Обществу следует задуматься о будущем

81

Германские граждане задают для себя вопрос: «Что я могу сделать в свете тающих ледников, увеличения температуры и политической борьбы? Остается ли жизнь прелестной и беспечной в дальнейшем?

Кто способен что-то поменять в этой ситуации? Может быть, кто-то задает для себя этот вопрос исходя из убеждений денежных интересов, влияющих на глобальную игру на мировой арене, когда создание переносится в страны с дешевенькой рабочей силой вроде Китая и Индии. Там можно без заморочек создавать дешевенькие продукты на фоне неверного экономического роста, не беспокоясь о профсоюзах и не заботясь об окружающей среде. В действительности, выгоды от такового роста существенно меньше, чем вред для экологии, которую нереально убрать средствами. В Китае, как и в Индии, происходит быстрое загрязнение воздуха. Всего за пару лет эти две страны опередили США по выбросу углекислого газа, и не наблюдается никакого понижения. При всем этом на долю США приходится четверть выхлопных газов, выкидываемых в атмосферу.

Что можно сделать в таковой ситуации? Кто-то может спросить, на что будет похоже будущее, если никто не скажет правду южноамериканским гражданам и всем остальным? Наши малыши вырастают, окруженные пластмассовыми куколками и мобильными телефонами, произведенными в странах с дешевенькой рабочей силой, и кажется, этому рады. Но наши внуки могут стать жертвами наводнений либо дохнуть от жажды из-за нехватки питьевой воды.

Естественно, стоит возвратиться к вопросу: «Что я могу сделать, чтоб произошли конфигурации?». Исправлять нанесенный окружающей среде вред нужно методом его понимания, задумавшись об экономии и прибегнув к помощи нашей фантазии.

Методов предостаточно, экономность может доставлять удовлетворенность, и роскошь издавна уже не является признаком общественного статуса. При решении вопроса о том, как обеспечить неплохую жизнь для нас и наших внуков и красивое будущее, воображение не имеет границ. Просто стоит задуматься…

Версия на германском