”Тут необходимо сердечком ощущать, а не словами…”

268

”Что вы думаете о мероприятие, которое тут проводится?” – спросил корреспондент газеты ”Величавая Эра” в старого человека, которая рассматривала плакат с изображением людей, пострадавших от репрессий, совершаемых компартией Китая против последователей Фалуньгун.

”Тут необходимо сердечком ощущать, а не словами… – ответил он. – Я взял материалы, буду в других краях и отдам другим людям”. ”Чем я могу вам посодействовать?” – спросил он у 1-го из участников мероприятия.

Получив ответ на собственный вопрос, старый человек поставила свою подпись под петицией, которая призывает правительство Рф, Компанию Объединенных Наций, правительства других государств, также все международные публичные организации, принять срочные меры, активизировать все вероятные механизмы, чтоб навечно закончить геноцид собственного народа на континентальном Китае, так как любая минутка промедления приводит к неисправимой утраты невинных жизней, становясь позором для населения земли.

15 сентября в Москве, на площади Индиры Ганди, неподалеку от Посольства КНР последователей практики духовного и физического совершенствования Фалуньгун провели мирную акцию протеста против репрессий, направленных на тех, кто занимается по принципам Истина-Доброта-Терпение.

Шкодюк иван Петрович, председатель НП ”Школы духовного и физического совершенствования Фалуньгун”, отдал интервью корреспонденту ”Величавой Эры”.

Кор.: С какой целью вы проводите свои акции?

Шкодюк И.П.: Во всей Рф последователи Фалуньгун при помощи проведения схожих мероприятий желают привлечь внимание общественности, правительств, сми к той катастрофы, которая на данный момент происходит в Китае. Из-за давления китайских властей на местные органы власти как в Рф, так и в других странах, сми обширно не освещают эту делему.

Местные органы власти, правительства различных государств пока открыто не выражают собственный протест относительно злодеяний против населения земли, которые происходят в Китае, потому мы считаем своим долгом об этом гласить, так как Китай всячески замалчивают информацию о грехах, которые он оказывает. И не считая людей, которые конкретно знают об этом, некоторому поведать о том, что происходит.

Серьезность препядствия велика, так как количество людей, которые преследуются в Китае, довольно большая. Когда такая катастрофа случается в хоть какой стране, то необходимо открыто гласить об этом, открыто осуждать. Если молчать, другими словами риск, что эти репрессии могут выйти за границы местности Китая, что фактически уже происходит, распространяясь на местности других стран.

Мы очень желаем, чтоб эта катастрофа не перебежала к Рф, и как русские граждане, как последователи этой школы, привлекаем внимание общественности нашими мероприятиями, которые дают возможность открыто гласить об этом, объяснять людям настоящее положение дел.

Кор.: Как люди, которые проходят мимо, реагируют на эту акцию?

Шкодюк И.П.: Естественно, реакция людей различная: сколько людей, столько воззрений. Но приятно то, что русский люд больше проявляет свою добрую сторону, и когда слышит об убийствах, пытках, то осуждает эти репрессии. Есть люди, которые не понимают этого, но в главном все таки во время мероприятий, проводимых, мы ощущаем их поддержку, слышим теплые слова.

Время от времени приходится созидать некой степени взволнованную реакцию прохожих, которые в первый раз слышат о тех событиях, которые происходят в Китае сейчас, так как им приходится слышать только неплохую информацию про эту страну. Люди от всей души поражены, что в текущее время в Китае происходят такие ужасные вещи.

Кор.: Куда отправляются подписи под петицией?

Шкодюк И.П.: Эти подписи мы направляем в Компанию Объединенных Наций для того, чтоб эти петиции, подписанные людьми, имели резонанс во всем, чтоб ООН, правозащитные организации, и все другие инстанции, специализирующиеся правами человека, лицезрели, что это не выдумки, а так серьезно, так осуждаемое в мире.

Кор.: Подобные акции проводятся исключительно в Москве либо в других городках Рф тоже?

Шкодюк И.П.: В Рф довольно много городов и регионов, где устраиваются подобные акции. Они происходят всюду, где есть последователи Фалуньгун – и в Рф, и в странах СНГ, и за рубежом.

”Я не в первый раз сижу в клеточке… могу поделиться первым впечатлением. – произнесла Тамара, одна из участниц пикета, нашему корреспонденту, что подошел к клеточке с сидящей в ней женщиной. – Когда 1-ый раз в Москве, два года вспять, инсценировали пытки над практикующими, я посиживала в клеточке… тогда чувствовалось огромное давление на наших чиновников со стороны китайского посольства.

С какой глубины сердца минут пятнадцать в меня нескончаемым потоком текли слезы… не было способности вытереть их… на прохладном ветру слезы сохнули. Чувствовалось, как Китай близко от нас лежит, и было так больно за практикующих, которые находились в концентрационных лагерях. Это чувство страданий мне каким-то образом передавалось…

Я очевидно ощущала неописуемый груз, который довлел над практикующими, ощущала давление, направленное на их. Но даже миллионной частички того, что выдерживали последователи Фалуньгун в кутузках, нереально передать. Это была просто имитация с нашей стороны, но реакция прохожих… У их на лицах… в очах… застывал вопль: ”Как это может быть, чтоб в наше время происходили пытки?!!”

”В главном, люди с осознанием относятся к тому, что происходит в Китае, – поделился своим воззрением Миша, который ведает прохожим о том, какой кошмар выдерживает люд, что подвергается репрессиям за то, что желает быть здоровым, добросовестным, справедливым. – Много людей 1-ое время в шоке, спрашивают, чем они могут посодействовать.

Другие просто благодарят, берут материалы и отходят. Есть те, которые торопятся, проходят мимо. Но случается слышать и слова благодарности за то, что им дали возможность поставить подпись в петиции в поддержку последователей Фалуньгун. Это так трогательно и великодушно со стороны людей”.

Репрессии в Китае – реальная катастрофа. В собственном ”Отчете проверке утверждений об извлечении внутренних органов последователей Фалуньгун в Китае” прошлый член Парламента и прошлый госсекретарь правительства Канады по вопросам Азиатско-тихоокеанского региона Дэвид Кілгур и юрист по вопросам иммиграции, беженцев и интернациональных прав человека Дэвид Мэйтас раскрыли шокирующие факты злодеяний правящей партии Китая.

Канадские специалисты провели независящее расследование обвинений китайского коммунистического режима в видалянні органов на продажу у живых узников совести ”независимо от КРПФГ, Ассоциации Фалунь Дафа либо каких-то других организаций либо правительств”.

Из отчета выходит, что в Китае у живых узников концлагерей убирают внутренние органы на продажу. На данный момент осуществляются массовые убийства людей с целью получить выгоды, а остатки тела сжигают в крематории, чтоб скрыть свидетельства этих злодеяний.

Юлия Цігун. Величавая Эра