Отдых на Виргинских островах

115

Знакомство с одним из укрытых сокровищ Карибского моря

«В мире, где, кажется, все желают получать от жизни как можно больше, существует место, которое я люблю больше всего, — курорт «Biras Creek». В этом месте мне нравится «отсутствие». Так, конкретно отсутствие. И тут ее много. «Тут отсутствуют раздражающие причины, отсутствуют огромные скопления людей, отсутствует транспорт, отсутствуют уличные торговцы, которые пристают к вам со своими продуктами и отсутствует коммерция», — гласит Сара Уоттс, менеджер по продовольствия на курорте «Biras Creek». И я не могу с ней не согласиться. Это райское место. Но этот курорт стал одним из «10 наилучших курортов Карибского моря», выиграв в 2005 году приз туристских симпатий TripAdvisor, совершенно не за «отсутствие». Что все-таки в нем такового особого?

Очерк об одиночестве

Курорт «Biras Creek» протянулся на 140 акров повдоль побережья английского вергінського острова Горда с популяцией всего только 5 тыщ человек. Вы сможете добраться до него на лодке от острова Тортола (простейшее из Сан Юана либо Св. Томаса). Путь от Тортоли займет около получаса, и каждый метр на моточовні в сторону острова Горда приблизит вас к уединению и отдыху. Добравшись до курорта и оказавшись в собственной комнате с видом на океан, единственное желание тогда — прилечь на балконе и слушать. Сладкий воздух полон шелестом волн, разбивающихся о сберегал, как будто отбивая фанфары в честь вашего приезда. Примешивается сюда и какофония цикад, которые своим щебетанием тоже соревнуются за ваше внимание. Трудно избрать, что все-таки все-же слушать? Гм, океанский прибой либо симфонию цикад? Выбор непрост. Итак, просто позвольте теплом бризовые овіювати ваше тело, и незначительно подрімайте. Фактически каждый, кто в первый раз приезжает в это место, сразу засыпает.

Когда вы, в конце концов, проснетесь, естественно, без спешки сможете принять освежающий душ. Он установлен прямо в саду — красивый метод ощутить себя поближе к природе и умыться сразу. Он даже может вместить 2-ух человек. Дамский журнальчик для невест высоко оценил как душ, так и сам курорт. «Обычной шик — вот так можно обрисовать курорт «Biras Creek», один из самых романтичных уголков в Карибском море (только представьте для себя душ в саду на двоих)… для пар, стремящихся к уединению и размеренному времяпровождению».

Перебегаем к действиям

А спокойное проведение времени — это то, что тут хватает с излишком. Но, если вы любитель активного отдыха, то его тоже тут хватает. Выбор за вами. «Он может быть размеренным, если вы возжелаете, и может быть активным, если на то будет ваша воля», — поведали Даррен и Марша из Нью-Йорка, которые проводили на полуострове собственный медовый месяц. Активный отдых это сначала занятия аква видами спорта либо посещение «Испанского городка» брошенными медными шахтами. Вы сможете сделать остановку в узнаваемых вымытых в граните водой «Ваннах», с водопадами соленой воды и обилием пестрых рыбок. По сути, «Ванны» — самая основная туристская достопримечательность острова. Можно также полюбоваться закатом с палубы яхты «Biras». Просто услаждайтесь пейзажами солнца, заходящего за горизонт, лежа на палубе, тогда как другие управляют рулем — цвета неба так зрелищны, что их нельзя пропустить! Если же вы обожаете яхты, но не умеете ими управлять, задумайтесь о том, чтоб отправиться в Морской тур, который продолжается 5 ночей на курорте «Biras Creek» и две ночи, — на борту яхты, где будет все, что вам будет необходимо: капитан, повар, пища и напитки. Когда кто-то ведет яхту — самое время расслабиться.

Подводное плавание — это, вне сомнения, наилучший метод расслабиться, и изучить морские глубины. На курорте есть возможность заказать подводный тур на пол денька. Лодка отвезет вас к острову Некер, который принадлежит сэру Ричарду Брансону. Ходить по самому острову не разрешается (разве что вы возьмете его напрокат на денек либо на месяц за несколько тыщ баксов), но в любом случае, приятно обдумывать, что сэр Ричард и его друзья плавают в тех же неопасных водах, что и вы. Кристально незапятнанная вода позволяет отлично рассмотреть коралловые рифы и разноцветных рыбок. Естественно, приобретенный опыт подводного плавания окажется наилучшим: вам больше нигде не отыскать таковой незапятанной и голубой воды, которая так и манит вас в свои глубины. Если другие обитатели отеля кажутся вам нарушителями вашего уединения, то можно отправиться на один из пустынных пляжей, которых вокруг острова, — целый достаток.

