Мед для здоровья и счастья

117

В древнегреческой мифологии слово «амброзия» означало «пища либо напиток богов». В нашем исследовании мы путешествуем в глубь истории к потерянным цивилизациям мира, чтоб осознать неограниченное количество связей меж едой и духовностью.

Мед, приобретенный из сладкого золотого нектара цветов и деревьев, всегда имел глубочайшие связи с Богом и природой. Мед не может быть сотворен человеком, потому мы возлагаем надежды на пчел, чтоб они применили свое чудо для нас.

Пчеловодство (наука разведения пчел) появилось за 700 лет до н.е. Наибольшее распространение оно отыскало в Старом Египте; сосуды с медом были найдены в гробницах почитаемых погибших в качестве подношения, которое могло бы им понадобиться в загробной жизни.

По старым находкам в храме Ра в египетском Гелиополе, «Бог Ра рыдал, и его слезы свалились на землю и были превращены в пчел». Эта строфа гласит о вере в то, что боги вправду сотворили пчел, которые в свою очередь делают эти драгоценные сладости. Упоминание о меде в те времена также нередко встречалось по всей Северной Африке.

О том, как высоко ценили мед в этих странах, гласит тот факт, что ульи хранили в храмах, как подношение богам, также использовали для производства фармацевтических средств и мазей.

Знатные дамы Египта использовали мед в косметических целях; его также употребляли как возбуждающее средство. Из пчелиного воска египтяне вырезали священные статуэтки и делали священные надписи. Мед мог также употребляться в процессе мумификации тела через его бактерицидные, противогрибковые и антивирусные характеристики.

Некие считают, что упоминание о меде в Ветхом Завете символизировало приятные и вожделенные стороны жизни. Блюдо из мелко нарезанных яблок с медом — еврейский обычай, означавший пожелание приятного Нового года.

В индуистской религии считается, что мед дарует не плохое здоровье и телу и душе и что он помогает организму резвее совладать с заболеванием.

В старенькой буддийской притче рассказывается о том, как мортышка принесла мед в подарок Будде Шакьямуни, и эта сцена нередко изображается в буддийском искусстве. Внедрение меда имеет длинноватую историю в классической медицине всего мира. Его прикладывали на открытые раны, язвы и ожоги. И сейчас мы используем мед как болеутоляющее средство от ран, хворого гортани в качестве компонента в натуральной микстуре от кашля.

Узнав про такую долгую и впечатляющую историю, мы можем представить, что люди всегда обожали сладкое, и сейчас мед остается таким же пользующимся популярностью, как и до этого.

Не так давно, мед из мануки признали одним из восхитительных натуральных товаров для исцеления ядовитых ран и зараз. Его получают из чайного дерева, встречающегося, приемущественно, в Новейшей Зеландии и Австралии. Некие докторы и ученые считают, что способность меда с мануки к исцелению может сыграть в дальнейшем важную роль в ликвидировании редчайших вирусов, которые нередко заражают поликлиники.

При покупке меда рекомендуется брать, если есть такая возможность, местный необработанный мед. В каждой местности собственный особенный вкус, так как медоносные пчелы собирают нектар с различных деревьев и цветов. Общепринятое правило: чем темнее цвет, тем паче насыщенный вкус имеет мед.

Когда Вы приходите на пасеку, помните, что у неких людей аллергия на пыльцевые белки в меде, пчелиную пыльцу и маточное молочко, потому уместно учитывайте это перед тем, как даровать мед.

Вареные медовые груши

• 4 чашечки воды

• 1 чашечка меда

• 8 полосок кожицы апельсина

• 4 груши — разрезать на две части и удалить сердцевину

• полчашки сливок

• нарезанный миндаль для декорации

В кастрюле среднего размера доведите воду с медом и апельсинными скориночками до кипения.

Добавьте груши, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 10 минут, пока груши не станут мягенькими.

Перед тем, как порезать груши на куски, поставьте их в холодильник на три часа, чтоб они поглотили жидкость.

Груши перед подачей можно опять нагревать либо охлаждать.

Сверху груши залейте сливками и украсьте нарезанным миндалем.

Чейни Блу. Величавая Эра