Кого выручает дневной сон?

104

Был ли у вас такое состояние, когда хотелось закричать: «Я так утомился, что на данный момент закрою дверь и мало подремаю, и мне все равно, что обо мне поразмыслит мой начальник?» Южно– янки навряд ли можно именовать необычными только поэтому, что после обеда они закрывают двери и отдыхают.

Доктор Скотт Кэмпбелл, эксперт по сну из Мед Института в Нью-Йорке считает, что недолговременный послеобеденный сон — это здоровая привычка, если распорядок рабочего денька позволяет сделать это. Он пишет: «Я не вижу обстоятельств преодолевать человеку то, что дает подсказку ей ее организм, естественно, не следует делать это очень открыто.

Издавна понятно, что если мы игнорируем естественные потребности организма, то при всем этом что-то теряем. В этом случае, если не поспать – мы теряем силы. Есть научное доказательство того, что маленький сон приносит пользу.

Спецы молвят, что наш внутренний часы запрограммирован так, что мы должны спать два раза в течение 24 часов. 1-ая потребность во сне появляется меж полуночью и седьмым часом утра. И вновь глаза начинают запираться меж 13:00 и 15:00 часами.

Эта био потребность в полуденном сне разъясняется маленьким понижением температуры тела. Не считая того, понижение температуры тела происходит независимо от того, едим мы либо нет и даже у тех, кто отлично отдохнул.

Большая часть исследовательских работ обосновывают, что даже 15-минутный сон может прирастить интеллектуальную и физическую активность, также сделать лучше настроение до конца денька, независимо от возраста.

Доктор Кэмпбелл докладывает, что проведенные исследования посреди 32 парней и дам в возрастной группе от 55 до 85 лет проявили огромную интеллектуальную активность после маленького отдыха. Имеющееся мировоззрение, что послеобеденный сон как-то плохо оказывает влияние на ночной сон, полностью ошибочно.

Может быть, вечерком, по различным причинам, требуется больше времени для того, чтоб уснуть, но сон при всем этом остается таким же долгим и глубочайшим, как и в случае, когда вы не спали деньком. Не считая того, дневной отдых наращивает длительность ночного сна на один час.

Недолговременный сон важен для человека с самого рождения и если это отлично для здоровых детей, то естественно, маленький отдых еще больше полезен для пенсионеров.

Маленький сон может также быть частью эволюционного, географического механизма, для неких культур, в особенности в странах, находящихся близко к экватору. Там каждый знает, что в полдень еще благоразумнее спрятаться от палящих лучей солнца и отдохнуть.

Представим, что Вы — один из числа тех счастливчиков, кто может позволить для себя поспать, и не быть уволенным. Нужно избрать спокойное место, приглушить свет и расслабиться. Чтоб не проспать, лучше установить будильник. Соблюдайте умеренность — не стоит дремать более 15 — 20 минут. После длительного сна вам будет сложнее возвратиться к бодренькому состоянию.

Если Вы не сможете поспать, но нуждаетесь в восстановлении сил, опасайтесь «сладких удовольствий», которые обеспечивают только маленький временный подъем. Лучше для этого изберите продукты богатые на белок и сложные углеводы, что-то вроде крекеров из пшеницы грубого помолуі и сыра. Пейте легкие напитки без кофеина, по другому это может окончиться зависимостью.

Доктор Кэмпбелл добавляет: «Я был потрясен этими открытиями. Начинаю работать рано с утра, но после завтрака чувствую слипание век и биться с этим никчемно. А после недлинной дремоты, я возвращаюсь к работе с новыми силами и со значимым результатом. С этим, естественно, можно поспорить!»

Я понимаю, что легче реализовать лед эскимосам, чем уверить бизнесменов отдыхать. Понятно, что их деятельность ориентирована на повышение производительности, и все же, им было бы не излишним осознать, что незначительно дневного сна позволит им успешнее достигнуть этого.

Направленные на определенную тематику анонсы