Во время потаенной кампании Пекин за три месяца отправил более 100 миссионеров

124

С апреля по июнь Китай отправил либо депортировал более 100 миссионеров, в большей степени из США, Южной Кореи, Сингапура, Канады, Австралии и Израиля, докладывает агентство Asianews, базирующаяся в Риме.

«China Aid Association» (CAA) заявляет о том, что «идет массовая кампания по изгнанию зарубежных христиан перед Олимпийскими играми в Пекине в августе 2008 года».

По данным CAA, зачистки в особенности интенсивно проводятся в Пекине и регионах Синьцзян и Тибет, также в провинции Шаньдун. Только из Синьцзяна было выслано более 60 зарубежных религиозных деятелей, при этом некие жили тут в течение 15-18 лет. В мае, само мало, 15 христианских пар из Соединенных Штатов и других государств было выслано из Пекина.

С 1 мая в городке Ліньі (Linyi) провинции Шаньдун за роль в молитве были арестованы 70 фаворитов домашних церквей, посреди которых были гражданин Израиля и гражданин США. 1 июля в Пекине были арестованы 3-х христиан из США — их вынудили покинуть страну без способности контакта с посольством.

До 10 июля министерство зарубежных дел КНР никак не прокомментировало происходящее. Официальный дилер посольства США Сьюзан Стивенсон согласилась с тем, что посольство «слышал сообщение о депортации», но предпочла не вдаваться в подробности. Боб Фу (Bob Fu) с «China Aid Association» заявляет, что эти депортации — часть кампании, которая проводится с целью запугивания иноземцев, которые хотят заняться прозелитизмом во время Олимпийских игр. Фе отмечает, что миссионер, с которым ему пришлось разговаривать, прояснил ситуацию.

«Он произнес, что китайское правительство грозит им, говоря, что, если они скажут о собственной высылке либо о том, как с ними обращались во время допросов, то по возвращении в Америку они столкнутся с внезапными последствиями — к примеру, им не позволят возвратиться в Китай в ближнем будущем, а китайские верующие испытывают переслідуваннь».

Неким из миссионеров, которых было выслано из страны, не позволят возвратиться в Китай в течение 5 лет, отмечает Family News in Фокус.

Христианские группы со всего мира молвят, что планируют навести тыщи добровольцев для евангелизации Китая, пользуясь преимуществами олимпийского ажиотажа, чтоб обойти обыденные проверки. Евангельские группы уже использовали последующие достоинства для собственной миссионерской работы в период проведения Олимпийских игр в Афинах, Сиднее и Атланте.

Китайское управление уповает удержать религию под контролем, добиваясь, чтоб вся соответственная деятельность проходила снутри структуры официальных религиозных организаций, которые находятся под контролем коммунистической партии. Неважно какая независящая религиозная деятельность карается штрафами и тюремным заключением. Но, 10-ки тыщ китайских христиан, также много зарубежных людей, которые работают педагогами британского, сотрудниками гуманитарных организаций либо бизнесменами, ведут миссионерскую работу.

CAA заявляет, что сегоднящая кампания является самой большой акцией с изгнания из страны миссионеров с 1954 года, когда китайское правительство, пришедшее к власти в 1949 году, отправил всех служащих зарубежных религиозных миссий.