Вице-президент Тайваня: извлечении органов – это страшно

218

Тайбэй. 13 октября вице-президент Тайваня повстречалась с 2-мя независящими представителями группы расследования Дэвидом Кілгуром и Дэвидом Мейтасом, чтоб подробнее выяснить о нелегальном извлечении органов в коммунистическом Китае. Она осудила эту практику и призвала принять меры для ее прекращения.

На пресс-конференции 14 октября Люй заявила, что согласно докладу Кілгура и Мейтаса, доктора УПК удаляли внутренние органы у тыщ нелегально заключенных живых последователей Фалуньгун для трансплантаций, что вселяет кошмар. Она верует, что обитатели Тайваня не согласились бы на такую пересадку, зная, что органы взяты у живых людей.

13 октября узнаваемый правозащитник Дэвид Мэйтас и прошлый госсекретарь Канады по вопросам Тихо-азиатского региона Дэвид Кілгур, создатели ”Отчета о проверке утверждения об извлечении органов последователей Фалуньгун в Китае”, размещенного в июле 2006 года, повстречались с госпожой Люй Сюлянь, вице-президентом Тайваня и председателем комиссии по правам человека. На встрече также присутствовали вице-президент Китайской ассоциации по правам человека Су Ючень и президент организации ”Юристы мира за правосудие” Чжу Ванцзи.

Сначала разговора Люй Сюлянь произнесла двум представителям группы расследования, что читала их доклад и была шокирована, узнав о такие ужасающие злодеяния.

Дэвид Кілгур заявил, что он проводил свое расследование независимо и по собственному желанию. Цель его поездок в ООН, Европу, Азию и Америку – привлечь к этому внимание людей и соединить их, чтоб положить конец злодеяниям, которые совершает Коммунистическая партия Китая (КПК).

Люй Сюлянь считает, что эта неувязка прямо касается со стороны тайваньского народа, которые движутся в КНР для пересадки органов. Дэвид Мэйтас предложил скоординировать организации для распространения этой анонсы и принятия соответственных мер.

Юрист Чжу Ванцзи, что учавствует в юридической защите последователей Фалуньгун в течение многих лет, заявил, что Юридическое рада приняла предложенную членом совета Лай Цинде временную статью о суровых нарушениях прав человека со стороны КПК. Правительства Тайваня следует проинформировать людей об этих грехах и делему пересадки органов в Китае.

Вице-президент Люй Сюлянь: ”Я приглашу организации для проведения всестороннего расследования и принятия соответственных мер”.

В конце Люй Сюлянь заявила, что в последнее время она организует встречу для обсуждения предложений 2-ух независящих представителей группы расследования и Юридического совета, которая должна посодействовать с сбором разных воззрений и координацией с юридическими отделами для выработки нужных мер.

После семинара по правам человека 14 октября Люй заявила на пресс-конференции: ”Я расскажу тайваньцам о всю серьезность этих злодеяний, которые впрямую касаются народа Тайваня”.

Она поведала, что собирается пригласить разные департаменты правительства, включая Юридический совет, для совместной работы над неувязкой. Они обсудят потребления нужных мероприятий после проведения всестороннего расследования. Двое независящих представителей группы расследования уже посетили 25 государств, чтоб разоблачить организованную КПК извлечении органов у живых последователей Фалуньгун. Обоих ожидает очень тесноватый график встреч с отделами тайваньского правительства, включая министерство юстиции, совет по связи с материковым Китаем, компанию здравоохранения. Разные агентства и организации показали огромную заинтригованность докладом Кілгура и Мейтаса.

Оба представители группы расследования также повстречаются с сотрудниками юридической сферы и правозащитниками, тщательно объясняя, почему обвинения УПК в видалянні органов последователей Фалуньгун справедливое. Кілгур и Мэйтас заявили: ”Это зверское грех КПК – самая грешная на Земле. Мы должны вместе работать над тем, чтоб положить конец этой беспощадности! ”

Линь Хун. Величавая Эра