Канадцы отыскивают исцеление в развивающемся мире

86

Богатые пациенты из государств, что развиваются, обычно ездили на запад для дорогостоящего исцеления. Но в последние годы направление поменялся — сейчас больше пациентов из богатых государств, включая Канаду, путешествуют в такие страны, как Таиланд и Индия для операций и других мед процедур.

Так как списки тех, что ожидают, вырастают резвее чем когда-либо, хирургический туризм стал выбором многих канадцев, которые мучаются от заболеваний и недовольны неизменной перегруженностью системы здравоохранения страны. Пациенты, которые прибывают в страны, которые развиваются, для операций, получают первоклассное мед сервис в роскошных поликлиниках и услаждаются в процессе исцеления замечательным проведением времени.

Процедуры, которые являются очень дорогими в Северной Америке, в странах, что развиваются, могут стоить меньше. Мед туризм в последние годы стремительно развивается в Индии и Таиланде, совместно с такими странами, как Сингапур, Коста-Рика, Южная Африка и Малайзия. Франция, Бельгия и Венгрия — также пользующиеся популярностью направления.

Ясмин Сейид, президент и главный управляющий основанной в Ванкувере компании «Хирургический туризм Канады» (ХТК), которая помогает гражданам страны в посещении других стран с целью мед обслуживания. Он гласит, что страны такие как Индия, имеют личную охрану здоровья, имеют доступ к неограниченным ресурсам. Они могут позволить для себя задерживать наилучших докторов, большая часть из которых обучались в Европе и Северной Америке. Они обеспечивают ультрасовременную технологию исцеления в ведущих поликлиниках. В сопоставлении с ними, система здравоохранения Канады финансируется государством, нередко употребляет устаревшие способы, имеет ограничения в сроках исцеления, также применяет несучасне оборудования.

«Если сопоставить целебный процесс в Европе и Азии, то Канада окажется далековато сзади. Люди становятся все более и поболее опытнейшеми благодаря Вебу, им необходимы наилучшие и новые технологии, но эти технологии не доступны в Канаде», — гласит Сейид.

Когда 38-летний ветеринарный лаборант Пьер Берк в 2001 г. был внесен в списки тех, что ожидают на операцию ноги, ему предложили ожидать, по последней мере, четыре года, так как в Канаде были только два доктора, которые могли выполнить такую операцию. Энергичный сноубордист и бегун, Берк желал пройти функцию, которая именуется Бірмінгемське восстановления ноги. Это особая операция, которую используют в юных людей, и которая гарантирует восстановление движений в полном объеме.

Страдающий от боли и обеспокоен таковой задержкой, Берк после маленького исследования отважился доверить восстановление собственного здоровья главному доктору Англии, где он получил «совсем необыкновенный» уход. На данный момент этот юноша уже более одного года не может попасть на прием к спецам для решения другой препядствия. Ему нужна операция, чтоб поправить колено, которое было повреждено в итоге первой операции. Он гласит, что это ожидание очень затянулось и его здоровое колено стало ужаснее работать из-за дополнительной нагрузки на него.

«Мы оплачиваем систему здравоохранения, и все таки не можем ею пользоваться, — отмечает Берк. — Позже, не много того, что вы не получаете подабающего внимания, в какой нуждаетесь, возникает еще более заморочек, так как организму приходится восполнить повреждения. Эти две обычных операции я ожидал с 2001 года».

Франция в 2001 г. была оценена Глобальной Организацией здравоохранения как страна, имеющая мед систему номер один в мире, в итоге много кто избрал ее для собственного исцеления. Дубай известен как шикарное место для туристов. В 2010 г. там намечается открытие мед поликлиники мирового класса. Она будет включать новое отделение мед школы Гарварда, что сделает ее наикрупнейшим и, может быть, самым престижным мед центром Европы и Азии.

Компания «STC» предоставляет полный пакет услуг, который включает визы, авиабилеты, услуги доктора, пребывание в поликлинике, уход за одужуючим и послеоперационное восстановление. У компании есть договоренность с поликлиниками Индии, Сингапура, Китая, Бельгии, Дубая и США. Пациенты могут получить исцеление сразу после прибытия в страну — никакого ожидания.

