Морской экосистеме в итоге глобального потепления грозит опасность

84

Одной из первых принципиальных звеньев в запутанной цепи животной еды угрожает опасность. Причина: чрезмерная деятельность человека. С ростом температуры воды, что фиксируется с 1999 г. и до сего времени, численность растительного планктона, основной еды рыб, резко падает.

Этот тревожный факт, зафиксированный при помощи спутниковых снимков НАСА, не только лишь выявляет еще одну делему в перечне убытков, принесенных глобальным потеплением, да и может стать критичным пт для выживания целой колонии рыб и головного стабилизатора углекислого газа — растительного планктона.

1-ый эффект, приемущественно вызван уменьшением количества фитопланктона, как представляется, имеет тягостную событие, создавая замкнутый грешный круг: чем меньше становится численность растительного планктона, тем больше вырастает температура морской воды, и, в связи с этим, тем меньше становится способность фитопланктона к размножению.

Не считая того, в совершенно гармонической морской экосистеме может произойти нарушение равновесия в итоге исчезновения только маленького количества видов, и как ненужное следствие этого — исчезновение большей части аква экосистемы.

Согласно пользующегося популярностью научного журнальчика Nature, к 2050 году (за чуток больше чем 40 лет), наши детки могут навечно утратить возможность знать, что такое сардины, тунцы и много других видов рыб, беря во внимание высшую возможность того, что вследствие парникового эффекта морская фауна придет к необратимому упадку.

Версия статьи на испанском