В Гонконге свершилась наикрупнейшая депортация за его историю (фото)

128

30 июня, Гонконг. Чжань Хайшань. Около 500 людей Тайваня после прибытия в Гонконг было депортировано Отделом по контролю над заездом. Они все являются последователями Фалуньгун. В Гонконге они должны были участвовать в першолипневій демонстрации с поводу 10-й годовщины присоединения Гонконга к Китаю, докладывает Тайваньская Ассоциация Фалунь Дафа.

По подготовительной оценке, 446 последователей Фалуньгун были депортированы, но эта цифра, может быть, даже больше, так как еще сотки последователей Фалуньгун находятся в аэропорту, ждя рейса Тайбэй — Гонконг, потому четкое количество депортированных может достигнуть 1000 человек. По словам профессионалов, таковой масштабной депортации никогда не было в истории Гонконга, как и в мировой практике.

Напомним, что Фалунь Дафа — это медитативная практика, нелегальная в КНР правящей компартией с 1999 г.

Милиция Гонконга находится под давлением

«Милиционеры, которые делали приказ о депортации, вели себя очень грубо. Было видно, что они находятся под давлением компартии Китая», — отметил один из со стороны тайваньского народа . — Они забирали наши мобильники, толкали, воспрещали и т. др.. Даже нарушили правило, согласно которому мужчина-полицейский обязан иметь дело только с задержанными мужиками, а женщины-полицейские — с дамами».

Собеседник также отметил, что с виду милиционеры были вялыми от операции по депортации, которая продолжалась уже практически три денька. В это время последователи Фалуньгун прямо в зале ожидания аэропорта выражали собственный протест против их депортации и ведали другим пассажирам факты о преследовании Фалунь Дафа в КНР.

Это уже не 1-ый случай, когда гонконгская власть отказывает во заезде последователям Фалунь Дафа из других государств. Четыре года вспять Отдел по контролю над заездом в Гонконг, мотивируя обеспечением «безопасности», отказал во заезде более чем 80 последователям Фалуньгун из Тайваня. После того как общественность раскритиковало решение суда по этому делу, Верховный трибунал Гонконга пришлось достигнуть того, чтоб правительство Гонконга уничтожил надлежащие документы в деле депортации.

По словам официального дилера Ассоциации Фалунь Дафа в Гонконге Цзяня Хончжана (Jian Hong Zhang), 30 июня в 10 часов вечера уже был подан судебный иск по обвинению правительства Гонконга в масштабной депортации последователей Фалуньгун. Он добавил, что на данный момент компартия Китая подняла новейшую волну экспансии преследования Фалунь Дафа в Гонконге.

По воззрению профессионалов, подобные деяния УПК свидетельствуют о том, что она уже находится на грани распада. Дополнительным аргументом этого может быть тот факт, что КПК отдала команду внутренним и контролируемым ею забугорным СМИ молчать об этом событии.

Она также дает указания своим системам спецслужб за рубежом, чтоб не дать распространиться инфы о реакции правительств различных государств на преследование в Китае, в особенности правительства Тайваня, и таким макаром «ясно» отметить 1 июля — 10-ю годовщину присоединения Гонконга к Китаю.

КПК боится, что китайцы могут узреть акции в поддержку выхода из компартии, которые проводятся на улицах Гонконга

За последние годы на улицах Гонконга последователи Фалуньгун нередко организуют шествие в поддержку выхода из КПК. Везде также видны такие лозунги, как «Китай — не КПК», «Разложить китайскую компартию» и т. др.

Специалисты считают, что правительство Китая очень обеспокоено тем, что во время празднования 10-й годовщины присоединения Гонконга к Китаю огромное количество китайцев с континента приедет в Гонконг и, таким макаром, своими очами увидят акции в поддержку выхода из КПК. Такие опаски свидетельствуют о том, что компартия Китая предчувствует свою скорую смерть.

Во «Глобальном центре поддержки выхода из компартии» отмечают, что на данный момент наблюдается недовольство деятельностью правящей КПК не только лишь в самом Китае, да и за его пределами. Во-1-х, люди за пределами континентального Китая безпрерывно разоблачают злодеяния КПК: распространяют книжки «Девять комментариев о коммунистической партии» и «Разложить партийную культуру».

Началось движение нравственного пробуждения. Его развитие — это волна выхода из компартии Китая (также из комсомола и пионерских организаций), которая просачивается в Китай. Во-2-х, люд в Китае всеми вероятными методами борется за свои права, противостоя компартии и называя это «общественным протестом против насилия». Раз в день происходит около 300 схожих акций протеста во всем Китае.

По воззрению профессионалов, эти два движения идут навстречу друг дружке. Тогда, когда они объединятся, в особенности это касается нравственного пробуждения и «выхода из КПК», люд на сто процентов откажется от компартии Китая, в итоге чего она одномоментно свалится. На данный момент меж ними осталось очень малюсенькое расстояние.

Гонконг же является местом, где открыто освещается движение выхода из КПК. Можно представить, как будут потрясены китайцы из континентального Китая, если 1 июля, когда компартия Китая будет отмечать собственный праздничек, многие из их увидит акции выхода из КПК и другие мероприятия, посвященные разложению компартии.


Направленные на определенную тематику анонсы