В Пекине арестованы коммерческого директора французской компании

102

Париж. 28 февраля в Пекине был арестован Ма Цзян — коммерческий директор пекинского филиала французской компании PCM, что занимается продажей нефтяных насосов. 14 марта он был должен участвовать в деловой встрече менеджеров компании PCM в Анже (Франция).

Полицейские отказались сказать, где и по какой причине его арестовали, они так же не позволили ни родственникам, ни управлению компании видеться с ним.

Его коллеги по работе в PCM произнесли, что 6 полицейских в гражданском пришли в кабинет, где Ма Цзян находился один. Секретарь сказала, что применив силу, они устроили обыск в кабинете, изъяв книжки Фалуньгун, после этого они задержали Ма Цзяна. Провода телефонной полосы были вырваны, а в кабинете царствовал кавардак.

Супруга Ма Цзяна, что находится на этот момент в Канаде, обратилась к французской Ассоциации Фалуньгун, компании PCM и во все организации, которые способны воздействовать на его увольнение, так как жизнь Ма находится в большой угрозы.

Президент Ассоциации Фалуньгун Франции Ален Тон сказал: «В связи с нелегальным извлечением органов и обширно всераспространенными пытками в Китае последователи Фалуньгун гибнут каждый денек. Мы очень волнуемся за жизнь Ма Цзяна».

Узнав об инциденте, управление компании PCM совместимо с французским посольством в Китае приняли все нужные меры, чтоб посодействовать высвободить их работника, известного как «добросовестного, приличного и компетентного» человека, которой управление очень ценило за его высочайшие личностные и проф свойства. Похищение Ма Цзяна приостановило всю коммерческую деятельность в пекинском кабинете PCM.

Управлению компании произнесли, что китайская милиция должна проинформировать о состоянии Ма в течении 30 дней, но это может занять до 3 месяцев, в течении которых Ма Цзян может находиться в заключение без суда и следствия. Юристы компании отказывали компанию подавать иск, беря во внимание отсутствие прав, есть для жертвы в такового рода случаях».

Согласно правозащитным группам, под «такого рода случаями» предполагаются лишние возможности «кабинета 610», который был сотворен в Китае коммунистическим режимом для воплощения реального геноцида последователей Фалуньгун. Их содержат в кутузках и трудовых лагерях без суда и следствия в течение месяцев либо даже лет, где они не имеют способности пользоваться услугами адвоката.

Юристы, которые пробуют оказать помощь последователям Фалуньгун нередко сталкиваются с обвинениями, что фабрикуются, и сами оказываются заключены в кутузку либо лишены собственной лицензии.

Супруга Ма Цзяна, защищая интересы собственного супруга, продолжает обращаться к французскому правительству.