В провинции Чжэцзян власть против воли конфискует у фермеров землю

119

Фермеры и местная власть в районе Цыси, провинции Чжэцзян не смогла достигнуть согласия относительно размера компенсаций за конфискованную землю. Так как фермеры отказались согласиться на малую стоимость, местные власти вызвали войска, чтоб их утихомирить и против воли экспроприировать земли. За последние три года неизменные воззвания селян в органы власти о защите их легитимных прав не дали никаких результатов. Крестьяне, чьи земли были против воли отобраны, не имеют способности обратиться куда-либо за помощью. Они молвят, что на сто процентов разочаровались в местной власти.

Местная власть против воли конфискует землю у фермеров

Согласно закону, за каждый м* конфискованной земли фермеры должны получать 200 000 юаней (25 000 баксов США), но им выплатили только от 10 000 до 20 000 юаней за 1 м (от 1 250 до 2 500 баксов). В эту сумму включено возмещение за отобранную землю, переселения и потерянный сбор. В окончание всего партийный комитет села удержал более 25 % с выплаченных компенсаций.

Цены за эти земли скоро могут очень подпрыгнуть, так как местная власть планирует выстроить мост меж Шанхаем и Нинбо. Итак, близлежащие земли скоро станут очень выгодными и люди уже на данный момент начинают всячески стараться открыть тут свое предприятие. Стоимость на эти земли уже повысилась на несколько миллионов за один м. Фермеры апеллируют к власти, начиная с 2003 года, по этому повсевременно проводятся судебные слушания. Не считая того, крестьяне написали письмо на имя Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао. Но все усилия фермеров остаются безрезультативными, а власть делает все, что желает.

Государь Засунь, местный крестьянин, поведал, что обитатели села, которые поехали апеллировать и подавать иски, были арестованы и помещены в кутузки. Фермеры не только лишь не получили подабающей компенсации, они также не получают никакого общественного обеспечения либо мед страхования, что не позволяет обеспечить их самых нужных потребностей. Без земли фермеры не могут зарабатывать на жизнь. Но у тех, кто отказался реализовать свою землю, ее конфисковали против воли, и они не получили никакого возмещения.

Беспощадные угнетения, аресты и приговоры

По словам местных обитателей, властями были подавлены восстания фермеров и в других поселках. 1 июля 2003 года местная власть завлекла милицию, судебных представителей, служащих органов госбезопасности и нанятых бандитов, чтоб начать предварительные работы для строительства домов в селе Синьян городка Сяолинь. Сопротивление местных обитателей было безжалостно подавлено. Один из фермеров, государь Ли произнес: «Тогда много кто был безжалостно избит. Бандиты, посланные представителями власти, пускали в ход палки, ножики и посреди бела денька лупили фермеров. Позже начались широкомасштабные аресты, после этого выпускали фермеров. Их могли задержать лишь на три либо 5 часов. Нам удалось снять на пленку те действия. Это неоспоримое подтверждение беспощадности китайской коммунистической партии». (отснятые кадры можно просмотреть по ссылке в конце статьи)

В Китае всем СМИ было приказано молчать

Фермеры говорят: «Представители власти не соблюдают никаких законов. Их вообщем не заботит неувязка выживания фермеров. За нашими спинами они столковываются с предпринимателями о продаже нашей земли по высочайшей стоимости. Неясно, зачем коммунистическая партия устраивает показуху о контроле коррупции. Это всего только пустые лозунги, ересь. Некие муниципальные работники просмотрели наше видео, но ответили, что не имеют способности поменять эту ситуацию».

Фермеры предоставили видеокадры и другие подтверждения таким телеканалам как Phoenix TV и CCTV, «today’s Фокус» и «Farmers Daily», но всюду ответили, что не могут посодействовать им.

Видео-ролики: (формат Windows Media File)
01.wmv
02.wmv
03.wmv

* ом – единица измерения земляных площадей в Китае, равная 0,067 га
Направленные на определенную тематику анонсы