Неожиданное исчезновение медоносных пчел

107

Ситуация, которая проявилась в 6 годов назад, в один момент обострилась с октября 2006 г. 6 годов назад было зафиксировано стойкое исчезновение значимого количества природных опылителей: насекомых, птиц и летучих мышей, при помощи которых цветочки преобразуются в фрукты.

С октября 2006 г. в необычных масштабах началось общее исчезновение медоносных пчел. Один пчеловод из Среднего Запада, по данным ноября 2006 г., что имел здоровых пчел, растерял 96 % пчелиных семей и оказался на грани банкротства.

Хотя некие районы были поражены пчелиными клещами, идет речь об исчезновении целых колоний, когда в улье остаются отдельные особи! Такое явление получило заглавие «Нарушения, которые приводят к краху колонии». Пчелы исчезают, при всем этом мед, воск и другие пчелиные продукты остаются на месте. Эта неувязка зафиксирована в 24 штатах США, Испании и Польши. Джерри Хейз, председатель отдела пасечного хозяйства Департамента сельского хозяйства во Флориде гласит: «Я задаюсь вопросом: разве медоносные пчелы — канарейки в угольной шахте? Что пчелы желают сказать нам, людям, на что мы должны направить внимание?»

Пчелы в протяжении многих лет находились в критериях стресса, обессиленные клещами и неизменными перевозками ульев, питаясь кукурузной патокой. Фунгициды (прим. вещества, убивающие грибы), инсектициды (прим. препараты для ликвидирования насекомых) и гербициды (прим. вещества, которые препятствуют росту сорняков) ослабили иммунную систему пчел, которая и так уже была подорвана, как и в других насекомых. Рост населения и внедрение химикатов, представляют еще одну опасность для пчел.

На генном уровне измененные растения содержат внутри себя гербицидный и инсектицидное гены, которые, по данным исследовательских работ германских ученых, передаются микробам в кишечном тракте нелітних пчелы не покидают улей. Тот факт, что вирусы нередко передают гены 1-го организма другому, привело к тому, что это открыло неестественные двери меж био видами, через которые могут передаваться гены.

На данный момент есть много догадок, относительно среды. Хейз продолжает рассуждать на данную тему: «Броско, что при нарушениях, которые приводят к краху колонии, пчелы покидают колонию и не ворачиваются, что, обычно, не характерно публичным насекомым — оставлять матку и ее выводок, либо нелітних пчел. Разумеется, они не могут отыскать дорогу назад домой. Імідахлорид, который применяется для сдерживания термитов, действует так же. Одним из методов борьбы с термитами будет то, что они, питаясь этим веществом, идут и не могут вспомнить, как возвратиться назад. Это вещество также разрушает иммунную систему, в итоге чего обычные мельчайшие организмы в их становятся патогенными. Імідахлорид также употребляется как инсектицид на заводах».

В США 130 млн. на генном уровне измененных культур, с которыми можно использовать огромное количество гербицидов, не во вред им. Есть также растения, содержащие инсектицидные гены, которые привлекают пчел. Пчелы работают безпрерывно, обеспечивая нас продовольствием ценой около 14 миллиардов. баксов США. По подсчетам, около трети товаров питания мы употребляем благодаря пчелам. Вентиляторы, вертолеты и другие способы не довольно эффективны для опыления.

Версия на британском