Огромный 692-килограммовый гарбуз побил рекорды на мировом тыквенном чемпионате

98

Крестьянин, который вырастил огромную тыкву, установил новый мировой рекорд, сместив бывшего шестикратного чемпиона.

На глобальном тыквенном чемпионате, который проводится в Халф Мун Лупи, Калифорния, в этом году одолел большой 692-килограммовый тыква из Орегона.

Взвешивания тыкв началось 8 октября в 7 утра и длилось до 23:30 вечера. Под пристальным вниманием сотки фермеров, зрителей и членов сельскохозяйственной комиссии окрестность Сан Матео большие тыквы заботливо взвешивали на промышленных весах грузоподъемностью 5 тон.

«Я в первый раз приехал сюда. Вот это размер! Просто поразительно!», — гласит Том Уолкер из Сан-Франциско.

Новичок в выращивании тыкв крестьянин Тед Стар из Плезант Хилл, штат Орегон, опередил 6-ти кратного чемпиона Джоэла Холланда из Вашингтона, 628 — килограммовый гарбуз которого в этом году занял 2-ое место.

«Я доволен таким весом. Я побеждал три года попорядку, у меня был собственный звездный час, и я счастлив созидать на собственном месте Теда. Поздравляю его с восхитительным 692-килограммовым тыквой… в Будущем году я еще вернусь», — гласит Холланд с намерением продолжить соперничество.

После замеров огромного тыквы Тед поделился: «по сути никакого секрета не существует. Овощеводы, которые выращивают огромные тыквы, — самые щедрые и самые рачительные люди, которых вы когда-либо знали. Вы должны кропотливо ухаживать и хлопотать о растении».

Под пристальным вниманием членов сельскохозяйственной комиссии окрестность Сан Матео большой тыкву помещают на электрические весы грузоподъемностью 5 тон. Фото: Рой Макдауэлл/Величавая Эра

Тед начал растить огромные тыквы, соревнуясь со своим братом. «Мы понятия не имели, как это делать, были безрассудно рады даже 45 кг тыквы, — ведает новый фаворит. — В жизни мой брат опереждает меня во всем, но я никогда не позволю ему опередить меня в тыкве».

Фаворит получит 13 баксов за каждый килограмм тыквы, который в этом году потянул более чем на 9000$. Свое детище Тед заберет в собственный город, где и собирается выставить его на всеобщее обозрение.

«Чемпионат тыкв — замечательное событие. Он очень популярен, и уже стал осенней традицией, — гласит Том Биман, спикер организаторов чемпионата. — У нас тут также выставляются творческие работы, играет музыка, не плохая пища. Это превосходный праздничек для всей семьи и для каждого».

Рой Макдауэлл. Величавая Эра