Глава компании по изготовлению екібан: концерт божественной притягательности указывает божественный мир

168

Глобальный концерт НТДТВ, который прошел в Токио, получил положительную оценку японских зрителей.

Глава японской интернациональной компании екібан «IKEBANA INTERNATIONAL» Чуань Цзин после просмотра концерта 14-го марта произнесла, что главной темой этого концерта божественного очарования является показ миру Богов, что это китайская обычная культура, которая выражает поиск людьми спасения в Богов и Будд. Госпожа Чуань Цзин очень хвалила каждый номер концерта, произнесла, что они все не похожи один на другой, они все примечательные, что она никогда ранее не лицезрела такового, и что она уповает в будущем году опять получить возможность поглядеть этот концерт.

В мире очень известное японское искусство икебаны, как часть японской культуры. Ассоциация «IKEBANA INTERNATIONAL» для декорации зала, в каком проходил концерт, подарила много екібан, чем выразила свою поддержку и поздравления концерта.

Когда в перерыве второго акта корреспондент взял интервью у госпожи Чуань Цзин, она оценила концерт, как «несравненный и превосходный, много артистов имеют очень возвышенную натуру». Госпожа Чуань Цзин также произнесла, что отлично игрались на арху, также был красивый вокал, только очень жалко, что каждый выступил только с одним номером.

Госпожа Чуань Цзин также произнесла, что это выступление отличается от китайских концертов, которые она лицезрела ранее, что он вправду является божественным притягательностью и указывает божественный мир. Хотя в душах людей уже практически нет богов, а только мирские вещи, но в каждой стране есть свои легенды, которые говорят о том, как люди отыскивают спасение в Богов и Будд. Хотя даже в этом концерте представлены новые способы выражения, но можно узреть, что в концерте очень огромное значение уделяется классической китайской культуре.

Чуань Цзин: «Очень большая часть японской культуры была взята из Китая, потому у этих 2-ух государств есть много общего, к примеру иероглифы, буддизм, каллиграфия. Во время династии Тан в Китае был реальный расцвет. Ранее различные династии повсевременно вели войны меж собой, но когда пришла Большая Тан, то восстановился покой в Поднебесной, она слилась, и можно сказать, что расцвет китайской культуры начался конкретно с династии Тан. Ее воздействие не пропал прямо до нынешнего денька, и даже в Стране восходящего солнца. В те годы сильно много японцев, которые имеют положение в обществе и стремящиеся к популярности, привезли из Китая буддизм и сильно много частей культуры танской эры. В Пекине было выстроено огромное количество храмов в стиле династии Тан».

Как сопоставление госпожа Чуань Цзин использовала икебаны: «Когда люди глядят на цветочки, то они ощущают комфорт и на душе у их светлеет. Потому люди обожают как декорации использовать цветочки. Ведь у цветов есть душа. Мы, жители страны восходящего солнца, с китайской культуры знаем, что поначалу цветочки использовались как предметы подношения Буддам. В Стране восходящего солнца вырастает много красивых цветов, привнести в их еще более вдохновения и выразить это в форме и является японским искусством икебаны. Мы стремимся, чтоб магический дух, который источают цветочки коснулся сердец людей, но сначала он должен коснуться нас самих. Сейчас на концерте тоже происходило нечто схожее, он содержал божественное очарование, плюс красивое художественное оформление сцены, выступающие сами были поражены и потому поразили сердца зрителей».

Японская интернациональная компания «IKEBANA INTERNATIONAL» занимается всем, что связано с японским искусством икебаны и японской культурой, связанной с екібаною. В 60-ти странах мира у нее есть 165 филиалов и около 10 тыщ членов компании.

Версия на китайском