В провинции Ляонин найдены потомки Чингисхана

96

Согласно родословной более чем столетней давности, можно представить, что потомки Чингисхана живут в г. Чаояні, на северо-востоке Китая в провинции Ляонин. Специалисты считают, что семья Бао — это потомки 20-го поколения внука Чингисхана, официальное звание которого в китайской истории Юань Тайцзу (величавый предок династии Юань).

Как докладывает «Chinese Business Morning», семья Бао не так давно сделала достоянием общественности драгоценные исторические документы, которым более тыщи лет, на 3-х различных языках: татарском, маньчжурській и китайской. Посреди древних документов, хранящихся в секрете, — «Родовид Бао», который открывает тот факт, что род Бао Гуанвень из городка Чаоян является потомком Золотой семьи Чингисхана.

Иметь Бао Гуанвеня произнесла, что родовид был найден совсем случаем, когда в 2002 году она убирала в сарае во дворе.

Родовое имение семейства Бао размещен в Хух-Хото — автономном окружении во Внутренней Монголии. Позднее они переселились в Тумоте Юці, Внутренняя Монголия. Они следовали строго иерархической супружеской системе, которая подразумевала, что аристократы рода Бао могут жениться либо выходить замуж только за представителей рода Цзасаке (глава рода).

Один факт обременил задачей исследователей: эти документы отлично сохранились, беря во внимание то, что в протяжении веков они не находились в особых критериях.

Фен Іжань. Величавая Эра