Возмездие

92

Я родился в селе. После окончания института меня направили работать в город. В прошедшем году ко мне приехала моя мать и жила у меня некое время. Она поведала мне одну историю.

В детстве я и мой друг Хуа, который жил неподалеку от меня, очень нередко обожали играть совместно. Его мать снаружи была очень прекрасной. Моя мать называла ее Хуа Шен. У нее была очень нехорошая привычка браниться, о которой все знали. Я нередко лицезрел, что она с кем-то дралась, позже длительно бранилась, а когда утомлялась, то садилась на землю и длительно так посиживала. Ее все страшились. Если ей кто не нравился, она сходу начинала браниться с ним. Ее супруг был очень приличным человеком и всегда и во всем ей уступал. Но все страшились его трогать.

Их соседка Агу снаружи была безобразной, и у нее был малозначительный недостаток лица, но она имела очень доброе сердечко. Ее отпрыск 1-го возраста со мной, потому я нередко прогуливался к нему в гости, но не знаю почему, Хуа Шэн нередко обожала передразнивать Агу. Эти моменты у меня отлично отразились в памяти.

С течением времени мы все привыкли к издевкам Хуа Шэн, и никто не направлял на это внимание. Когда моя мать приехали в сей раз, она произнесла мне, что у Хуа Шэн нашли тромбоз мозга, и она лежит в поликлинике. После ее выхода из поликлиники моя мать ездила ее навещать. О собственном визите она мне так поведала: «Когда я зашла в комнату, она лежала на кровати лицом к стенке, но когда она обернулась, у меня волосы встали стоймя: ее рот был вполне перекошен».

Моя мать произнесла мне, что это вправду наказание. Позже она добавила, что никто не может безнаказанно делать нехорошие дела. Хуа Шен очень ругала 1-го дедушки Цзяна, от чего у него захворало сердечко, и скоро после чего он погиб. Я сообразил, почему у отпрыска Хуа Шэн родилась покалеченная ребенок, также почему она оказалась в таком положении (полный паралич), а ее мужчине необходимо за ней ухаживать, как за небольшим ребенком.

Если человек совершает порочный поступок, то возмездие могут также получить его малыши и унуки. А если мы не обращаем внимание на нехорошие поступки собственных близких, то за это тоже будет наказание.

Некогда прекрасная Хуа Шен сейчас может только лежать на кровати с перекошенным лицом.