Геноцид инвалидам устроили украинские власть имущие

109

Это письмо, копии которого поступили на имя Президента Украины и Премьер-Министра, попал и к нам. Наталья Захарченко, мама 14 — летнего, парализованного отсталого отпрыска Евгения — инвалида юношества с болезнью ДЦП, эпилептического синдрома, гидроцефалии (водянки мозга) обращается от имени тыщ и тыщ таких же обездоленных и униженных родителей, которые в очень томных критериях воспитывают тяжелобольных деток, а взамен получают «горячую» поддержку и «защищенную социальную» помощь от флегмантичных чиновников.

Доведенные до отчаяния

„Перед Новым годом огромное количество родителей получили „поздравление» от чиновников Пенсионного фонда, где числится, что правительство очень „чутко» хлопочет о детях-инвалидах юношества и в предстоящем не имеет способности поддерживать их. Потому, всем таким родителям вкупе с детьми-инвалидами необходимо равномерно вымирать, как того исповедует Дмитрий Табачник.

Геноцидом против собственного народа можно именовать Вашу пенсионную подачку в размере 284,69 грн., которую Вы нам предлагаете, совместно с отпрыском — инвалидом юношества, с 01 января 2007 года. Вы жируєте и на костях наших детей-инвалидов, стариков и обычных рядовых обитателей и набиваете кармашки и тешиться иллюзиями, что люд Вам доверяет.

Хотелось бы узреть, как Вы со собственной семьей прожили бы за эти глумливые, маленькие, нищие 284,69 грн., когда лишь на подгузники за месяц необходимо дать около 350 грн., беря во внимание то, что наш отпрыск парализован?

Знаю, что это письмо не ляжет на Ваш стол. Пусть знают все, кто его прочтет, что люд достойно оценит Ваши подвиги!»

Правительство хлопочет

Самое досадное в этой всей истории будет то, что с ростом цен и себестоимости жизнь наша проницательная и способна на сочувствие правительство понизило социальную пенсию. К примеру, для Захарченків с 1 января 2007 года ее размер уменьшился с 524,20 грн. до 284,69 грн. Напомним, что эта сумма приходится не только лишь на малыша, да и на 1-го из неработающих родителей.

Чем все-таки разъясняют таковой рачительный шаг бюрократы? В управлении труда и социальной защиты населения Печерской районной гос администрации в г. Киеве разъяснили, что с текущего года начато нововведения, а конкретно с этого момента правительство предлагает инвалидам перейти с социальной пенсии на социальную помощь. Последняя для детей-инвалидов в возрасте от 6 до 18 лет совместно с прибавкой по состоянию на 1 января 2007 года составил 502,00 грн. Семья должна избрать из 2-ух видов помощи и при всем этом, в отличие от предшествующего года, из-за ограничения экономных средств правительство не выплачивает разницу меж этими 2-мя суммами.

Практически идентичную, но письменный ответ, получила Наталья Захарченко и от директора Департамента по делам инвалидов Министерства труда и социальной политики Украины И.Тарабукіної: „С целью недопущения уменьшения сумм выплаты инвалидам с юношества и легитимным представителям детей-инвалидов, бывшим получателям вышеуказанной различия было предложено обратиться в органы труда и социальной защиты населения для предназначения гос социальной помощи согласно Закону Украины «О гос социальной помощи инвалидам с юношества и детям-инвалидам».

Мама парализованного Евгения об этом знает, но, в отличие от ее подруг, перебегать на социальную помощь пока не собирается.

Средства на выборы?

— Как-то это все подозрительно, — гласит дама. Кто мне гарантирует получение средств с социальной помощи. Ведь средства на социальную пенсию идут из пенсионного фонда, а на социальную помощь — из муниципального бюджета. А что, как вдруг бюрократы объявят: у нас нет средств на проведение преждевременных выборов и мы, обделенные, обязаны брать их из бюджета. В нашей стране может быть все — и ты никогда не знаешь, чего ожидать от чиновников, которые задумываются, вроде бы нахапатись побольше. Потому я лучше буду иметь свои 200 грн., но размеренно.

Тяжело для себя представить! Взрослая дама, у которой двое малышей, и которая не может через 1-го из их, инвалида, работать, получает от страны помощь аж 200 грн. (!) О каком существовании может идти речь, не говоря уже о обычной жизни?! К тому же, Евгению, нездоровому ДЦП, нужно дважды в год проходить реабилитацию в Интернациональной поликлинике восстановительного исцеления доктора Козявкина, что в Трускавце. При всем этом цена 12-дневного курса составляет 7 тыс. грн. Откуда взять такие средства, чтоб посодействовать отпрыску? А еще нужно оплачивать учебу на факультете менеджмента 18-летней дочери Иры. Отлично, что отец семейства, Геннадий, взял весь денежный груз на себя и как-то выворачивается, успевая на нескольких работах, а что остается делать злосчастным матерям-одиночкам либо тем, кто вообщем нет опекунов и брошенный напризволящє? Эти вопросы стоило бы задать тем, кто решает судьбу народа, делает законы и все эти постановления.

Но, вправду, чего можно ждать от нашего страны, когда даже 1-ые лица не могут условиться меж собой, и от тех споров, сначала, мучаются обыкновенные люди. Угнетение, вялость, бедность — вот во что выливаются нам политические баталии сильных мира этого. Претерпев мучения от судьбы, предки детей-инвалидов обязаны вытерпеть унижения от собственного страны. И бюрократы навряд ли увидят их плач и слезы, ведь калеки митинговать не пойдут и мамы не отойдут от кроватей нездоровых малышей.

— Вот, если б предки вывезли собственных отпрыской и дочерей-инвалидов к мэрии и Кабмина, тогда бы бюрократы узрели, какой это кошмар иметь такового малыша и быть не в состоянии о ней позаботиться…, — вздыхает Наталья.

А пока остается матерям, прикованным к нездоровому ребенку, писать письма, а бюрократам прикованным к кормушки муниципального бюджета, радиво писать ответы.