Готовится новое постановление, что воспрещает удалять органы у несовершеннолетних в Китае

102

КИТАЙ. 21 марта 2007 года на заседании исполнительного комитета Муниципального совета были выдвинуты главные пункты законопроекта «Определение о трансплантации человечьих органов», в каких верно обозначено, что извлечении органов с целью трансплантации у людей, которые не достигнули 18 лет, строго воспрещается.

По воззрению западных профессионалов, Коммунистическая партия Китая (КПК) не имела другого выбора не считая как таким макаром отреагировать на разоблачения криминального извлечении органов, которое шокировало весь мир в преддверии Олимпийских игр в Пекине. Исследователи указали, что данное постановление свидетельствует о том, что извлечении органов у живых людей является обыденным явлением в Китае и это случается даже с детьми, которые, не могут быть в числе смертников.

Извлечении органов у несовершеннолетних?

22 марта 2007 года много новостных сайтов выпустили информацию, взятую из Радио Китая (www.cnr.cn) о законопроект «Постановление о трансплантации человечьих органов». В нем говорится, что воспрещается использовать органы людей, которые не достигнули 18 лет для трансплантации. Ван Іфен, редактор отдела Величавой Эры, уверен, что появление этого постановления показывает на то, что в Китае контроль, надзор, процедура и правовая ответственность за извлечении органов находятся в беспорядочном состоянии.

Выдвижения нового законопроекта также указывает, что извлечении органов у несовершеннолетних, разумеется, случается достаточно нередко, по другому бы китайская компартия не ввела бы на это серьезный запрет. Ван заявил, что согласно зКонституцією Китая смертная казнь не может применяться к несовершеннолетним.

В прошедшем году Хуан Цзефу, заместитель директора Министерства здравоохранения Китая, открыто признал, что основным источником органов для трансплантаций в стране приговорены к смертной экзекуции, а не добровольческие доноры, как ранее утверждал режим. Если в камере смертников не находятся те, что не достигнули 18 лет, то откуда берутся органы несовершеннолетних?

Ван считает, что Муниципальный совет косвенно раскрыла это серьезный секрет. Законопроект был обнародован, когда много интернациональных групп, по-прежнему, стремятся въехать в Китай, чтоб расследовать факты извлечении органов у практикующих Фалуньгун. Это постановление также можно рассматривать, как ответ коммунистического режима на активное разоблачение извлечении органов у живых людей в Китае интернациональным обществом.

Создание видимости в преддверии Олимпийских игр?

Тву Шиін-Цзер, прошлый директор отдела здравоохранения и член Коалиции по расследованию злодеяний против Фалуньгун (КРПФ), произнес, что КПК выдвинула это определение для спасения собственной репутации намедни Олимпийских игр. Он заявил, что китайское правительство должно не только лишь выполнить на практике этот законопроект, но также позволить КРПФ въехать в Китай для проведения расследования и прекращения извлечении органов у живых людей.

Нежелание режима приостановить извлечении органов

В постановлении говорится: «… выполнить защиту прав несовершеннолетних. Ни одна организации либо личное лицо не имеет права использовать органы людей, которые не достигнули 18 лет, для трансплантации». Ян Чжічжу, адъюнкт-профессор юридического отдела, в китайском институте политологии поставил под колебание смысл и законность этого постановления.

Он произнес, что неувязка извлечении органов не связана с годами. Права и несовершеннолетних, и взрослых должны быть защищены. В согласовании с китайскими обычаями любая часть тела получена от родителей и не должна быть разделена. Большая часть китайцев желают, чтоб их тело оставалось целым после погибели. Потому большая часть случаев извлечении органов в Китае являются нелегальными, так как отсутствовала какая-либо согласие со стороны донора либо его семьи.

Ян считает, что правительство не непременно стремится приостановить нелегальном извлечении органов, в особенности у приговоренных к погибели, так как он имеет с этого выгоду. Обыкновенные люди не могут заниматься таким делом. Она не может быть осуществлена без роли правительства.

Осуждение режима с целью проведения расследования

Прошел год с тех пор, как СМИ разоблачили злодеяния режима в сфере извлечении органов у живых последователей Фалуньгун в Китае. Повсевременно вырастает количество профессионалов, профессионалов и политиков, которые подтвердили и осудили эти злодеяния. До 12 февраля 2007 года более 300 влиятельных лиц присоединились к КРПФ и востребовали от Китая способности въехать в страну для проведения расследования без вмешательства КПК.

Засунь Веньгуан, прошлый доктор кафедры физики в шаньдунському институте, считает, что каждый случай нелегального извлечении органов, в особенности у живых практикующих Фалуньгун, должен быть разоблачен. Цель определения заключается в том, чтоб успокоить голоса возмущения в собственной стране и на Западе, также приостановить пробы провести независящее расследование. Более того, ослабление интернационального давления может послужить тому, что к началу Олимпийских игр в Пекине, китайский коммунистический режим выйдет из центра внимания.

Ма Сяомин, прошлый телерепортер и программный управляющий телевидения Шаньси, гласит, что КПК пробует ответить на большущее международное давление при помощи сотворения определения, но она только делает эти злодеяния еще очевиднее. Международное общество должно сосредоточить свое внимание на Китае, так как УПК собирается продолжать свои злодеяния и даже пробует кропотливо скрывать их при помощи безрезультативных определений.

Ма произнес, что он слышал много сообщений о беспощадные деяния. К примеру, бюрократы пробовали взять органы у преступников-смертников, которые находились в заключении. Так как некие пациенты остро нуждались органов, докторы рекомендовали членам их семьи: «У вас есть связи? Если так, попросите, чтоб судьи приговорили нескольких преступников-смертников до экзекуции, мы выберем 1-го из них».

Ужас китайцев перед коммунистическим режимом порождает бездушие и безразличие, которые побуждают УПК совершать еще больше зверские злодеяния против человечности, не боясь наказания. «Люди должны закончить в чем рассчитывать на правительство», — добавил Ма.