Может ли недочет сна уничтожить?

28

Я очень люблю спать. Так люблю, что собственный сон я защищаю как могу. Как раз не так давно я прочел лекцию о полезности сна и о том, как обеспечить достаточное его количество. Отчасти мой интерес относительно сна вызван тем, что он помогает вернуть наш уровень энергии, таким макаром увеличивая и поддерживая общий уровень активности и бдительности. Может быть, наименьшее значение придается тому факту, что достаточное количество сна также связана с уменьшением риска захворать приобретенной заболеванием, включая заболевания сердца и диабет 2-й степени.

Так как наше тело само просит того, чтоб мы проводили много времени во сне, то не следует очень удивляться, найдя, что для этого существует весомая причина.

На этой неделе стало понятно об исследовании, которое, разумеется, добавит веса уже имеющимся доказательствам того, что сон является критичным фактором для поддержания здоровья. Результаты еще не размещенного исследования были представлены на заседании Английского общества здорового сна на этой неделе. Дальше приводятся некие факты, выявленные в процессе исследования.

В течение 17 лет ученые изучили более 10 000 английских госслужащих, режим сна которых был проанализирован в 1985-88 гг. и в 1992-93 гг. Участники исследования находились под наблюдением прямо до 2004 года.

Ученых в особенности заинтересовывало, какие конфигурации произойдут со здоровьем участников, если они уменьшат время сна с 7 ч до всего только 5 часов, что обычно случается с людьми, когда их поглощает работа и другие обязательства.

Было найдено, что у участников, которые уменьшили время собственного сна, таким макаром, в два раза возрос риск умереть от сердечно-сосудистых болезней (к примеру, от инфаркта либо инфаркта). В целом риск умереть возрос на 70%.

В схожих исследовательских работах (эпидемиологических) всегда существует возможность того, что связь меж уменьшением времени сна и завышенным риском захворать вызван так именуемыми «внешними» факторами. К примеру, у людей, которые ведут сидящий стиль жизни, могут быть задачи со сном, и есть возможность того, что завышенный риск захворать у их вызван нехваткой физической активности. В проведенном исследовании учитывались такие «внешние» причины, как деятельность, возраст, пол, семейное положение, курение, индекс массы тела и давление крови, что прирастило достоверность связи меж нехваткой сна и завышенного риска умереть, означая, что уменьшение сна вправду может привести к досрочной погибели.

Д-р Джон Бриффа — английский доктор, создатель работ на тему здоровья, в каких уделяется повышенное внимание области питания и естественной медицины.

Версия на британском