Все СМИ молвят об инциденте выслеживание авианосца США китайским подводной лодкой

95

Подводная лодка Китая отслеживал авианосец США

Адмирал Тихоокеанского флота США Уильям Фаллон не так давно подтвердил, что китайский подводная лодка отслеживал авианосец ВМС США «Китти Хоук» (Kitty Hawk). Хотя представитель МИД Китая не подтвердил факт «выслеживание», международное общество направило огромное внимание на эту новость и на ситуацию снутри Китая.

По оценкам военных профессионалов, хотя в текущее время нельзя уверенно гласить о том, что технологии КПК в этой области дают возможность избежать наблюдения США за помощью радиосигналов и «отслеживать» авианосцы Соединенных Штатов, возникновение сейчас подводной лодки на поверхности воды совпала с подходом «Китти Хоук». Причина выслеживание Пекином авианосца США вызвала огромное внимание и возмущение западных политиков.

10 ноября в Нью-Йорке во время саммита на обсуждении внутреннего кризиса в Китае китайские ученые и западные спецы из Китая направили внимание на то, что УПК изменит собственный стратегический курс во наружной политике в связи с нарастающим внутренним кризисом. Вэй Цзиншен (узнаваемый китайский демократ) считает, что КПК может использовать интернациональный конфликт для маскировки собственных внутренних заморочек, и, по мере усиления внутреннего конфликта, роль, которую играет КПК на интернациональной военной сцене, может поменяться.

Китайский подводная лодка выплыла за 5 морских миль от авианосца США «Китти Хоук»

13 ноября газета «Вашингтон Таймс» сказала о том, что 26 октября во время военных тренировочных маневров около японского острова Окинава китайский дизельная подводная лодка категории “Сун” потаенно следовал за авианосцем ВМС США «Китти Хоук» (Kitty Hawk) и выплыл на поверхность за 5 миль от него. Он был найден самолетом-разведчиком, что часто производит патрулирование местности. 5 миль – расстояние, достаточное для торпедной либо ракетной атаки авианосца с подводной лодки.

Согласно “Отчету о стояния вооруженных сил КНР на 2005 г.” Министерства обороны США, Китай на данный момент имеет 64 надводных военных кораблей и по последней мере 55 стратегических наступательных подводных лодок. Подводные лодки являются приоритетными в развитии китайского военно-морского флота. Но вкупе с тем военно-морской флот Соединенных Штатов имеет в собственном составе 73 подводные лодки, все субмарины с атомным движком. Посреди их стратегических подводных лодок – 18 единиц, тактических – 55 единиц.

Хотя МИД КНР не подтвердила этот случай, южноамериканские СМИ, проанализировав, считают его очень показательным. Он свидетельствует о том, что, хотя власти Буша старательно крепит свои дела с китайской армией, Китай все таки далее готовится к вероятному конфликту с США в дальнейшем.

«Вашингтон Таймс» докладывает также о том, что Уильям Фаллон – адмирал штаба Тихоокеанского флота США – на фоне этого действия смотрится достаточно неясно, так как сам Фаллон предлагал расширять сотрудничество с Китаем в военной области. За 18 месяцев с того момента, как Фаллон вступил в должность, он уже трижды посетил Китай и не один раз подчеркивал, что Китай и США равномерно отбрасывают мышление, характерное государствам периода “прохладной войны”, и налаживают военное сотрудничество.

Сначала этого года министр обороны Китая, заместитель председателя Центрального комитета обороны Цао Ганчуань также выразил надежду на расширение военного сотрудничества меж Китаем и США. Западные аналитики с оптимизмом считают, что с момента начала стратегического диалога меж КНР и США в конце прошедшего года налажены механизмы повторяющегося взаимодействия меж странами, и обе страны будут налаживать с каждым деньком все более тесное сотрудничество вместе.

Но были и другие представления. На международном саммите в Нью-Йорке «Глобальная стратегия Китая и ее внутренний кризис», который состоялся 10 ноября, много узнаваемых лиц заявили, что КПК употребляет международные конфликты для прикрытия внутреннего кризиса в Китае, а сотрудничество меж КНР и США может быть только поверхностная.

Внутренний кризис КПК и ее глобальная стратегия

Узнаваемый приверженец демократического движения Вэй Цзиншен заявил в собственном докладе «Стратегия Китая в отношении Стране восходящего солнца, Северной Кореи и Тайваня», что недавнешнее ядерное испытание в Северной Корее по сути является результатом проведения испытаний ядерного тактического орудия малой мощности УПК, что разрабатывается. Он произнес, что мелкомасштабное ядерное испытание в Северной Корее, которое заинтересовало интернационального общества, – одно из звеньев продвинутых тактических ядерных технологий, источником которых является КНР.

Ранее, в июле 2005 года, генерал, президент Института государственной обороны КПК Чжу Ченху на публике заявил в западных СМИ о ядерной опасности, о том, что Китай может пожертвовать собственной большой территорией на востоке прямо до Сианя, чтоб только первым нанести ядерный удар и одолеть США в ядерной войне. У Фань – ученый-специалист из Китая – гласит, что Чжу Ченху является мегафоном жесткой политики КПК.
Направленные на определенную тематику анонсы