Пищевые добавки. Полезность либо вред?

94

Изготовка пищевых товаров в промышленных масштабах привело к тому, что хим добавки стали частью нашей каждодневной диеты. Можно сказать без преувеличения, что сотки разных искусственных добавок входят в наш каждодневный рацион. Не умопомрачительно, что люди начинают больше волноваться о том, как эти добавки оказывают влияние на наше здоровье.

Согласно не так давно проведенному исследованию в Англии более 80 % того, что мы сейчас употребляем, покупается в универсамах. По статистике, это на 20 % больше по сопоставлению с 1950-ми годами. С тех пор мы смотрим соответствующее повышение роста таких заболеваний как рак, диабет, ожирение, депрессия и астма. Многие работники здравоохранения считают, что уменьшение количества новых пищевых товаров и повышение искусственных добавок может быть одной из обстоятельств роста болезней.

В Австралии есть законы, контролирующие требования маркировки всех упакованных пищевых товаров. В этой стране позволено более 350 пищевых добавок, и поболее 50 признаны вредными для здоровья. В среднем каждый человек в год съедает более 5 кг этих примесей. Кто из нас вправду знает, как эти химикаты оказывают влияние на наш организм?

Любая пищевая добавка имеет свое заглавие и номер, которые схожи для всего мира, и в неких странах Европы буковка E помещена перед номером. К примеру, грустно узнаваемый глутамат натрия именуется 621 в Австралии и E621 в Англии.

Пищевые добавки, обычно, употребляются либо как консервант, либо для усиления вкуса, запаха и цвета. Подразумевается, что консерванты добавляют для предотвращения тления и бактериального инфецирования. Обширно разрекламированный пример — добавление консерванта 282, пропионата кальция. Это вещество в большей степени употребляется в Австралии и США, и ее обычно добавляют в хлеб. Производители пищевых товаров говорят, что эта добавка сохраняет свежесть вашей возлюбленной буханки хлеба. Практически это ингибитор плесени. Действие этой добавки на организм обширно понятно — от мигреней до синдрома расстройства кишечного тракта, депрессии и приобретенной вялости.

Оказалось, что усилители цвета и запаха еще больше вредоносны, чем консерванты. Предназначение этих добавок заключается в том, чтоб сделать безвкусные пищевые продукты более симпатичными. Эти усилители содержат внутри себя вещества, которые употребляются для конфигурации смеси невкусных либо водянистых товаров.

Понятно, что, по последней мере, 60 добавок ухудшают состояние астматиков и не рекомендуются для потребления детям, их не испытаны последствия на поведение и развитие.

Некие считают, что усилитель запаха глутамат натрия (MSG) является основной предпосылкой большинства негативных реакций на китайскую пищу. Некие люди даже именуют эти реакции «синдромом китайского ресторана». Но не только лишь в ресторанной еде употребляется глутамат натрия, он добавляется ко многим замороженным пищевым продуктам, консервированного тунца и приправ.

Если вы считаете, что вы чувствительны к неким небезопасным пищевым примесей, то стоит читать ярлычки и выяснить побольше об упомянутых добавках. На данный момент тяжело приобрести продукты без примесей, но, если вы можете предупредить употреблению самых вредных из их, это будет содействовать улучшению вашего здоровья.

Каких пищевых добавок следует избегать

Красители: 102, 104, 107, 110, 122-124, 127-129, 132, 133, 142, 151, 155, 160b;

Консерванты: 200-203, 210-213, 220-225, 228, 249-252, 280-283, 310-312, 319-321;

Загустители: 407;

Усилители запаха: 620-625, 627, 631, 635;

Искусственные заменители сахара: 950-952,954-957;

Для дополнительной инфы посетите веб-сайт fedupwithfoodadditives.info.

Саймон Ян. Величавая Эра