Накормите голодных моделей

89

В воздухе витает весна, и белоснежные палатки опять заполняют Брайант-парк намедни екстраваганзи либо Недели мод, который проходит тут два раза в год.

Но сейчас многие СМИ сосредоточили внимание людей не на последних стилях моды, а на худобы женщин, которые представляют одежку. Неожиданное внимание было отчасти вызвано гибелью в итоге недоедания прошедшего года 2-ух моделей из Южной Америки. Одна из которых, 21-летняя Анна Каролина Рестон, весила всего только 39,9 кг, имея рост 172,7 см, и жила, как докладывают, на диете из яблок и томатов.

Некие в промышленности моды считают, что неувязка надута, и что большая часть моделей худенькие от природы, они не мучаются от утраты аппетита либо булимии. Естественно, всегда найдутся такие девицы, метаболизм в каких не соответствует квантовой физике. Но как они начинают усматривать в куске жареной курчатини опасность поправиться в два раза — это уже становится неувязкой.

К счастью, широкомысленные мужи в Совете дизайнеров одежки Америки (РМОА), что представляет много узнаваемых дизайнеров на Неделе мод, предложили план решения задачи. Он включает такие меры, как образование моделей по вопросам расстройства пищевого поведения и оказания им «здоровых закусок» за кулисами во время проведения показов.

Нужно возлагать, что под этим предполагается здоровый обед с куском мяса, так как этим девицам необходимо отвыкать от моркови. Любопытно отметить, что РМОА не планирует принудительно навязывать такие правила, а оставляет инициативу за дизайнерами.

Может ли промышленность моды сама обеспечить порядок? Разумно, что если спрос на нулевой размер пропадет, то поставки уменьшатся. В последней статье The Washington Post указывалось, что в 1990-х 6-ой размер был примерным для модели. Сейчас такое кажется странноватым, но тогда это было таким обыденным. Если худоба нравится, то модели становятся более худенькими, чтоб влезть в одежку, которую для их становится меньше. Модели становятся еще больше тонкими, чтоб иметь возможность войти в одежку, — и вот итог. Скоро мы сможем узреть на подие первых плоских моделей.

Естественно, решение этой препядствия в конечном итоге может быть передано к другим, а не руководителям промышленности моды. На прошлой неделе член горсовета Нью-Йорка Гейл Бруер предложил запретить участвовать в Неделе моды тем моделям, чей индекс массы тела (соотношение веса и роста) наименьший, чем это предвидено Глобальной организацией здравоохранения. Похожую резолюцию предложил на рассмотрение член местного законодательного органа Хосе Ривера.

Но негативная реакция усилилась, давая повод считать, что осуждение промышленности моды за истощения моделей, является облегченным представлением.

Правда, есть много оправданий расстройства пищевого поведения, и эти мистические образы тела есть во всех масс-медиа. В конце концов, никто не ожидает, что все в промышленности моды перевоплотился на докторов и терапевтов. Но они должны сделать все вероятное. Приостановить спрос. И хвалебно относиться к жареного цыпленка.

Шили Чжэн. Величавая Эра