Угрозы внедрения аспирина

87

Как-то подруга вспомнила, что кто-то из ее знакомых начал раз в день принимать аспирин для предотвращения сердечному заболеванию. Я выпалила: «Вы понимаете, аспирин может вызвать слепоту».

Необходимо быть усмотрительным и не пугать людей; не считая того, тогда я представления не имела, где я об этом прочла. Смущенная тем, что растительные масла также содействуют дегенерации сетчатки, я решила выяснить в Вебе, не распускаю сплетни.

Таким макаром выяснилось, что 23 миллиона человек раз в день употребляют аспирин. Среднее количество аспирина на каждого мужчину, даму и малыша в Соединенных Штатах составляет 200 пилюль раз в год, что равно 20 000 тонн аспирина, часть которого, полностью возможно, просачивается в подземные воды.

Аспирин изготовлен из хим соединения ацетилсаліцилату, который предутверждает слипание тромбоцитов, таким макаром предотвращая образование тромбов у неких людей. Результаты исследовательских работ 1970-х и 1980-х годов не подтвердили, что аспирин может предотвращать сердечные приступы.

При исследовании потребления Буфферіну — аспирина с кальцием и магнием, добавленными для уменьшения кислотности аспирина, было выявлено уменьшение количества сердечных приступов на 40 процентов. В связи с этим, докторы начали пропагандировать аспирин, не придав значения воздействия магния.

Магний нужен для обычного сердечного ритма, мышечного тонуса, расширению кровеносных сосудов и предотвращения слипание тромбоцитов.

Не глядя на то, что воздействие постоянного внедрения аспирина на наш узкий баланс ферментов и других физиологических причин можно сопоставить с общеизвестным результатом поведения слона в посудной лавке, ничто так не стращает, как слепота.

Способность аспирина уменьшать свертываемость крови привела к тому, что кровоизлияния в сетчатку глаза стали более частыми у тех, кто применяет его часто. Согласно The New England Journal of Medicine, 1988, 17: 1126-1127, исследователи нашли, что 109 пациентов с дистрофией желтоватого пятна (сетчатки) часто употребляли аспирин.

Возрастная дистрофия желтоватого пятна (сетчатки) наблюдалась ранее у людей после 60 лет, но сейчас оказывается и у более юных, тридцатилетних. Центр сетчатки не имеет обеспеченного кровоснабжения и, приемущественно, состоит из нервишек, которые отвечают за остроту зрения. В этих немногих сосудах могут образоваться капли жира, препятствующие подаче кислорода, либо кровяные сосуды могут вызвать рубцевание ткани в этом участке.

Аспирин может также прирастить риск появления катаракты, хотя существует огромное количество других обстоятельств ее появления, таких, как курение, внедрение стероидов и антигістаміну при аллергии, либо просто сахара, типа d-глюкозы, которые нередко находят в очах диабетиков. Ученые нашли, что внедрение аспирина в течение 10 и поболее лет приводит к повышению риска развития катаракты на 44 %, в особенности у тех, кто молодее 65 лет.

Аспирин может вызвать непредсказуемые последствия у 20-40 % населения. Доктор Майкл Буканан, патологоанатом из института Макмастер в Онтарио, исследовал время свертывания крови 86 пациентов, которые принимают аспирин. У сорока процентов из их наблюдался наименьший время свертывания.

Доктор Карл-Хайнц Гротемейер из Германии следил за 180 пострадавшими от инсультов в течение 2-ух лет, давая им аспирин. На первых порах аспирин содействовал уменьшению формирования тромбоцитов у всех пациентов. Но, после 12 часов, у 60 пациентов свертывания возросло. Аспирин продолжили давать всем. Из числа тех 60 человек, 24 умерло от сердечно-сосудистых приступов, тогда как с других 120 умерло только 5 человек.

Аспирин не является единственным выходом из положения. Есть много добавок и диет, которые поддерживают свертываемость крови в норме, сохраняя при всем этом здоровое зрение.