Красота розовых бриллиантов

92

Розовый — безусловно очень пользующийся популярностью цвет посреди дам. Не считая обыденных ассортимента одежки, жизни и стиля, репортер Мишель Карлсон изучит другую сторону моды, где розовый цвет также является достаточно драгоценным.

Когда актриса Дженифер Лопес была помолвлена с актером Беном Аффлеком, он подарил ей насыщенно розовый зияющий бриллиант в 6,1 карата, обретенный у известного в мире мастера шикарных ювелирных изделий Harry Winston за 1,2 миллиона баксов. Это обширно разрекламированный факт направил этого драгоценного камня еще большее внимание.

Розовые бриллианты, естественно, тяжело добываются, потому они случаются конкретно в таких привилегированных кругах, где могут позволить для себя заплатить за такую раритетность. Они пользуются довольно огромным спросом и имеют подобающую стоимость. За свою уникальность розовые бриллианты довольно тяжело отыскать в ювелирных магазинах.

Тот же аспект, который применяется к белоснежных бриллиантов, также применяется и к разноцветным, таким как розовые камешки, на которых мы концентрируем внимание в этой статье. Оценщик глядит на цвет бриллианта, огранка, прозрачность и вес в каратах. Для белоснежных бриллиантов предпочтение отдается прозрачным либо практически прозрачным камням, тогда как для разноцветных бриллиантов, к примеру, для розового — чем более броский цвет — тем лучше.

Наибольшим розовым бриллиантом, который был оценен Южноамериканским институтом драгоценных камешков (GIA) как «фантастический розовый», является бриллиант «Steinmetz Pink». Найден в Африке, этот 59,60 каратный розовый бриллиант был определен «внешне безупречным», с редчайшей степенью чистоты, и компании Steinmetz пригодилось приблизительно 20 месяцев для его огранки. Розовый бриллиант схожих размеров является очень редчайшим, обычно находят существенно наименьших размеров.

Средний размер розового бриллианта, что продают на алмазных торгах, составляет 1 карат. Такие спец торги проводит Argyle Diamonds — главный мировой поставщик таких драгоценных камешков. Розовые бриллианты продаются на аукционе раздельно, попасть на который можно только по приглашению, и имеют стоимость в более чем 100 000 баксов за карат. Не все розовые бриллианты будут отобраны для торгов, а только самые утонченные посреди отысканных за весь период годичного производства. Только один из миллиона каратов, что добыли на рудниках компании Argyle, подойдет для реализации.

Розовые бриллианты компании Argyle известные интенсивностью цвета и классифицируются зависимо от различных цветов. Они разбиты по категориям на розовые, багрянисто-розовые, коричневато-розовые и розовое шампанское. Камешки оцениваются по их насыщенностью цвета.

GIA имеет 9 категорий градации розовых бриллиантов — мерклый, очень светлый, светлый, фантазийный светлый, фантазийный, фантазийный черный, насыщенные фантазийные, насыщенные фантазийные и фантазийные густые.

Цена бриллианта фантазийно-розового цвета может быть ниже, чем на бриллиант насыщенного розового колера. При всем этом, их размер, форма и чистота будут схожими, но стоимость различная. Естественно, и другие причины, такие, как вторичные цвета, могут также оказывать влияние на стоимость.

Но краса розовых бриллиантов неопровержима. Люди молвят, что уникальность делает вещь особой — это конкретно о их.

Мишель Карлсон. Величавая Эра