Вкусы и панорамы Далласа и Форт-Уорта

169

В Техасе все огромное — начиная с кухни, художественных центров, глобальных музеев и ночных клубов, и заканчивая винными заводами, горами и ранчо. Если вы желаете отведать барбекю, Текс-Мекс (американо-мексиканскую кухню), морепродукты, новаторскую либо домашнюю кухню, идите прямо за своим чутьем в Даллас и Форт-Уорт (ГФУ).

Нет ничего более техасского, чем сочный бифштекс. Будучи фаворитами в разведении большого рогатого скота, техасские ковбои готовили аппетитные бифштексы на огне, еще начиная с середины 80-х годов прошедшего века. Что техасцы вправду обожают, так это стейки, а жареный цыпленок считается «Национальным блюдом Техаса».

Остановка: Отель Omni Mandalay

Техасский город Ирвинг имеет безупречное размещение — в 20 минутках к западу от Форт-Уорта и 15 минутках к востоку от Далласа. Он размещен недалеко от интернационального аэропорта Далласа — Форт-Уорта — и известен своим историческим центром, который именуют Старым Городом, также районом Лас-Колінас.

На канале Мандалай в центре Лас-Колінаса находится отель «Omni Mandalay» — наш пункт пребывания в следующие некоторое количество дней. Наша гостиная была неописуемых размеров и идеально обставленная. Казалось, мы находимся кое-где на курорте около озера, размещенного конкретно в самом центре городка.

В 5 вечера в 1-ый же денек мы поехали в отель «W Hotel», на 33-м этаже которого находится бар «Призрак» — самое посещаемое место в Далласе. Летняя терраса с полом, в центре которого проходит вставка из стекла — место не для слабонервных.

Самое ужасное стоять на стекле (известном как «призрачная пол») и глядеть вниз на центр Далласа. Зрелище незабвенное, но не создано для тех, кто опасается высоты. Если глядеть прямо, то перед вами раскрывается прекрасный городской пейзаж.

В отеле «Omni Mandalay» является один из самых романтических средств передвижения — гондолы. Там также есть свой причал для их, вточности такой же, как в Венеции. На последующее утро мы уже скользили красивыми водами озера Каролина и канала Мандалай. Проплывая под 12-ю мостами, мы слушали романтическую испанскую песню гондольера о любви,… замечательное начало денька.

Вечер мы решили провести в Художественном музее Далласа. На нижнем этаже там как раз проходит живой джазовый концерт. Музыка была потрясающей. В залах присутствовала очень большая кількістми. В этом музее собрана уникальная коллекция произведений искусства, начиная с стародавних времен и заканчивая нашими деньками.

Животноводческие дворы

История воплотилась в жизнь, когда группа ковбоев направились вниз по авеню Exchange, ведя стадо довгорогої скота.

«Дух Запада» — это 12-минутное историческое видео, которое показывается в музее Животноводческого Двора. В кинофильме, кроме фото и памятных вещей с ранешних дней животноводческого двора, также показана история мясной промышленности Форт-Уорта.

1-ое в мире родео в скрытом помещении было произведено в 1918 году в Колизее Cowtown, а сейчас там проходят целые чемпионаты, состоящие из катание на быках, ловли быка арканом и ловле телят арканом для малышей. Соревнуются ковбои, одетые в джинсы и широкополые шапки.

Музеи и виноделие

На последующий денек мы посетили огромное количество музеев, любой из которых практикуется на определенном нюансе истории Америки. Музей дам посвящен достижениям жительниц США.

Экспонаты в нем открывают историю дамского движения, также говорят о узнаваемых дам в мире спорта, сценического искусства и науки.

Этот музей проливает свет на взоры, таланты, заслуги и различные истории дам прошедшего, современного и грядущего.

Там также можно узреть работы узнаваемых художниц и поглядеть выступления цариц юмора по телеку, таких как Люсиль Бол и Филлис Діллер. Надпись «Узнав нашему воззрению, узнаешь нашу историю» отдала нам представление о Лошадки Чанг и бывшей губернаторшу Техаса Анне Ричард.

Музей, расположенный на шестом этаже помещения бывшей школьной библиотеки в Дилей Плаза в Далласе, посвященный Джону Ф. Кеннеди. В нем проходит неизменная образовательная выставка, которая в хронологическом порядке ведает о жизни, погибели и наследие бывшего президента: о томные моменты, исследования и результаты работы этой выдающейся личности.