Как кандидатура, можно нанять китобойное судно причалило около пляжа, и отправиться в хоть какое место, которые вы укажете на карте. Одним из фаворитных мест является бар Sandbox, где вы сможете испить и понаблюдать за другими искателями морских приключений. Для новичков в подводном спорте проводятся особые уроки плавания с аквалангом в бассейне. Если после чего вы почувствуете себя более уверенно, то вечерком можете отправиться в подводное плавание в открытый океан — неплохой метод в первый раз заняться этим видом спорта. На полуострове вы также можете заняться виндсерфингом, гонками на каяках и пешим туризмом — вас просто обворожит вид с верхушки холмика, так что не забудьте фотоаппарат!

Не забудьте расслабиться… опять и Опять

Если кому-то покажется, что таковой отдых очень припоминает «работу» и он захотит очень расслабиться, на полуострове предлагаются СПА услуги всех видов. Что можно добавить? Выбор процедур поразительный: поначалу скраб из морской воды, позже обертывание тела, после чего расслабляющий массаж, а потом массаж жаркими камнями — увлажняющее распаривания кожи от базальтовых камешков приведет вас в состояние «вареной лапши». Самое сложное задание в данном случае — это избрать функцию, чтоб очень себя побаловать, и проф массажисты будут рады вам посодействовать.

Кстати, о советах. Так как вы находитесь в тропиках, тут не изумятся, если вы поинтересуетесь одичавшей фауной. Хотя очень беспокоиться не надо — в этой стабильной атмосфере острова вы не встретите много одичавших жизней (как животных, так и людей). Все, на что вы можете столкнуться, это игуана, которая время от времени пересекает дорогу. Не страшитесь, все животные тут — овощееды и вас не тронут. Более того, они очень робки и, вероятнее всего, постараются поскорее убежать и спрятаться от любознательных глаз, если вам захочется разглядеть их ближе. Если же они убегут, не расстраивайтесь. У вас будет красивая возможность познакомиться с одичавшей природой у залива, которая кишит пеликанами.

Эти птицы так заняты ловлей рыбы, что им полностью индифферентно, следит ли кто за ними либо нет. Они будут рады принять роль в шоу в собственной неторопливой манере, похожей на главную особенность этого курорта. Относительно трапезы людей, то на это шоу стоит поглядеть. Все включено в цена номера, потому каждый вечер вам будут приносить просто шикарный ужин. Непревзойденный вид из окна ресторана тоже не разочарует. Ужин при свечках очень романтичная. Не умопомрачительно, что так многие пары проводят собственный медовый месяц конкретно тут. Жениться тут тоже можно — местные требования малые.

1-ое, на что вы сходу направьте внимание после приезда, — это отсутствие машин, хотя средства для передвижения тут все-же есть. По острову передвигаются на великах, которые можно смело оставлять без присмотра, — номер вашей комнаты указан с оборотной стороны номерного знака, потому утратить велик нестрашно. Но на этот курорт у меня все-же есть одна жалоба (даже в раю должен быть хоть один недочет, не так ли?). Тут фактически нет указателей, потому, когда вы думаете, что едете в кафе Fat Virgin, зато вы оказываетесь на пляже — в совсем другом месте.

Как вы устроитесь, то возжелаете пойти на пляж… испытать сочное барбекю, которое готовится там три раза в неделю. Вы, может быть, даже возжелаете пойти перекусить в известное кафе Fat Virgin, соответствующей чертой которого есть Веб (это для тех, кто просто не может жить без электрической почты). И если этот серфинг (пусть даже в киберпространстве) покажется вам очень мучительным, вы сможете просто откинуть все свои заботы и отправиться в место, которое тяжело покинуть, — пляж с белоснежным песком. Вот где начинается реальный отдых на полуострове. Дышите поглубже: тяжкий воздух полон запахами китайской розы, олеандра и кактуса — местной растительности острова.

Секрет, о котором тяжело не сказать

Полуостров в длину добивается всего только восемь миль и две — в ширину. Считается, что около 15 тыщ годов назад, во время последнего ледникового периода, полуостров соединялся с Пуэрто Рико и Віргінськими островам США. К счастью, встреча, которую вам устроят на курорте, будет далека от ледяной. По сути, узнаваемый как «Комфортный уголок для счастливчиков», курорт «Biras Creek» — это секрет, который не раскрывался очень длительно. Тссссссссс, только не гласите, что это мы поведали вам об этом. Кто бы мог поразмыслить, что в мире, где все желают получить все, можно еще так очистить свои сознание, тело и душу, наполнить себя энергией и так расслабиться?

Шейла О’Коннор. Специально для Величавой Эры