Граждане Китая молвят: Гармоническое общество — это все показуха

118

К нам нередко звонят наши слушатели из Китая и говорят о собственной жизни, также свои представления о вопросах, касающихся Китая, и всего мира.

Государь Хуан работает педагогом в школе в Шанхае, большой грусть у него вызывает то, что на данный момент в китайском обществе появляется больше нехороших плохих явлений. Рассредотачивание работы и заработной платы, также премий и пособий, все это делается при помощи связей, люди, которые честно и радиво делают свою работу, часто не только лишь не получают подабающего вознаграждения, но к тому же оказываются в очень нерентабельном себе положении.

Г-н Хуан сказал: «В китайском обществе все решают связи, я работаю в школе, директор мне гласит, что я должен отлично делать свою работу, не конкурировать и не браниться с другими, но действуя таким макаром, я больше испытываю глума, оскорблений и ереси, получаю самую низкую заработную плату, а работы у меня сильно много. Хотя даже у тебя и есть возможности, но если ты не приглянулся начальнику, то он забрасывает тебя трудом, когда распределяются премии, то он не учтет твою долю, но если только ты приглянулся начальнику, то он будет давать для тебя самую легкую работу, и даже не надо нередко посещать уроки. Китайское общество конкретно такое, у нас, у обыденных людей нет никаких прав. Председатель парткома гласит: Если у тебя есть какой-либо знакомый в ЦК, то я сразу устрою тебя на не плохое место.» Государь Хуан также произнес, что на данный момент все бюрократы без исключения говорят о «гармоническое общество», но обыденные люди совершенно не лицезреют в чем все-таки проявляется это «гармоническое общество», люди, имеющие власть и силу позволяют для себя все, что угодно, а те, кто не имеет власти и силы, могут только вытерпеть, а если не будут вытерпеть, то их ожидают репрессии. Так называемое «гармоническое общество», все это только показуха, не видно даже и тени такового общества. На фабрике, в учебном заведении, на другой работе, всюду несправедливость по отношению к обыденных людей, добросовестных и искренних людей увольняют, если ты осмелишься спорить с начальником, он вызовет милицию и тебя заберут за нарушение порядка.

Государь Лю из провинции Ляонин, ранее работал милиционером, но из-за того, что он в 1998 г. написал письмо радио «Глас Америки», он был скоро наказан местными властями, его не только лишь исключили из партии, но он также растерял работу. Государь Лю гласит:» Радиостанция «Глас Америки» по согласованию с китайскими властями организовала в Пекине собственный почтовый ящик, я написал им письмо, и это полностью легитимно, но за это я был репрессирован властью, это гласит о том, что конституция Китая совершенно не может защитить главные права китайских людей. На данный момент в китайском законодательстве нет ни 1-го закона, меры и производить политику, что противоречит конституции, является катастрофой для рядовых людей».

Государю Лю на данный момент больше 50-ти лет, он не получает от страны никакой помощи, жизнь его нелегка. По поводу собственной предстоящей жизни он гласит, что остается только надеяться на волю неба.

Лю гласит: «У меня на данный момент нет ничего, ни мед страховки, ни страховки за старостью, нет никакой социальной защиты. Я запезпечую свое существование только за счет собственного физического труда, но как силы мои иссякнут, то я совершенно пропал. Я живу с таким чувством, что сейчас, может быть, последний денек и завтра может для меня не наступить. В денек на жизнь я трачу около 1-го бакса, если заболею, то стараюсь претерпеть и выстоять».

Сяо Цзин. Глас Америки