Полуостров Валдес: тесноватый контакт с природой

103

Созерцая таинственные воды, окружающие полуостров Валдес, мы лицезреем впереди себя необыкновенную земную красоту с броским своеобразием рельефов, и кажется, что все это сон.

Южный регион Аргентинской Республики именуется Патагония. Есть тут провинция Чубут, которая совместно с полуостровом Валдес является неоценимым природным богатством и принципиальным туристским центром.

Размеры полуострова Валдес — 96 км в ширину и 60 км в длину. Он лежит на 42 градусе южной широты и 64 градусе западной долготы. Волей случайности побережья полуострова приняло форму огромного гриба. Он соединяется с внутренней провинцией Чубут перешейком Карлос Амегіно. Эти земли окружены крутыми и хаотичными утесами, с которых раскрывается впечатляющий пейзаж.

Панорама неподражаемой красы природы раскрывается с открытых равнин, которые являются неотъемлемой частью Патагонского плато, и простираются далековато на восток.

Благодаря форме полуострова Валдес, заливы Сан-Хосе и Нуво образуют прекрасную глубокую лагуну. Благодаря этому на юге Аргентины появились построенные природой гавани Пуэрто Мадрин и залив Нуво.

В этой части полуострова, в провинции Чубут, климат холодный зимой, и горячий и засушливый летом, с сильными юго-западными и северо-восточными ветрами. Температура летом добивается + 38°C, а зимой приближается к 0°C.

Обычным пейзажем является, в большей степени, Патагонскими степь, щедро представлен бессчетными колющимися кустарниками, приспособленными к сухости этого региона (среднее количество осадков — 250 мм в год). Потому тут нередко встречается низкая растительность, иссушенная пустыней, с маленькими листочками.

Поглядите на размер!

В водах, окружающих полуостров Валдес, водится огромный морской млекопитающее, приплывает к этим берегам в зимние месяцы (в южном полушарии это июнь и июль), чтоб родить потомство и воспитать детенышей, а позже возвратиться в прохладные южные моря.

Его размер добивается около 15 метров в длину, и весит это животное 60 тонн. У него на зубах есть ворсинки, которые упрощают питание. Животное очень красива и славится тем, что, встречаясь с злостью, предпочитает отойти. Этому животному посвящен государственный памятник, это южный (Аргентинский) кит.

Их настолько не мало…

На северо-востоке полуострова Валдес сотворен природный заповедник Пунто Норте, а на юго-востоке — Пунто Дельґада.

Весной, с сентября по ноябрь, в природном заповеднике Пунто Норте специально сооружают изгородь для морских слонов, которые находятся под охраной Управления туризма Чубут. Их также можно узреть в Пунто Дельґада и Калєта Валдес, где морские слоны когда-то служили принципиальной приметой для рыболовов, которые и до настоящего времени уходят в море, чтоб испытать судьбу в поисках рыбы.

Полуостров Валдес — это истинное королевство птиц, где летают своры гавиотаса (чаек) и бігуас (местная разновидность бакланов).

Морские львы образовали тут свое собственное уникальное поселение, вкупе с пингвинами, которые положили начало «пінгвінері», как именуют Пунта Томбо. Они остаются в Южном Полушарии в равномерно холодных водах Атлантики на период весны и лета. Тут они плодятся и выводят потомство, а позже ворачиваются на юг.

В декабре полуостров Валдес завлекает на лежбища огромное количество морских львов, которые практически всю жизнь проводят в воде. В это время они возникают большенными группами для продолжения собственного рода.

В местных водах также много дельфинов, которые вкупе с южным китом является отличительной чертой аргентинского моря.

Как сюда попасть

Если вы приедете сюда порыбачить либо понырять в местных водах с аквалангом, не забудьте посетить туристский городок Пуэрто Пірамідес, где можете отыскать безупречное место для отдыха. Ваше путешествие будет вправду незабвенным.

Свое заглавие это местечко получило из-за формы береговой полосы в виде пирамиды. Тут, приемущественно, проходят туристские мероприятия, связанные с возникновением южного кита. В городе довольно развита туристская инфраструктура с отелями, душами, транспортной системой и ресторанами.

Каролина Джиріаті. Величавая Эра