Наследство Новейшей Зеландии на Ближнем Востоке

123

«Это для меня как 2-ой дом… Меня очень тепло встречают», — произнес д-р Алан Керр о Макаську благотворительную клинику в восточном Иерусалиме, где он со собственной мед бригадой из Новейшей Зеландии незадолго до Рождества провел детям ряд операций на сердечко.

Трижды в год Керр, который на данный момент уже на пенсии, ведущий кардиохирург и прошлый глава кардиологической поликлиники Грінлейн в Окленде, Новенькая Зеландия, по собственному желанию приезжает со собственной командой на месяц в Палестину, чтоб выручать жизни палестинских малышей, страдающих от прирожденных пороков сердца.

В прошедший раз к нему присоединились новозеландцы перфузіолог Натан Іботт из поликлиники Старшип м. Окленд, заведующий аппаратом искусственного кровообращения и медбрат Уоррен Найрн из поликлиники Крайстчерч м. Окленд, ответственный за клиническую помощь в послеоперационной насыщенной кардіотерапії и обучение местных медсестер.

Их работе содействовала некоммерческая гуманитарная организация Палестинский Фонд Помощи Детям (PCRF). Невзирая на напряженную многочасовую работу в политически беспокойной местности и не всегда надлежащие рабочие условия, Керр никогда не сетовал на недочет классных специалистов-добровольцев.

«Каждый, кто сюда попадает, желает возвратиться опять, — гласит Керр. — Всех их завлекает атмосфера, царящая тут. В значимой степени, радушие местных обитателей и не похожа ни на одну другую культура… Неких притягивает напряженность этого места. Но, непременно, так либо по другому, это место живее, чем Новенькая Зеландия».

Новый поворот

Раз в год в Палестине рождается более 700 малышей с прирожденным пороком сердца — больше, чем в других странах. Палестинская система здравоохранения обладает очень ограниченными ресурсами, чтоб совладать с этой ситуацией.

В 2003 г. PCRF основал Международную Палестинскую Компанию Кардиопомощи (IPCRO), под крышей которого собрал докторов, кардиологов и других врачей-специалистов со всего мира для сотворения программки педиатрической кардиохирургии в Палестине.

В декабре 2005 г. Керра избрали президентом IPCRO посреди ведущих глобальных кардиохирургов.

Последний визит бригады Керра в Палестину стал главным шагом на пути заслуги IPCRO цели сотворения самодостаточной системы кардиологической педиатрии в Палестине. Не считая проведения около 25 операций детям, они начали эксплуатацию 4 новых отделений педиатрической насыщенной кардіотерапії (ICU), оборудование для которых было приобретено на средства, пожертвованные PCRF.

«Этот новый шаг развития очень важен», — произнес Найрн.

Ранее Керр разделял оборудования отделения насыщенной кардіотерапії с местным кардиохирургом, оперировал взрослых людей, и мог проводить операции только тогда, когда тот уходил в отпуск. Сейчас он работает независимо в отдельной операционной, может принимать еще больше пациентов.

Для обеспечения размеренной работы ICU Найрн принял роль в разработке клинических протоколов диагностики и исцеления пациентов, также провел несколько недель, работая с персоналом отделения и оказывая им помощь.

Местным докторам, способным проводить операции на сердечко, все еще не хватает нового педиатрического отделения ICU для автономной работы. Керр планирует выслать собственного хирурга-стажера до Новейшей Зеландии в мае этого года для того, чтоб она окончила свое обучение, получив все вероятные познания в процессе совместной работы с ним и другими хирургическими бригадами.

Дары от сердца

«Они просто не могут выразить всей собственной благодарности», — произнес о благодарности людей Керру и его команде Ник Джинни, управляющий отделом уходу за нездоровыми педиатрического отделения ICU в поликлинике Старшип м. Окленда, который пару раз присоединялся к Керра в его поездках в Палестину.

«Они будут нести вам плитки шоколада, который они не всегда могут для себя позволить… Они пойдут и издержут последние средства на газированные напитки либо чего-нибудть еще вам».

Но наилучшей заслугой бригаде за ее работу остается успешное излечение деток.

«Они здесь достаточно сильные. Они не употребляют много морфия… Малыши подымаются и начинают ходить через один день после операции, — обрисовывает Керр, — Они встречают вас наверху около лестницы, когда вы совместно с их семьями приходите к ним днем, что достаточно удивительно».

Возвратившись после поездки в Новейшую Зеландию, в Окленд, Керр произнес: «Я так опустился в это и так очень увлекся этим делом, что, когда возвратился, ощутил большущее разочарование. Но я сходу выхожу в море на собственной лодке либо еще на чем-нибудь и равномерно привыкаю».

В текущее время Керр открывает новозеландский филиал PCRF и сформировывает благотворительный вкладывательный фонд, чтоб больше людей узнали о PCRF и его работу, также, чтоб собрать средства, нужные для работы фонда.

Для получения подробной инфы о PCRF, пожалуйста, посетите вебсайт pcrf.net.

Шэрон Моехам. Специально для Величавой Эры