Пользу фруктов и овощей

108

С юношества предки приучивают малышей к фруктам и овощам, которые дают здоровье. Южноамериканский Институт исследования рака докладывает, что диета из огромного количества фруктов и овощей понижает риск заболевания раком на 30%. Почему они так полезны? Основная причина состоит в том, что фрукты и овощи содержат хлорофилл.

Растения в процессе эволюции научились биться с болезнетворными организмами ранее людей. Они выработали действенные хим средства, которые способны приносить пользу и людям.

Хлорофилл — соединение, которое присваивает растениям зеленоватый цвет. Он содержится в составе большинства плодов фруктов и овощей. Для людей хлорофилл имеет много нужных параметров, к примеру, провоцирует формирование эритроцитов (бардовых клеток крови), понижает содержание холестерина и давление крови, крепит иммунную систему [1-4]. Хлорофилл, как понятно, препятствует размножению микробов и провоцирует в организме выработку ферментов, которые защищают от рака [5,6]. Он образует молекулярные комплексы с некими субстанциями вроде афлатоксина [7], который в определенном состоянии способен вызвать возникновение рака, и таким макаром перекрывает их канцерогенный эффект.

Но америкосы употребляют только около 3-х порций фруктов и овощей раз в день — это еще меньше того, что рекомендуется — 5-15 порций. [8] К тому же, хлорофилл в продуктах отличается по качеству и количеству. Он разрушается при изготовлении еды во время варки и другой термический обработки. До того времени, пока америкосы не изменят собственный рацион питания, компромиссным решением улучшения здоровья может стать каждодневное употребление хлорофілових примесей.

Существует огромное количество примесей, на которых написано «содержит хлорофилл». Но природный хлорофилл обычно недоступен через свою хим неустойчивость. В растениях он защищен стенами клеточки. В процессе пищеварения в организме для усвоения хлорофилла нужно разрушение стен клеток, что ограничивает количество хлорофилла для усвоения организмом.

Некие пищевые продукты с маркировкой «природный хлорофилл» выполняются из люцерны. Но организму тяжело усваивать природный хлорофилл, так как он жирорастворимый. Эти жирорастворимые соединения должны стать растворимыми в воде методом соединения с белками, которые вироблює организм, и вот тогда они сумеют попасть в кровообращение.

Диетические добавки с надписью «те, что содержат хлорофилл», по сути состоят из хлорофиллина, что есть напівсинтетичною консистенцией растворимых в воде солей, приобретенных из хлорофилла. Много соединений, которые содержит хлорофиллин, не только лишь не имеют нужных параметров, а даже ядовиты. К тому же, нереально держать под контролем состав выпуска промышленного хлорофиллина через изменчивость начального сырья, так именуемой люцерны. Процесс извлечения хлорофилла в производстве хлорофиллина был разработан с целью окрашивания пищевых товаров, а не для использования в качестве диетической добавки.

Благодаря долгим и углубленным исследованием было установлено, что практически всю биологическую пользу от хлорофилла приносят только три его соединения [4]. Не умопомрачительно, что только некие составляющие этих частей полезны для здоровья и растворимые в воде. И состав этих компонент хлорофилла, и способ их добывания патентованы. Состав выпускается под заглавием «радахлорофіл».

Исследование радахлорофілу выявило очередное преимущество — способность противостоять рака, характерную хлорофилла и хлорофиллина. Из-за того, хим структура неких компонент радахлорофілу припоминает составляющие клеток тела, злокачественные опухоли в поисках питательных веществ притягиваются к нему. Так как радахлорофіл препятствует росту патологических клеток [4], рост опухоли замедляется.

Так что предки были правы, когда гласили о полезности фруктов и овощей! Не считая хлорофилла, овощи и фрукты содержат много нужных для здоровья витаминов, питательных микроэлементов и клетчатки. Рестораны в собственном меню пропонють все в большей и большей степени салатов и фруктовые закуски заместо чипсов либо печенья — неплохой метод перекусить и меньше калорий. Гастрономы предлагают широкий выбор новых и смачных товаров. Но если, невзирая на это, вы все-же не съедаете рекомендованное количество овощей либо фруктов, может быть, вы возжелаете испытать хлорофілові диетические добавки.

Ссылка:

1. E. М. Снайдер, Бактериостатическое вещество и процесс, производит таковой же эффект», Патент США 2, 274, 101 (24 февраля 1942 г.);

2. E. A. Аллен, «Новые порфирінові и хлорофілові соединения и надлежащие процессы», Патент США 3, 102, 891 (3 сентября 1963 г.);

3. Дж. Хауэл Хьюс и A. Л. Латнер, «Хлорофилл и восстановление гемоглобина после кровоизлияния» Физиологический журнальчик 86, 388-395 (1936 г.);

4. А.В. Решетников и другие. «Фотосенс и способ его производства», Патент США 6 969 765. 29 ноября (2005 г.);

5. Дж. В. Фехей и другие. «Хлорофилл, хлорофиллин и комбинированные тетрапіроли — принципиальные индукторы 2 стадии цитозахисних генов млекопитающих», Carcinogenesis 26/7, 1247-1255 (2005);

6. E. М. Вакуловська, «Фотодинамическая терапия и флуоресцентная диагностика опухолей головы и шейки при помощи второго поколения Фотосенса», Proc. SPIE 5973, 81-86 (2005);

7. П. A. Эгнера и другие. «Вмешательство хлорофиллина уменьшает аддукцію ДНК-афлатоксина в человеке за высочайшего риска рака печени» PNAS 98 14601-14606 (2001);

8. Гарвардская школа здравоохранения «Фрукты и овощи».

Аланд К. Чинь, специально для Величавой Эры. Доктор Аланд К. Чинь — физик, который интересуется неуввязками питания. Он является основным директором TryAls, LLC, компании, которая реализует диетические добавки, содержащие хлорофиллин.

[Комментарий редактора: не считая хлорофилла, в фруктах и овощах есть огромное количество других нужных веществ]