Высокопоставленные лица призывают Китай позволить провести расследование об извлечении органов у живых людей

78

19 декабря делегация из 117 высокопоставленных лиц из 6 азиатских регионов сделала общественное заявление, что группа востребует неограниченного заезда в Китай для проведения всестороннего расследования в кутузках и трудовых лагерях, куда помещены последователи Фалуньгун. Азиатская делегация «Коалиции по расследованию преследований Фалуньгун» (КРПФ) была сотворена 10 декабря 2006 года, в Интернациональный денек прав человека.

Вне политики и государственными границами

На пресс-конференции Зето Вар, вице-председатель азиатского КРПФ сказал, что группа состоит из более 100 человек, включая законодателей государственного и районного масштаба, административных чиновников, правозащитников, адвокатов, докторов, ученых, управляющих неправительственных организаций и журналистов. Члены КРПФ родом из Стране восходящего солнца, Тайваня, Макао, Малайзии, Гонконга и Южной Кореи.

Вар заявил: «Группа сформирована на добровольческой базе в итоге общего рвения стать на защиту прав человека и беспокойство по поводу семилетнего преследования Фалуньгун, организованного Коммунистической партией Китая (КПК). Зето Вар — прошлый гонконгский законодатель и председатель Ассоциации Гонконга с поддержки патриотического демократического движения в Китае. По словам Вара, члены КРПФ были шокированы, прочитав «Доклад о расследовании утверждению об извлечении органов у практикующих Фалуньгун в Китае», размещенную в июле 2006 года Дэвидом Кілгуром, в прошедшем Госсекретарем в вопросах Азиатско-тихоокеанского региона, и интернациональным правозащитником Дэвидом Мейтасом.

Азиатская КРПФ была сотворена после основания австралийской филиалы в конце ноября в составе 60 членов, включая федеральных политиков Австралии, управляющих неправительственных организаций и мед профессионалов. Вар также сказал о планах сотворения североамериканской и европейской КРПФ.

Тайваньский законодатель Лай Цзінте, председатель азиатской КРПФ, сказал о том, что тайваньский Департамент здравоохранения работает над законом, что касается операций по трансплантации с ненадежным источником органов, чтоб уберечь Тайвань от ненамеренной роли в убийстве невинных людей.

Лай также произнес, что из 25 округов и городов Тайваня более 10 выпустили резолюции, которые осуждают извлечении органов в Китае, что противоречит этике. Много тайваньских парламентариев присоединились к азиатской КРПФ.

Требование позволить посетить известного правозащитника Гао Чжішена

Зето Вар выделил, что нарушения прав человека со стороны КПК очень всераспространены в Китае. Группа собирается уделить внимание тем, кто подвергается преследованиям. Не считая этого делегация просит позволить посетить известного адвоката Гао Чжішена, не так давно арестованного УПК, также его супругу и деток. Вар произнес: «Гао является членом КРПФ; мы должны биться за то, чтоб гарантировать главные права».

Зето Вар произнес, что члены группы понимают всю сложность преодоления препятствий, сделанных китайским коммунистическим режимом, но они просто не могут посиживать молчком и следить за нарушениями прав человека со стороны КПК, которые повсевременно вырастают.

Различная вера, одна судьба

Лам Цзе Жеребец, член центрального комитета Демократической партии Гонконга и член гонконгских концернов, произнес, что, хотя он не последователь Фалуньгун, а христианин, он лицезреет, что сторонники его своей веры в протяжении многих лет мучались от преследований со стороны разных политических сил. Он гласит, что они (последователи Фалуньгун и христиане) разделили одну судьбу.

Гонконгский законодатель Лам Он Инь, член делегации, тоже христианин, выделил, что в Китае отсутствует свобода веры. Некие церкви для того, чтоб выжить, обязаны уйти в подполье.

Зето Вар произнес, что коррупция в итоге неограниченной власти коммунистического режима уже само по себе является неувязкой. С существованием беспощадной практики извлечении органов у живых людей ситуация в Китае становится все ужаснее и ужаснее.

«Извлечении органов у живых людей, в особенности у тех, что подвергаются преследованиям, и зарабатывания на этом средств — это не только лишь грех против человечности и нарушения прав человека, это просто безжалостно», — произнес Зето Вар. — Мы возлагаем надежды, что больше людей в мире проявят обеспокоенность по поводу этой трудности».

Версия на британском: The Epoch Times (Величавая Эра)
Направленные на определенную тематику анонсы