Восьмерых китайских христиан были обвинены в подстрекательстве и провокации

85

Полиция арестовала восьмерых китайских христиан за то, что они препятствовали сносить церковь. Их обвинили в подстрекательстве беспорядков, сопротивлении с применением силы и нарушении закона. 22-го декабря они были привлечены к суду в городке Ханчжоу.

В сообщении Ассошиэйтед пресс были процитированы слова 1-го бюрократа народного суда района Сяошань городка Ханчжоу. Он подтвердил, что трибунал над восемью христианами начнется в пятницу в первой половине денька.

Но этот бюрократ, который только именовал свою фамилию — Цуй, отказался разглашать подробности дела, также имена восьмерых обвиняемых. Восьмерых обвиняемых христиан, посреди которых семь парней и одна дама, были арестованы органами публичной безопасности села Челуван поселка Даншань, района Сяошань, городка Ханьчжоу, когда меж ними и милицией появился конфликт в связи со сносом церкви.

Когда 500 милиционеров подразделения угнетения восстаний приготовились снести церковь, которая еще была в процессе строительства, меж ними и 3000 христианами произошел конфликт. Это было одно из огромнейших столкновений меж христианами и милицией за последние годы.

Власть гласит, что эта церковь является нелегальной. Все церкви в Китае должны быть зарегистрированы государством, контролироваться и проверяться. Но огромное количество китайских христиан совершают свои религиозные церемонии в неофициальных, незарегистрированных, потаенных церквях. Христиане села Челуван всегда возлагали надежды получить согласие местной власти, чтоб выстроить новейшую церковь.

Но так как они повсевременно сталкивались с разными препятствиями и противодействием, то решили строить церковь своими силами, без официального разрешения властей. Прошло только некоторое количество дней от начала сооружения церкви, как приехала большая группа милиционеров, которые объявили, что церковь будет снесена На этой базе и разгорелся конфликт.

Информационный центр по правам человека в Сянгане опубликовал заявление о том, что износ этой церкви является воплощением в жизнь постановления провинциальной власти «снести все нелегальные постройки». Юрист этих восьми христиан, которые были привлечены к суду, произнес, что если их осудят, то это будет минимум три года кутузки.

Интернациональная организация по правам человека считает, что это является актом нанесения удара и нападок на христиан. В Китае христианам разрешено производить свои ритуалы и богослужения исключительно в церквях, контролируемых КПК. А другие религиозные собрания, которые не получили официальное разрешение властей, подвергаются нападкам, вмешательства, а их фаворитов — арестовывают.
Направленные на определенную тематику анонсы