

Сзето также откомментировал: «Ван сделал смелый и принципиальный поступок для разоблачения [коммунистического] режима. Много людей были обязаны стать шпионами [коммунистического] режима, но они страшатся выступить против, даже если они знают, что поступают неправильно». Он специально выделил: «Выбранные для этой цели люди должны быть в особенности бдительными. Не дайте [коммунистическом] режиму себя использовать. Попав в ловушку, выйти из нее тяжело, и это сгубит вас».

Версия на британском