Высочайший уровень депрессии посреди канадцев

273

Ваша работа не приносит вам наслаждения? Если это так, вы не одиноки. По статистике, размещенной в Канаде в январе 2007 года, практически полмиллиона работающих канадцев мучаются от депрессии, что нередко оказывает влияние на их работоспособность.

Согласно результатам исследовательских работ, которые проводились на базе данных 2002 года, около 4% работающих канадцев в возрасте от 25 до 64 лет испытывали симптомы депрессии в прошлом году. Процент людей, которые мучались от депрессии, был выше в возрасте от 25 до 44 лет.

В докладе отражены результаты интернациональных исследовательских работ, из которых видно, что депрессия посильнее сказывается на трудоспособности, чем артрит, диабет либо трудности с позвоночником. Депрессия также затрагивает категорию младшего и поболее благополучного населения.

В докладе сообщается, что экономический вред от нескольких дней пониженной трудоспособности из-за депрессии в 1998 году был оценен в 2,6 миллиардов. баксов.

80% опрошенных заявили, что депрессия повлияла на их работоспособность. Много кто брал больничный. Они обрисовывали такие симптомы депрессии, как слабость, понижение интеллектуальной возможности и концентрации» и чувство безнадежности.

В докладе упоминалось, что посреди дам процент тех, кто мучается от депрессии составляет 5,1%, что в 2 раза выше, чем посреди парней — 2,6 %. Сотрудники сферы торговли и обслуживания (4,6%) почаще мучаются от депрессии, чем рабочие на производстве (2,5%). Офисные работники (3,9%) тоже очень склонны к депрессиям.

По данным доклада, в большинстве случаев гласили о том, что у их была депрессия, люди, пережившие стрессовые ситуации (6%), работали в ночную смену (5,6%) и те, кто пережил развод.

Сотрудники, которые мучались от депрессии, втрое почаще гласили о других дилеммах со здоровьем, которые оказывают влияние на работоспособность. У их была большая склонность брать выходной из-за заболевания за две недели либо отсутствовать на работе за неделю ранее.

В США полный вред от понижения производительности из-за депрессии, больничные отпуска и исцеления, оценивается в 83,1 миллиардов. баксов в год. 51,5 миллиардов. баксов пропадает в итоге отсутствия служащих и замедление темпов работы. Согласно результатам ведущего исследования, размещенного в «British Journal of Psychiatry» в 2004 году, депрессия является главной предпосылкой нетрудоспособности в мире. Также выяснилось, что в Канаде и США характеристики депрессии выше, чем где-либо в мире.

Версия статьи на британском