В 2004 году обитатель Квебека, обязан ожидать срочной операции ноги более одного года, предъявил иск Квебекському правительству за то, что он не позволил ему выполнить своевременную операцию согласно с личным страхованием, и достигнул фуррора. Арбитр постановил, что запрет Джорджу Зеліотіс на заключение договора с личной страховой компанией и его долгое болезненное ожидание нарушают утомившись Квебека о правах и свободах человека. В итоге, для тех, что ожидают на квалифицированную мед помощь в Квебеке, появились новые предложения от личных клиник.

Тогда как Пьер Берк планировал и организовывал свою поездку в Великобританию, Джина Літтлі с Пентіктона, Английская Колумбия, пользовалась «STC», чтоб организовать операцию в Шеннаї (ранее Мадрас) в южной Индии. Страдая в течение многих лет от дегенеративного состояния позвоночника в шейном отделе, 69-летняя Літтлей поначалу консультировалась с доктором из Виктории, который произнес ей, что ограниченная помощь, которую она может тут получить, не оправдает риска, так как операция пройдет очень близко к спинному мозгу. Он предложил принять «Tylenol».

Хотя хирург рекомендовал Літтлі выяснить еще чье-либо мировоззрение, это оказалось легче сказать, чем сделать. Не имея способности повстречаться с кем-нибудь из нейрохирургов на континенте (они произнесли ей, что очень заняты первичными осмотрами, чтоб растрачивать время на вторичный), Літтлі в конце концов получила положительное мировоззрение от доктора Беллінгема, но так как он не был зарегистрирован в Английской Колумбии, его диагноз не был принят. Літтлі ощутила тогда, как будто она провалилась в «трещины» системы здравоохранения. Так, после кропотливых размышлений, она и ее супруг поехали в Индию.

Полная цена месячной поездки Літтлі составила $20 000. Это включало перелет, операцию и пребывание в поликлинике, также другие расходы и 10 дней на морском курорте в Бенгальском заливе. Исходная стоимость сделки для Джины была $10 000, но ей позднее возвратили 2 000 $, когда хирург нашел, что операция была наименее сложной, чем он подразумевал.

«У меня не хватит слов, чтоб обрисовать всю заботу обо мне, — гласит Літтлі. — За мной никогда в жизни никто так не ухаживал. Медсестры появлялись по вашему первому требованию, это было неописуемо. В поликлинике я вправду ощущала, что нахожусь в пятизвездочном отеле, я там была просто избалована».

Літтлі пробует вынудить страховую мед компанию у себя дома компенсировать ей расходы на операцию и подала в трибунал на апелляцию отказа правительства. Она одна из 6 человек, которые начали групповой иск, пытаясь компенсировать мед расходы на исцеление за границей. Схожий иск был подан очередной группой в Онтарио.

Президент ХТК Ясмин Сейид предупреждает нездоровых об осторожности, когда они заказывают услуги забугорных докторов, так как в этом бизнесе есть люди, которые являются туристскими либо страховыми агентами без мед подготовки.

«Мы рекомендуем людям проявить осторожность, так как все вправду может пойти некорректно, если у вас нет жестких гарантий, — гласит он. — Были случаи неудачных операций, когда люди не получили никакой помощи вообщем. Таким макаром, очень принципиально быть уверенным во всем, перед тем, как договариваться с кем-нибудь».

Сообщение об угрозы мед туризма попали в этом году на 1-ые странички. Два узнаваемых канадцы выпустили отчет о расследовании нелегального извлечении внутренних органов китайским режимом в живых узников совести — последователей Фалуньгун. Сейчас в Китае внутренние органы прибыльно продаются для трансплантаций. Некие китайские поликлиники даже имели вебсайты, на которых рекламировалось, как стремительно обитатели Запада могут получить органы казненных заключенных.

Создатели этого доклада — член кабинета министров от либеральной партии Дэвид Кілгур и юрист по правам человека Дэвид Мэйтас. Они подразумевают, что 70 % пациентов, которые получают органы из Китая, — иноземцы.

Джон Дилани. Величавая Эра