Трудоголики никогда не ощущают ублажение в собственной деятельности

115

Вы недовольны тем, как сбалансированы меж собой ваши работа и досуг. Не понимаете, куда уходит время? Нет больше времени на отдых? Тогда вы видимо трудоголик.

Согласно канадским статистическим исследованиям под заглавием «Время ускользает от меня: Трудоголики и восприятие времени», 31% взрослых работающих в Канаде считают себя трудоголиками. Они прикладывают больше усилий на собственной работе, но наслаждение от нее получают не больше, чем нетрудоголіки.

Исследование установило: не глядя на то, что трудоголики «любят свою работу», они недовольны тем, как сбалансированы меж собой их работа и свободное время, также жизни в целом. Очень высочайший процент трудоголиков ощущают, что они должны напряженно работать, чтоб выполнить поставленные перед ними задачки, ощущают себя пойманными в ловушку каждодневной рутины, за что не могут достигнуть того, что запланировали.

Исследование также показало, что трудоголики не могут верно распределять свое время. 65% трудоголиков в противоположность 45% нетрудоголіків беспокоятся о том, что им не хватает времени на друзей и семью. 56% трудоголиков ощущают, что у их не остается времени на утехи, по сопоставлению с 34% обыденных людей.

«Они пробуют отыскать метод держать под контролем свое время, но, чтоб они не делали, время ускользает от их через пальцы», — произнесла Лесли Энн Кеон, создатель исследования и аналитик «Статистики Канады». — Это исследование освещает, как трудоголики воспринимают утрату собственного времени, а не то, как они по сути его употребляют. Трудоголики ощущают время по другому, а восприятие вправду имеет значение».

Исследование выявило: трудоголики имеют в два раза больше шансов сказать, что они работают 50 и поболее часов в воскресенье по сопоставлению с обыкновенными людьми, и 58% трудоголиков переживают стресс из-за того, что берут на себя больше, чем могут выполнить.

«Если люди ощущают, что баланс меж работой и жизнью у их находится в кавардаке, это значит что могут появиться задачи, которые будут отображаться либо на их производительности, либо же на их домашнем жизни», — гласит Кеон.

Исследование также указывает, что у трудоголиков таковой же уровень наслаждения, что и у обычных людей. «Заработать больше средств не стимул для трудоголиков, — утверждает Кеон. Предпосылки, которые принуждают их работать больше, необязательно связаны с их рабочей средой, это может иметь отношение к их личности и индивидуальности».

Соул выделил, что принципиально различать трудоголиков и тех, кто напряженно работает. Как гласит Брайан Робинсон в собственной книжке «Прикованный к столу: Пособие для трудоголиков, их партнеров и малышей, также докторов, которые вылечивают их»: «Люди, которые напряженно работают, знают, когда устанавливать границы в собственной работе, чтоб быть вполне доступными для семьи и друзей. Люди, которые напряженно работают, могут отключать собственный аппетит к работе».

Трудоголики, но, действуют обратным образом.

По воззрению Соула, трудоголизм оказывает негативное воздействие на состояние жизни людей. Трудоголики нередко бывают одинокими, так как не находят времени, чтоб завязать дела. Они могут быть реальными незнакомцами для собственных семей и нередко бывают не в состоянии делать свои обязанности по отношению к детям.

Все, что не связано с его работой, не представляет никакой ценности для трудоголика, добавляет Соул. Трудоголик имеет тенденцию кидать все ради работы: он работает по 24 часа 7 дней в неделю и даже берет работу на время отпуска. Его супруга (супруг) ощущает себя проигнорирована и недовольным, что ведет к дилеммам в домашней жизни. «Чаще всего супруг (супруга) предлагает сходить на консультацию, но из-за того, что трудоголик не лицезреет задачи, следует отказ». — гласит доктор Соул.

Исследования «Статистики Канады» также указывает, что трудоголики еще почаще сетуют на нехорошее здоровье, чем же не трудоголики. Они также почаще докладывают о дилеммах со сном, чем же не трудоголики, и имеют тенденцию сокращать время сна, если ощущают, что не могут выполнить свою работу.

Врачи—спецы говорят, что высочайшее напряжение, которое испытывают трудоголики, может привести к сердечно—сосудистых болезней, сердечного приступа и диабета. Трудоголики часто мучаются от беспокойства, депрессии и нервного истощения.

Исследование установило, что большая часть людей умственного труда, не считают себя трудоголиками, в то время как большой процент рабочих в управлении и отрасли торговли определяют себя такими. «Это исследование принципиально для отдела кадров, бизнесменов и менеджеров, чтоб те сообразили, что в их компании есть люди, которые считают себя трудоголиками, и узрели то воздействие на их жизнь: большая часть исследовательских работ демонстрируют, что баланс меж работой и свободным временем является очень важным», — произнесла Кеон.

?Нужная ссылка: ucgi.com.ua.