Юные мужчины отдают предпочтение деньгам и свободе перед семьей

78

Поддержка семьи играет важную для нынешних юных людей роль, но при всем этом имеется в виду быстрее родительская, чем собственная семья, так как 43% парней в Германии в возрасте от 18 до 39 лет считают свои личные интересы важнее, чем брак и создание семьи.

Существует мировоззрение, что, опасаясь двойной нагрузки на работе и в семье, многие дамы не желают иметь деток, но это неверное представление. Схожее нежелание больше характерно мужикам.

Опрос, проведенный свободным научно-исследовательским институтом компании «British American Tobacco», подтвердило это. В сопоставлении с прошедшим опросом, который проводился в 2003 году, количество людей, которые отдают предпочтение спорту, хобби, поездкам в отпуск с семьей, выросла на 9%. Всего было опрошено 2000 человек в возрасте, начиная от 14 лет.

Юные мужчины в мире собственных интересов

«Много юных людей в 21 веке еще не обусловились со собственной актуальной концепцией, — гласит научный управляющий института Хорст Опашовські. – Они существенно утратили свою роль как главы семьи. И все в наименьшей степени являются основными кормильцами семьи. Все большее количество дам становится успешнее парней, как в проф сфере, так и в личной жизни. Таким макаром, юные люди ограничивают себя кругом собственных собственных интересов».

Количество парней, которые не имеют семьи, за последние три года возросла с 34% до 43%, что практически вдвое превосходит данный показатель у дам (2003 г. – 22%, 2004 г. – 23%). Демографические последствия не принудили себя ожидать: третья часть населения остается бездетной. В нынешней Германии наполовину меньше малышей по сопоставлению с тем, что было 40 годов назад.

Нет мужества взять ответственность

«Актуальная дискуссия про эмансипацию дам и их двойная нагрузка привела к тому, что роль парней стала очень малеханькой, – считает доктор Опашовські. – Разумеется, что у многих парней не хватает мужества взять на себя ответственность за семью и заботу о детях. Многие считают, что еще не готовы к этому». Чем выше уровень образования, тем посильнее этот ужас перед ответственностью. Огромное количество людей с высшим образованием (56% парней и 36% дам) не желают создавать семьи, что разъясняет посреди их высшую бездетность.

Более удовлетворенный средний класс

Ужас перед бедностью либо потерей благосостояния у юных людей находится, но, в главном, у тех, кто не много зарабатывает (1250 евро за месяц незапятнанными – 54%) либо, напротив, имеет высочайшие доходы (более 2500 евро – 53%). Опашовські: «Наибольшая удовлетворенность наблюдаются у людей со средним доходам, которые не испытывают ни нужды, ни лишнего обилия. В быстром 21 веке нужно заного сформировать идею о удовлетворенность отцовства и материнства: оно приносит в жизнь элемент стабильности.

Осознанность родительства должна стимулироваться экономикой и политикой, чтоб мужчины получили возможность, как и дамы, иметь двойные права, — говорится в исследовании. Исключительно в этом случае мужчины сумеют дать положительный ответ сразу на два вопроса: «Насколько успешна ваша карьера? и «Как много времени вы уделяете семье и детям?». Пока такие мужчины в меньшинстве. Но нововведения всегда начинаются с меньшинства.

The Epoch Times (Величавая Эра)
Направленные на определенную тематику анонсы