В выставку включены: просмотр реальных фото, 30-минутный аудио-тур и 45-минутный просмотр документального видео. Из окна шестого этажа также можно узреть памятную отметку на улицах Хьюстон и Элм, где 22 ноября 1963 года президент Кеннеди был убит во время проезда в автоколонне. Эта история оставила неизгладимый след в моем сознании.

Наше знакомство с местными музеями завершилось на посещении муниципального музея женщин-ковбоев и Зала Славы в Далласе.

8-минутный кинофильм под заглавием «настоящие ковбойка», озвученный известной актрисой Кэтрин Росс, ведает об их поступках, начиная от каскадерских трюков и заканчивая вооруженными госпожа.

Этот кинофильм воспевает дам южноамериканского Запада, которые показали неслыханную смелость и новаторский дух в попытках проложить собственный свой путь.

Музей женщин-ковбоев открывает историю и воздействие дам Запада, которые жили в томных критериях начиная с 1800-х годов по сей день. Он в хронологическом порядке представляет одежку, произведения искусства и другие экспонаты.

Главные экспонаты тут касаются узнаваемых лиц: снайпера Энни Оукли, писательницы Лауры Інгаллс Уайлдер и судьи Верховного Суда Сандры Дэй о’Коннор.

В тот денек мы также ездили в винные погреба, расположенные в центре Форт-Уорта. Виноградники дали нам колоритное представление о том, что такое техасское вино и какое оно на вкус. Первую дегустацию вина мы провели в винном погребе виноградника Делани. Наш гид сказал нам об особенностях выкармливания винограда, сбора урожая, производства вина и процесса его розливу. Там мы попробовали некие игристые и красноватые вина.

Наша 2-ая остановка была в винном погребе Кросс Тімберс, расположенном на исторической ферме. В основном зале мы концентрировались на дегустации розового вина, мерло и каберне-совиньон. Мы также отыскали одни из наилучших видов техасских вин в Ла Буэна Виде, на одном из наистарейших виноградников и виноделен Техаса.

После образовательного тура о все, что связано с вином, мы отведали старенькое игристое шампанское. Урок по сочетанию вина с пищей сопровождался красноватым Мерло, розово-белым Шардоне, и в конце — портвейном и столовым вином. Винные погреба оказались хорошим местом, где можно узнать и попробовать техасские вина.

Королевство ранчо

Техас не будет Техасом без поездки на ранчо. В чудесном поселке на севере штата, в 90 милях к северо-западу от Форт-Уорта, расположилось ранчо Wildcatter (Грэхем, Техас). Еще знесилілі после путешествия по Форт-Уорту, мы направились в свою комнату, оформленную в стиле кантри, с обитыми замшей мебелью. Там же находились электронный камин с дистанционным управлением и кресло-качалка. Еще увлекательнее были бассейн под открытым небом и классный вид вокруг.

На последующее утро мы с экстазом отыскали бессчетное количество жаровен, на которых готовилась полевая кухня под открытым небом. На таких жаровнях можно поджарить, варить, обрабатывать паром, тушить и выпекать.

Утро нам готовили маффины с черникой и печенье. Следя, как повар поднимает томные железные крышки в четверть дюйма шириной над раскаленными углями, мы поразмыслили, что, видимо, он очень ловкий, так как никогда не обжегся.

На последующее утро нам предложили сходить на рыбалку, пострелять по тарелкам из лука, прокатиться на каноэ либо проехаться верхом. Нам также дали уроки безопасности во время использования орудия.

Такая стрельба делает сильно много шума, потому нам выдали средства защиты, очки и беруши. Вправду, интересное развлечение, которое непременно стоит при случае испытать.

После чего мы направились в город Грэхем, где в 1871 году братья Грэхем просверлили первую нефтяную скважину. Мы посетили Старенькый музей-почту, чайный дом Грехемів и кутузку Young County, построенную в 1878 году. Из кутузки сейчас сделали антикварный магазин. Еще в 1888 году 5 именитых братьев Грэхем сделали оттуда побег, чем вызвали огромную перестрелку и массовые облавы. Тут Запад продолжает жить собственной историей, на скрещении прошедшего и современного.

Терри и Мартин Хирш. Специально для Величавой Эры