Исцеление ран медом

120

Исследователи из Боннского института нашли, что мед — древние лекарства, известные человеку с давнешних времен.

Мед является одним из наилучших средств для обработки ран, которые медлительно заживают, в том числе и инфицированных золотистым стафилококком и еще более эффективен в сопоставлении со многими антибиотиками.

Мед применялся для заживления ран во время 2-ой мировой войны, также понятно, что его применяли фараоны в Египте.

Медотерапія — это внедрение особых препаратов, сделанных на базе различных типов меда, с выраженными бактерицидными качествами.

«В современных поликлиниках отмечается тенденция к понижению внедрения лекарств», — заявляет врач-педиатр, доктор Арне Симон из поликлиники при Боннском институте. В мед практике все почаще употребляются препараты, содержащие мед, для исцеления разных типов ран.

Медработники использовали мед для обработки повреждений кожи у деток, нездоровых на разные виды рака. Специфичное исцеление было действенным в отношении злокачественных клеток, но при всем этом очень ослабляло иммунитет. «Обычно, кожная рана заживает в течение недели, но в случае с нашими детками, это нередко продолжается месяц либо даже больше», — гласит доктор Симон.

Кай Софка, спец по исцелению ран из педиатрической поликлиники института считает, что при помощи меда можно вылечить раны, которые длительно не заживают. При этом всего за несколько недель. При таком лечении, резвее происходит отторжение мертвых тканей и эпителизация кожи. Доктор Софка отмечает, что перевязки в таких случаях наименее болезненные и не повреждают юный кожи.

Невзирая на положительный опыт, клинических исследовательских работ было проведено малость. В это время медотерапію используют приблизительно в 2-ух 10-ках больниц Германии. Исследователи Боннского института в сотрудничестве со спецами из Гамбурга, Дюссельдорфа и Берлина оценивают хороший результат исцеление медом более чем при 100 заболеваниях. Они предпочитают медотерапии применению новейших видов бактерицидных повязок, к примеру, с внедрением ионизированного серебра.

В медотерапии применяется мед 2-ух типов — 1-ый содержит огромное количество фермента, который превращает сахар, находящийся в меде, в перекись водорода. Это испытанный и испытанный бактерицидное средство. 2-ой разновидность меда — мед лептоспермуму, произведенный в Австралии и Новейшей Зеландии, который имеет высшую бактерицидную активность, даже в разбавленном состоянии.