Глобальное недопонимание

126

Неурядица и недопонимание — достаточно обыденное дело в современном обществе, но так не достаточно внимания этому уделяется на киноэкране. Это как раз то, что режиссер Алехандро Гонсалез Іннаріту пробует показать в собственной последней работе с Брэдом Питтом, Кейт Бланшетт, Адрианой Бараццо и Рінко Кикучи.

За базу Гонзалес воспринимает древнейшую легенду о Вавилон (как население земли было наказано за свою гордыню в строительстве большой башни Вавилон, которая оскорбляла своим существованием Бога, и Он принудил людей гласить на различных языках, что посеяло путаницу и недопонимание в их действиях) и переносит ее в современность, рассказывая четыре новеллы связаны. В первой истории идет речь про южноамериканскую пару, Ричарда и Сьюзан Джонсон (Пит и Бланшет), которые отдыхают в Марокко, пытаясь убежать от действительности недавнешней катастрофы. Но по сути они только оказываются в центре других грустных событий.

По соседству двое марокканских мальчиков-крестьян обязаны охранять отару овец и коз от шакалов в горах, их поведение приводит к необратимым последствиям. Эти инциденты вызывают у их препядствия не только лишь с папой, да и с местной властью.

Взгляни на меня: Шиєко (Кикучи), японская девушка-подросток, которая отыскивает утешения после погибели мамы в виду других людей.

В Калифорнии, США, Амелия (Барацца), няня-мексиканка, незаконно работает на богатую семью, пересекает границу, чтоб находиться на свадьбе собственного отпрыска, не подозревая о выбор, который ей придется сделать по пути.

А на другом конце земного шара Шиєко (Кикучи), глухонемая японская девушка-подросток, которая живет в Токио, не может смириться с потерей мамы и пробует преодолеть трудности в разговоре. Она повсевременно отыскивает методы заполнить чувственный вакуум, который образовался в ней после погибели мамы, за внимание и любовь других людей, но у нее это плохо выходит.

«Круговерть»

В ролях: Брэд Питт, Кейт Бланшетт, Питер Уайт, Харриет Уолтер

Длительность: 2 часа 23 минутки

Кинофильм получил категорию «R» сленг и насилие

Режиссер: Алехандро Гонзалес Иньяриту

Сценарист: Гильермо Арріага

Четыре новеллы Иньяриту, благодаря хорошей музыке и операторской работе переплетаются меж собой, складываясь в единую картину. Звук, цвета, ландшафты — все это части речи, которые применены в «Круговороте», помогают зрителям ощутить атмосферу несчастья, неурядицы и недопонимания в кинофильме.

Качество кинофильма не вызывает вопросов, ведь в его разработке учавствовали многие номинантов и лауреатов Оскара: главный оператор Родриго Прието («Горбатая Гора»), монтажист Стивен Мірріоне («спокойной ночи и всего наилучшего»), живописец по костюмчикам Бриджетт Брох («Мулен Руж») и композитор Густаво Сантаоайя («Горбатая Гора»). А совместно эта команда сделала совсем несравненную атмосферу.

Игра всех актеров отличается исключительным мастерством. Супруги Пит и Бланшет, как никто другой смогли показать натянутость отношений меж супругом и супругой, да и Адріанна Барацца, и Рінко Кікуші в одинаковой мере прекрасны в собственных ролях. В большой степени блестящая игра каждого героя кинофильма стала наградой неописуемой проницательности режиссера Алехандро Гонзалеса Иньяриту.

Амир Талай. Величавая Эра